Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Книга Юваля Ноя Харари «Sapiens: Краткая история человечества". Всегда хотела что-то такое, чтобы систематизировать немного всё в голове.
***
Вчера Рики встретил одного из моих давних чуд. Оное подошло, поздоровалось, спросило, как дела, и между дальнейшим разговором заметило - ну, вы же разошлись с женой.

Рики пересказывал мне это с вопросительно-подозрительным выражением лица. За время брака мы не расходились и подобных слухов не распускали. Я, честно говоря, переваривала и пыталась понять, откуда легенда возникла и как она достигла ушей на окраине Москвы, где, по его утверждению, чудо нынче с супругой обитает.
То есть, мы лет 15 назад совсем немного общались, мне он был интересен, как мне казалось - не взаимно. Как Макс, я живу чужими эмоциями, свои у меня перегорают быстро, поэтому безответная страсть длинною в жизнь по техническим причинам мне не светит. И мне, как лицу заинтересованному, в голову не пришло выяснять, что он и как. Рики же он потряс знанием таких тонкостей, которые и друзья-то не все знают - например, на ком наша квартира. 15 лет хранить бесполезную информацию о человеке, который был не особо интересен? Чего-то я тут не понимаю...

@темы: список чтения

URL
Комментарии
2017-07-27 в 14:30 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
15 лет хранить бесполезную информацию о человеке, который был не особо интересен? Чего-то я тут не понимаю...

Вполне возможно, если человек, например, этический экстраверт.) Временами я удивляюсь, откуда и, главное, зачем в моей голове тонны информации о людях, которых я уже четыре жизни моей жизни не видела и не вспоминала.
Впрочем у нормальных людей действительно бывает так, что информация, проносимая сквозь года, привязывается только к значимому человеку.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь и удивляюсь, насколько все, все бесконечно уникальные снежинки, а какие-то важные для меня этические маячки подчас вообще не работают.

2017-07-27 в 20:29 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Болотная рысь, логику трудно постичь этика), поскольку судит по себе. но насчёт снежинок это да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная