16:30 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Рики уехал в Киев на семинары (он всегда старается смыться, когда я на него сержусь).
Снился очередной экшн. Почему-то с вампирами.
В бодрствовании меня время от времени накрывает дзеном, вследствие жёсткого экрана от всего.
Перечитываю сутру сердца за обедом. В голове мелькают картины и отрывки из поездки, как всегда не те, которые вроде как запоминал.
Дождь во дворе буддийского храма. Золотые и чёрные статуи Будд слушают его шуршание безучастно, полуприкрыв глаза.
Ночной Бангкок. Торговля едой на улицах, запахи и пластиковые столы и стулья, такие живые среди огромных бетонных многоуровневых дорог. Мышь под столом у хозяйки.
Синие пластиковые шторы, закрывающие пассажиров рейсовых речных трамваев от брызг.
Мост по морю Бали, Jalan Tol Bali Mandara. Мы летим по дороге, я снимаю и за картой не слежу, сворачиваем не туда и спускается колесо. Я сажусь на второй байк, Рики ведёт этот вручную до самого конца моста. Не понятно что делать, но автомастерская оказывается сразу за мостом. При нас привозят местного на байке, на эвакуаторе. "Слишком разогревается дорога, колёса не выдерживают" говорит хозяин точки. Колесо быстро чинят. Мы едем обратно и я по дороге снимаю самолёт, который взлетает прямо над нами и морем, поскольку мы совсем недалеко от Денпасара (Нгурах Рай, офиц. название, не каждый выговорит, а тем более запомнит).
"Ванная комната" в контейнерном отеле. 15 долл. за ночь. Мне очень плохо и холодно, не могу согреться, вода в душе холодная, вместо пола насыпаны морские камни и среди них "дорожка" из бетонных плиток. Вместо потолка ветви деревьев. Я была бы в восторге, но у меня кажется температура, болит лицо и зубы, похоже на гайморит по описанию, постоянный насморк и горло, кашель ужасный, сорванный голос, всё сразу и слабость, я всё ненавижу. Я не могу сварить себе чаю, потому что тут нет чайника, я не знаю что со мной, как себе помочь, а из лекарств только парацетамол. Мы спорим с Рики по поводу антибиотиков, я не хочу покупать их, не зная чем больна. Втайне я боюсь, что это опять пневмония, мы не страховались а до отъезда ещё неделя, за которую вполне можно просто умереть. Умирать не особо страшно, но тут холодно... Я выхожу на улицу, забираюсь в голубой старый мешок-кресло, стараясь пристроить его на солнце и при этом не зацепить подношения демонам, и греюсь...
Мы останавливаемся у кафе с большой надписью "Баби Гулинг". Кафе местное, как обычно, одной стены нет, несколько столов. Блюдо одно, то самое, что на вывеске. Я читала только, что это блюдо из свинины, которое надо попробовать. Нам приносят рис, очень пряный бульон... и это. Это арт-творение, достойное высоких кулинарных школ. Карамелизированная в соли кожа похожа на кусок рыжего непрозрачного стекла с парой волосков. На палочке кари со свининой. Сверху кусочек мумифицированной домашней колбасы, сухой как дерево. Он крохотный, но вы удивитесь, как долго будете его жевать. Кусочек... сала? Неизвестной субстанции, которую готовили, видимо, в вакууме, осталась только то, что не являлось жиром или водой. Какой-то странный раздутый чипс. Рядом такой же, ярко-красный от специй, но кажется это всё-таки ухо... И только на дне, в качестве утешения, два кусочка невкусной, но простой и понятной вареной свинины. Всё остальное из этого шедевра несъедобно. А потом с нас сдирают цену, в два раза превышающую наши самые смелые предположения.
Ловина, чёрный пляж, мало туристов. Местные все друг друга знают, на нас смотрят с любопытством. Я рисую на песке абстрактную картинку, подходит женщина и говорит, что тоже художница. Она притаскивает целую шкатулку украшений, они из кокоса, ракушек, песка, кораллов, камешков и скорее всего, силикатного клея. Я безнаказанно долго в ней роюсь, выбираю два и покупаю. Цена для разных туристов разная, говорит она, поэтому не говори, за сколько купила. 50 грн, вполне нормальная цена.
Один потом понравится Тане, я ей его подарю.
Скрипучий песок на пляже Карон. Звучит, как крахмал.
Букетики орхидей в супермаркете, в холодильнике над фруктами. Что-то около 25 грн, кажется, сейчас бабушки у нас за столько ландыши продают.
Одеяло Луи Виттон, очень смешно. На нём мы едим лонган, каждую ягоду надо очистить от кожицы.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная