Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
"Знн из зелёных крыш" прочитала. Вот я в лучшем случае Марилла.
А мама обожает фильм, говорит, ей всё это её напоминает в детстве.
***
Так давно не слушала музыку. А сейчас тянет, почему-то. Наверно, маркирует внутреннее одиночество. То хорошее, правильное одиночество, которое не зависит от того, есть ли кто-то рядом. Кажется, по-другому это называется самодостаточностью. Когда дышишь ровно и управляешь собой, хоть с помощью музыки, хоть мыслей, хоть подобранным окружением.
***
Холодно, ветер почти ледяной. Но я гуляю по городу уже третий день. Позавчера с Таней и Артёмом, потом к Васе, вчера внезапно нарисовалась Александра. Сегодня сама, но встретила бывшую коллегу. Говорит, мы твои шуточки вспоминаем до сих пор. А шутила я с ними, если чтоб не соврать, 14 лет тому. И естественно, сама ничего не помню, хохмить как дышать меня мама с младенчества научила, я не замечаю этот процесс. Но хорошо, что он есть, я без него совсем мрачным хмырём буду. А то хмырь с юмором, некоторым нравится.
***
И Таня, и Саша ушли с работы, во фриланс и просто погулять-отдохнуть. А я вот постоянна до полного изумления. Рассказать при встрече человеку за 14 лет особо нечего (путешествиями, хобби и духовными изысканиями я стараюсь малознакомые уши не утомлять), анкетная информация в том же положении. Но вот на скуку не жалуюсь совсем. Не дружит она со мной, игнорирует и даже не здоровается.