21:13 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Даже не представлю, где бы меня могли достать современные клипы, кроме как в очереди супермаркета или вот в платной клинике. Хотя, в общем, общий придурошный позитивный мотив в последнем случае скорее полезен, а то все серьёзны не в меру. Удалила родинку с загривка, прям не знаю, почему вдруг решилась.
***
Пришёл мой чай Матча! (зелёный порошковый MO CHA FEN, как видим, в исходном слове буква "т" отсуствует начисто, но меня этим не остановить).
Заварила ложку - более горького в принципе ничего не пробовала. Но если на кончке чайной ложки на чашечку, то ок. Правда, бодрящий эффект неконтролируемо велик.
Буду делать себе чай с мороженным. И что-нибудь с ним испеку.
***
Есть люди, события, делящие жизнь на "до" и "после". Но если смотреть с другой стороны, то они скорее делят нас. Какие мы были до и после. В этих промежутках своё маленькое рождение, своя маленькая жизнь и маленькая, частичная смерть во время очередной вехи. Воможно, потому пожелание "жить в эпоху перемен" - проклятье не только для китайцев: никто не хочет часто умирать, даже по чуть-чуть.
Но перемены неизбежны. Уходят люди, возможности, порой целые страны уходят, оставив людей в недоумении по этому поводу на весь остаток жизни. Можно держаться за это уходящее, так спокойнее, так делает большинство, хотя всё равно никогда не помогает. Можно стараться легкомысленно серфить по новым возможностям, это тем проще, чем меньше прошлого за плечами, потому молодость поступает именно так, но тогда надо быть готовым к отпору людей, которые выбрали держаться, а их большинство.


"Though I cannot see it with my eyes, I trust that the current knows where it is going" (с)

URL
Комментарии
2017-01-04 в 22:48 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Какие мы были до и после. В этих промежутках своё маленькое рождение, своя маленькая жизнь и маленькая, частичная смерть во время очередной вехи. Воможно, потому пожелание "жить в эпоху перемен" - проклятье не только для китайцев: никто не хочет часто умирать, даже по чуть-чуть.
Вот-вот, я об этом писала когда-то, когда ты ответила, что это у меня от ломки чересчур жесткой и выстроенной системы, а у других она гибче, им перестраиваться не так страшно. А я имела ввиду вот это. Все равно после некоторых решений и поступков мы умираем. Прежними не будем, будем чем-то другим. И этот факт сам по себе порой кажется страшнее последствий.

2017-01-04 в 23:17 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Magrat Garlick, так одно другое дополяет, некоторые не боятся умирать постоянно, это и можно назвать гибкостью )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная