Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Я очень сильно состою из работы, но последнее время в голове немного на чемоданах.Хотя вот за понедельник тревожусь.
Рики на днях останется без работы, но привычный ритм трат вряд ли изменит. И то, что меня он не слушает, даёт мне некоторую свободу. Вот в чём удобство жизни с упрямцем: ты за него не отвечаешь.
***
Иногда думаю, что мы экономны, в принципе, но социально неодобряемо.
То есть, мы не имеем огорода и не пашем на нём (огород - затратное занятие, по времени и деньгам, если только не рядом с домом и не запредельно в кайф). А отдыхаем , куда-то уехав. Это тоже тянет деньги, но одномоментно и в сумме, пожалуй, меньше.
У нас маленькая квартирка, это как бы неоправданно, могли бы, как все нормальные, копить, ипотечить и проч. У моих родных, всех, или здоровые квартиры или частные дома. Они смотрят на нас снисходительно. Но - это туева хуча на отопление, уборку, стирку, освещение, ремонт, мебель. Не считая процентов по кредитам. У нас тесновато, друзей не пригласишь. Но если прикинуть расходы, которых у нас из-за этого нет, то пожалуй, можно даже позволить себе дико жечь свет, как мы это делаем.
Машин у них тоже больше. Но вот за сегодня на такси мы потратили около сотни вдвоём. За месяц даже если наберётся тыща - полторы, то это за то, что мы ездим. Виталий влетел в аварию на 12 тыщ, у маминой деталь менять надо, 6 тыщ. Это не за то, что они ездят, не бензин/масло/техосмотры, это всего лишь доп. расходы. Но у нас, стереотипно, иметь машину - нормально, а ездить на такси типа дорого.
***
Сегодня были в сауне. Как-то мне не пошло.
Организм строго дозирует и фильтрует еду.
Хочу на море. То есть, на океан. Ромка с нами напрашивается. Как 15 лет назад... Как-то мы проводники для знакомых стали в дальние всякие вылазки.

URL
Комментарии
2017-02-26 в 09:17 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Но если прикинуть расходы, которых у нас из-за этого нет, то пожалуй, можно даже позволить себе дико жечь свет, как мы это делаем.
У вас реально настолько дорого? То есть если на одну мою морду прикинуть неубиенные ежемесячные платежи коммуналка (включая сотовый и интернет, антивирус)+транспорт - выходит около 150$. На двоих в одной квартире наверное 200 будет. У вас намного больше?

2017-02-26 в 11:56 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Silent guest, меньше, конечно. Но нужно учитывать, что средняя зп по региону в районе 200 долл, а минималку недавно поставили чуть больше 100.
Свет, отопление, вода, газ, бытовые телефон и интернет тянут у нас долларов 50-70. Но из них отопление - половина. Поэтому владельцы своих домов и больших квартир влетают куда сильней - у них расход больше в 3-4 раза, т.е. те же 100 -120 и больше только на отопление. Грубо говоря, два пенсионера в частном доме без субсидии уже не вытягивают эту сумму.

URL
2017-02-26 в 12:23 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Лизея, у нас отопление в квартплату заложено ( у меня около 50$) и по году раскидано, отдельно я не считаю. И топят с октября по апрель, то есть 7 месяцев. Дома - развлечение для богатых, те, кто могут себе в городе дом позволить, деньги на коммуналку не считают особо (от 80 000$). А так - понятно, спасибо.

2017-02-26 в 12:29 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Silent guest, И топят с октября по апрель как и у нас где-то.
те, кто могут себе в городе дом позволить
У нас есть т.н. "элитные" посёлки, новые дома, по последним технологиям, там да, дома дорогие и содержание. Но так же много домиков в частном секторе, в середине города и по окраинам. Там они сопоставимы со стоимостью квартир. Потом, сейчас рынок недвижимости сильно упал в цене.

URL
2017-02-26 в 12:34 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Лизея, частный сектор либо посносили, либо подгребли и перестроили этнические общины (цыгане, мусульмане и т.п.). Есть несколько старых районов - но там не бедный народ, бедный давно на квартиры сменялся.

2017-02-26 в 18:04 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Silent guest, Дык, у нас город небольшой, застраивать всё резону нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная