01:43 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Смотрю нашу экранизацию "Пёстрой ленты" и думаю. Шерлок говорит, что преступник рассчитал всё точно.
Доктор Ройлот запускал змею к падчерице через отдушину... И вот дальше что?девушка, предположим, спит, лишних движений не делает. Змея заползёт, полазит, свернётся где-нить клубком. Люди ей не еда, нападать и тратить яд на безопасный обьект она не будет. За хвост её держал, что ли? Тогда бы она вернулась и укусила бы его. Проход слишком узкий? А как тогда она его всё-таки укусила?
И вообще меня посещает крамольная мысль, как просто было бы Шерлоку заниматься заказными убийствами. Падчерица заказывет Ройлота, чтобы всё наследство получить, они в его отсуствие находят самую опасную тварь в доме, он заходит, одно движение из тёмного угла - никаких повреждений на теле, наследство в её руках, Ватсон пишет героическую сагу, или просто изображают сердечный приступ -яд ведь анализу не поддаётся. И всё куда проще и надёжней.

URL
Комментарии
2017-01-09 в 01:57 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
в книге было написано, что он предварительно раздраконивал змею, потом выпускал

2017-01-09 в 12:12 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
nover, а когла Шерлок её раздраконил, она укусила хозяина? Странно как-то, кусать не того, кто раздраконил. В природе гадюка спиной к источнику опасности не поворачивается, а если и поворачивается, так чтобы очень быстро смыться, уже не думая никого кусать. А потом тот же хозяин подзывал её свистом, то есть предполагалось, что она таки шляется по комнате и никуда не убежит?
о, нашла.
www.pravda.ru/society/zoo/zoouseful/zoomystery/...
Таки Конан Дойль действительно в змеях не особо понимал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная