Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ездила на Полтавщину в воскресенье, по могилам предков, некро-трип. Только в этот раз ещё и Рики брали.
На подъезде к местности меня адски прострелило в плечо и, кажись, селезёнку. Пришлось останавливать машину.
- Хоть не аппендицит?
- Я, конечно, оригинальный человек, но аппендикс в левом подреберье это как-то слишком?

Хорошо, когда с тобой едут 2 медика, один к тому же специалист по опорно-двигательному, и кто-то третий, достаточно сильный и безбашенный.
Поля до горизонта, ни одного человека, ни одной машины, кроме нашей. На обочине трое человек держат за руки-ноги четвёртого, таская по траве туда-сюда. Четвёртый попеременно стонет и ржёт.
Потому как консилиум решил, что у меня смещение диска. Дальше полдороги я ехала лёжа, потом отпустило.
Хотели ещё на озеро, но дорогу перегородил мутант-комбайн. На высоченных тонких колёсах, с днищем метра полтора от земли, а то и больше (хозяин ковырялся под ним, не нагибаясь, а даже чуть поднимая руки), с подсветкой закатом сзади он походил на робота из Звёздных войн.
Хотели объехать по-другому, но оказалось, та дорога к озеру не ведёт. Зато грибов нашли несколько, что-то из моховиков. Доехали на дачу, пожарили там шашлыки, сделали гречку с грибами и гриль-кабачком, а я ещё напилась чаю наконец и немного подняла себя из руин. Как я понимаю Джайлза и Сью из "отчаянных дегустаторов" эпохи Елизаветы, которые питались неделю по рецептам эпохи, и мучились от кофеиновой зависимости (приобретая взамен алкогольную).
А вчера вышли гулять с Таней и Сашей за город, по местным холмам; почти рисовые террасы, но без риса. Набрали чабреца, сидели на берегу озера под старым, толстым тополем, лениво болтали обо всём на свете.
Вообще это очень здорово, когда твои друзья по отдельности ладят между собой и не приходится выбирать.