17:27 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Улыбает меня одна загадка.
Вчера, после помощи в галерее, мы с Таней выскочили под дождь и добежали до ближайшего и очень привычного нам кафе "Штрудель", где намеревались съесть горячего сырного крем-супа с грибами и переждать непогоду.
Через минут 15 в кафе зашла довольно колоритная троица.
Можно было бы назвать их тремя подругами, но больше быо похоже на Драко, Креба и Гойла. Две широкие дамы в тёмном, с невыразительными причёсками, одеждой и достаточно мрачными лицами ( что-то вроде Иви в Моэмовском "Театре" постановки Яниса Стрейча, но без этого потрясающего её иронического взгляда) и среди них поменьше, потоньше, в желтоватом деловом костюме (напоминаю, середина выходных) недорогом, но самом ярком из доступных, подчёркнуто уложенном крашеном каре. Они просто вошли - и сразу стало понятно, кто тут "главный экспонат", в троице и сейчас будет в зале.
Стол в нашем зале оставался один, с одним же стулом, но свободных стульев рядом хватало. Леди поплыла к стойке с требованием "организуйте мне стулья". Надо сказать, кафе это с более чем демократическими ценами, где можно за 50 грн перехватить суп с креветками и салат с мясом и ананасами, готовят хорошо, персонал немного взмыленный, но приветливый. Они ей приветливо и предложили взять стулья в зале (технически говоря, передвинуть на полметра). Конечно, по закону жанра стулья передвигать пошла одна из тёмненьких. И конечно, они пересели, как только освободился другой стол. Рядом с нами.
Мы с Таней говорили о своём, когда я услышала фразу "вон та, слева, что у окна", сказанную не слишком тихо. Слева и у окна сидела я. И чтобы посмотреть на меня, одной из дам, сидящей к нам спиной, пришлось полностью обернуться и встретиться со мной взглядом, остальные просто повернули головы. Поглядев на меня пару секунд, как на предмет обстановки, они отвернулись.
Вот и думай. Любовниками не обзавелась, славы не снискала, богатством и красотой тоже не блещу (в тот момент вообще была в чёрном пончо, в джинсах и кроссовках, мокрых), в телевизоре не мелькаю (ну, не часто. Когда на открытии выставки всего 10 чел, включая автора, родственников и персонал, а журналистке с оператором хоть тресни, а материал нужен, они поймают тебя даже в дверях и даже если отбиваться сумочкой, но это не часто ). Судебные дела все за пределами города и она не моя клиенка.
Вот и думай.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная