Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Утром в Пасху выбрались за город (точнее, вышли из дома и прогулялись полкилометра). У Рики пробежка, а я расположилась на поваленном дереве с чаем и паской, потом он ко мне присоединился.
От природы странное ощущение. Жутковатое.
Очень тепло уже несколько дней и снег сошёл практически весь, я разделась до футболки с коротким рукавом.
Но ничего живого.
Не поют птицы, почти нет насекомых, деревья голые и тёмные, земля покрыта сухой травой без намёка на зелень. Ещё и сова валяется под деревом.
Возможно, потому что ночью ещё холодновато, по земле тянет морозом и зелень не торопиться просыпаться. Но как-то стрёмно всё равно.
***
А всю субботу мы с Таней пытались покормить уток. Квест провалился из-за уток, которых даже нельзя сказать, что не было - после того, как мы обошли полгорода, заглядывая в каждый водоём, две пролетели прямо над нашими головами, громко издевательски крякая. Но по водоёмам нет - в стоячих не дотаял лёд, а в тех, что с течением, такой напор, что их просто сносило бы.
Но мы всё равно ходили по водоёмам, крякали и смеялись. Посидели на скамейке возле нашего заброшенного фонтана, взяли чаю в чайном домике и конфет с бренди. Снег растаял, в фонтане по колено воды, в нём плавают деревянные поддоны и доски от них.
Кто-то сфотографировал это безобразие и выставил в фейсбуке. Мол вот, центр города, куда смотрят власти.
И мы на картинке как раз на пересечении третей в верхнем левом углу безобразничаем.
***
Один из районов прислал поздравительную открытку... размером 21 кб (у меня аватарка и то больше). Шутим с утра, что "зато от души".