Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Вчера директор внезапно зашёл в кабинет (заходит он к нам в среднем раз в два года) с цветами. Подарил их мне (чернобрывцы в горшке), повтрил благодарность за выигранные суды. Позаигрывал, как обычно. Я выразила вялое удивление, всё-таки два дня уже как не восьмое марта, а суды закончились на прошлой неделе. Думаю, на самом деле лишние остались или как-то случайно к нему попали и не нужны... Он наигранно возмутился, что мол даришь цветы - не так, не даришь - тоже. И взгляд этот, вот я же снизошёл, так ты хоть похвали...
Чему у него учиться, так это абсолютной, неубиваемой верой в собственную офигительность. Да, он высокий, держится в форме , выглядит всегда представительно и начищен до блеска. Многие дамы от этого млеют, я видела. Но как раз мне это до лампочки как-то. И это не укладывается в его голове. Вот я же тут, готов, в чём дело-то? Такое искреннее недоумение, будто я тут законы физики нарушаю. Себе-то ведь он прощает и способность заболтать до смерти, и длинный список дам, и неумение (и нежелание, не царское это дело) держать в руках инструмент и что-то хоть создавать. А для меня это никак не исправить ни сияющим туфлями, ни статусом начальника (Рики втрое больше зарабатывал, если уж о том говорить). Он женщин использует скорее как обслугу, да ещё и придирчиво... Я не то чтобы великая ценность сама по себе, но и закомплексована не настолько.
Вообще опасаюсь связываться в последнее время с людьми с зеркально начищенными туфлями. Как-то всё... пустышки попадаются, один фасад.