Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
"Ночь музеев" опять выдалась холодной. И опять же, никого это не остановило.
Мы пропахали с 5 до полдесятого вечера, не присев.
Задумка была скромной,"крокодил" на смываемом холсте и рисование с натуры двумя мелками на простой обёрточной бумаге игрушечного зайца. Пару раз накрапывал дождик, ветер пытался выковырять нас из ямы или стащить на память рисунки... При таких замечательных погодных условиях мы решили ограничиться десятком мольбертов, парой штук бумаг про запас: сами порисуем, если что. Мы притащили мольберты и стулья, расположили их в бассейне фонтана. С бассейном - это так сложилось, возле театра есть три больших неработающих фонтана и к ним хотели приковать внимание общественности. Нам сколотили лесенку в него, дали денег на мелки, и все желающие рисовать к нам туда спускались.Ещё 2 бассейна были заняты инсталляциями.
Вначале пришли две девчушки лет по 10, деловито взяли мелки и честно отработали минут 20. А потом, что называется, клёв пошёл. Стульев не хватало, мелки начали заканчиваться. К восьми мы уже оставили процесс на самотёк - но люди сами отлично отрезали себе бумагу, находили мелки и шли, шли, шли... Рисовала в основном детвора, но и старшие подтягивались. К девяти лестница треснула, мы начали складывать стулья за ушедшими, но пришедшие смотрели на нас щенячьими глазами, и мы со вздохом раскладывали их обратно... Вот не думала, что люди так любят рисовать, вот так, посреди центра, неожиданно, в холод и дождь, простейшими дешёвыми материалами. К полдесятого стало окончательно темно, и пока Артём упрямо чертил последнему посетителю что-то в уголке, мы смылись просто поесть горячего супа и согреться. Нас выставили из Штруделя (закрыто), чуть не выставили из пиццерии, где до закрытия оставалось минут 15 с очередью минут на 20. Но мы таки свой ужин получили, и по свидетельству Тани и Светы, это была самая вкусная солянка в мире (я заказала картошку в горшочке))))
Сами мы, в результате, из списка мероприятий мало что видели, только оркестр и на выставку фото с ленд-арта вырвались (всё-таки, мы помогали её вешать, было интересно). Зато, кажется, все знакомые прошли рядом. Мой фейсбучный блог про поездки, оказывается, с придыханием читала куча малознакомого народа, вот они и воспользовались возможностью позадавать вопросы.