Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Эмоциональный шторм какой-то. То я два дня рыдаю, то раздражаюсь на всё, то мучаюсь с головой от любого громкого продолжительного звука, сейчас вот тревога. Возможно, просто год с последнего отпуска (фб коварно подкинул сегодня фото со звёздчатыми лотосами и меня на пляже) и мне просто надо отдохнуть, но я правда понять не могу - другие же как-то живут? Справляются? Ещё и с детьми, ещё и с домом, и с друзьями, и с хобби, и с гулянками... А ведь у всех ранняя весна с ударом авитаминоза, вялость и раздражительность.
Что в этой ситуации неудобно - предельно сужается... э-э... тоннель сознания. То есть, его хватает ровно от сих до сих, на текущие нужды. Смотреть и планировать дальше оно не может - для него за стенами туннеля пустота. Оно даже не может вспомнить, как это, когда хорошо и спокойно, чтобы понять, куда идти и к чему стремиться. Вытягивала из себя вчера это целый день, не получается.
Ну да, да, да, надо отдохнуть. Но даже на отдых нужны силы, как это не смешно. Чтобы быть способной "отдыхать", надо три дня повтыкать в потолок без решений и нагрузок. Потом можно уже что-то делать, в плане смены деятельности, потому что просто от лежание у меня сознание не отдохнёт - его только вначале надо выключить, а потом надо переключить максимально полно. То есть, если решала логические задачи - надо переключаться на образные, примерные и творческие, если работа связана со статикой, то отдых должен быть динамический.
***
Ну вот вчера опять зато работала с пастелью. Поняла, что мелки - это для форматов побольше, а миниатюры разве что для эскизов и прикидок композиции. Работа получилась не очень красочная, зато объёмная, и я собой довольна.