15:21 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Семейные особенности: фраза "ой,тут громадная змея!" означает не "плыви отсюда" а "плыви сюда". Та не такая уж и громадная, но интересная, фиолетовая в полосочку. Если морская, то совсем интересная, поскольку дико ядовитая.
Дайвинг для чайников это сноркинг. Плывёшь строго по верху, ничего не трогая, держа трубку зубами. Видела рыб попугаев и вот такую, какая в колючий шар надувается. Но моя была в сложенном состоянии. Ещё много всего яркого и живого водится в бухтах Пхи-Пхи. Говорят, там водился сам Ди Каприо во время сьёмок "Пляжа". Его нетленные, но невидимые следы администрация острова ценит очень дорого, аж в 30 долл., такова цена за право вступить на пляж. Или нет, за 30 долл всё-таки Пляж. Белый песочек, скалы, море...туристов. К слову сказать, след Будды, обведённый золотом, возле огромной статуи Большого Будды на горе Пхукета (размер ноги где-то шестидесятый) ценится дешевле, даже вообще бесплатно, если на своём байке.
Чего мы не знали во время посещения островов Пхи-Пхи, так это что отлив делает из райской местности скучную пустыньку, так как вода уходит метров на 150. Почему-то такие фото в рекламные буклеты не попадают...
Сейчас едем на пароме домой. За паром дерут почти как за Ди Каприо, и это в одну сторону. Чтобы не гневить Будду, за это дают чай, кофе и кусок арбуза бесплатно. Чтобы не очень разориться, туристам об этом не говорят. Чай получают самые пронырливые, теория Дарвина в действии. Ну, мы получили).
А теперь ужинаем. Ограниченный местный английский добавляет еде загадочности. Покупаем рыбу с гриля, Рики спрашивает, что за рыба. Продавщица задумывается, кричит что-то по тайски, ей отвечают, она повторяет нам труднопроизносимое тайское название.
Они с Рики смотрят друг на друга секунду и начинают смеяться.
Ну да, толку-то.
Второй вечер едим эту неизвестную тайскую рыбу, похожую то ли на сома, то ли на угря. Вкусно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная