12:28 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Практикующий юрист живёт в "стране непуганных идиотов".
Ему странно, когда человек заключает договор с мутной фирмой, не пробив её по базе юрлиц хотя бы, когда значимый документ человек оставляет в учреждении без доказательств, что он их там оставлял или присылает обычным письмом, когда ту же коммуналку он платит без каких-либо договоров и обязательств другой стороны... То есть, есть простые вещи: чистить зубы лучше после еды и перед сном, ложиться лучше вовремя, думать надо головой, не ставя сознанию истерический заслон "я не юрист, я в этом разбираться не-бу-ду!"
Я не стала юристом, получив диплом. Нас не просветляет сияние чистого разума, когда в руках оказывается кусок пластика. Я стала им, думая, анализируя и рассуждая, как работают те или иные системы.
Это то, что доступно каждому. И почти никто не делает.

И особенно плющит от "они же должны!..." Правительство, банки, больницы, предприятия, суды... Ять. Слов не хватает.
Возможно, это потому, что возмущающееся поколение росло в мире, где государство было в роли родителя. Веди себя хорошо, ни о чём не думай, получишь конфету (я вот сейчас правда не могу понять смысл бумажек "грамота", "благодарность" и т.д., но они у нас даются до сих пор! За что благодарность, что я не зря деньги за работу получаю? Так я их как раз за работу и получаю! Если я делаю её лучше, чем надо - я пойму это по премии).
А теперь всё на рельсах экономического партнёрства, это уже подростково-взрослый уровень. Ты мне должен то, о чём мы договорились. Ничего по умолчанию. Работаем с банком - читаем договор; работаем с государством - читаем конституцию; работаем с соцучреждениями - читаем, что они должны и что реально могут; работаем с медиками - заключаем декларацию. Вся эта информация доступна и чаще всего висит в коридорах и на сайтах.
Но дети этого делать не будут, они будут топать ногами и кричать на потенциальных взрослых, требуя свою конфету.
Не осознавая, что давно сироты. Что кричат абсолютно чужим взрослым. С которыми надо договариваться, которым не стоит доверять безоглядно, потому что у них тоже свои интересы.
"- что же из этого следует? - следует жить!". Не ждать, что кто-то решит твои проблемы или что-то придёт объяснять. Это называется взрослость и от этого никуда не деться. Потому что неважно, как громко ребёнок будет кричать у магазина конфет - у него есть право кричать, мешать никто не будет, но и конфету не даст. Продавец наденет беруши и будет работать дальше.

@темы: Будни, Наблюдения, работа

URL
Комментарии
2018-12-30 в 14:39 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
У этой медали есть вторая сторона. Дивно и прекрасно, когда мне меняют смеситель с заключением договора и гарантией. Но если это удорожает услуги в 3 раза я рискну честным словом второй стороны. Тем более, из попытки потом добиться чего-нибудь даже в зубах с бумажкой вряд ли получится - у меня нет ни столько лишних денег, ни столько свободного времени.

2018-12-30 в 19:15 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Silent guest, устный договор - тоже договор) я говорю о случае, когда "раз он меняет смеситель, должен поменять и трубу!" "а почему?" "ну должен, это же очевидно!"

URL
2018-12-30 в 19:49 

tanya-salpe
Лизея, только как втолковать близким людям, например, своим родителям, что не стоит кричать и требовать конфет? Только увеличением дистанции, но они-то прекрасно знают кого вырастили )))

2018-12-30 в 22:07 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
tanya-salpe, угу, я тоже не знаю как иначе. Пытаюсь объяснить, получаю истерику... Но с другой стороны, если увеличить дистанцию, процесс может пойти по непредсказуемым тропам.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная