Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
..ятская голова, что же ты болишь? Из-за оргАна, что ли?
Вчера был вечер органной музыки... органного устройства, органного ремонта, органной истории, особенностей органного звучания в разных условиях и экскурс во взаимоотношеня органиста с администрациями.
Всё потому, что регулярную вечеринку с чаем наш бомонд решил переместить аж в зал филармонии, куда заключили за неведомые прегрешения оргАн, вытурив его предварительно из куда более приспособленого собора. "Тишина должна быть в библиотеке" (с), нефиг в церковь на концерты ходить и вообще.
Поскольку это был не столько концерт, сколько посиделки, сидели мы на сцене на стульях, почти дыша в затылок играющему. Сцену перекрывала арка, орган был за ней, плюс плотные шторы - звук в зале получался глуше, чем так. В перерывах органист, он же органный мастер, рассказывал со слайдами внутреннее устройство органа. Такое ощущение, что он в нём родился, потому что характер каждой из 3 тысяч трубочек готов с нежностью описывать часами.
Но чаю нам всё-таки досталось, для чего было оккупирован буфет, где печеньки от каждого из, кажется, 40 человек, разложили по подносам, а чашки надо было нести с собой.
Лохматый был. Как-то привыкла видеть его одухотворённым и серьёзным на фото, но фиг там в реальности. Бегал от меня, ржал, прятался за знакомой и громогласно утверждал, что я его при знакомстве била и валяла в снегу. Ну била, ну, валяла... десять лет прошло, вообще-то, некоторым за сороковник уже, можно и подзабыть.
Природа бывает дико обманчива, Лохматый дерёт нос и всем кажется жууутким снобом. В принципе, мне при встрече тоже показался, потому и очутился в сугробе. Омовение снегом оказалось чудодейственным, вылез оттуда парень проще на порядок. Но никто секрета обращения больше не знает, потому доказать остальным, что он парень с мозгами и сердцем, просто ну вот с такой защитной оболочкой - не получается. И девушки на его шовинистические выпады - дуются, поджимают губы или тушуются - нет чтобы по носу дать.
А он, в общем, спортсмен, работает, не пьёт, с чувством юмора, на лицо копия вампира Джеймса из сумерек, только в полтора раза крупнее.