Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Поездки немного встряхивают, несомненный плюс.
Косте от информации о моём приезде до личного "привет" хватило двух часов на осознать, поесть, одеться и приехать. Шлялись по городу, хаотически посещая всё, что на глаза попало. И так часов пять, потом расстались, и я пошла искать Рики.
С Рики проще путешествовать, поскольку на нём вопросы питания и проживания, но. Он следит за мной и постоянно даёт ценные указания (очевидные в большинстве, ну да ладно). При этом как раз я не отличаюсь рассеянностью.
***
Имена собственные не переводятся, и голос в метро меняет только акцент, дублируя названия на английском. А вот станция Льва Толстого в прямом переводе звучала бы как The fat lion station, и думаю немало бы интересных ассоциативных построений вызвала бы в голове заезжего иностранца.
***
ЦУМ отремонтировали, он выглядит теперь как побеленный Хогвартс, с этими его хаотическими лестницами. Одежда по ощущениям занимает 70% площади, видимо пропорционально месту в умах.
В моём, впрочем, еда. Фалафель оказался не в меру солёным, пироженки же вполне.
Набрала маме сердолика, ремонтировать её бусы, в ногах Андреевского спуска в эзотерическом магазинчике. На спуске ветрено, церковь как будто на сугробе стоит.
Прошлась по океанариуму.
Встретились с Аней. Немного умучена дитём, чужим городом, чужой семьёй. Но живчик, как всегда, что мне в ней нравится. Не из тех, кто будет ныть. Впрочем, овен есть овен, компромиссы это не к нему. Как бы они не дружили с Рики, а стоит разойтись хоть чуть-чуть во взглядах, моментально стукаются рогами. И отпрыгивают, чтобы не подраться окончательно.
Что ещё... гостиница "Турист", 18-ый этаж, отличный вид... в туман. И тонкие стены. В остальном хороша.