Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Удивительные вещи творятся.
Бабушки не стало два почти года назад. А в этом году я стала гораздо активнее общаться с Л.В, о которой не знала раньше почти ничего. А вот сейчас узнаю всё больше, и всё больше... не знаю. Офигеваю?
Во-первых, они с бабушкой близки по возрасту. Во-вторых, как оказалось, родились в один день года. Очень сходные интересы. Манеры. Даже смех.
Сегодня мы встретились с ней и с Таней.
И она подарила мне альбом. Листы переплетены пластиковой пружиной. 17 листов. Вручную подобранные и отснятые статьи с масками для моего типа кожи. Подчёркнутые в нужных местах. С несколькими рецептами, написанными аккуратным почерком. Ручкой.
Так, как оформляла свои выписки из разных статей и книг моя бабушка. Она всегда тревожилась о здоровье и внешнем виде родных, разбиралась в травах и точно так же приносила рецепты чаёв и настоев от болезней, переписанных похожим почерком.
И потом.
Это не пойти и купить подарок. Это сесть, подумать, вспомнить, предположить. Перебрать свои запасы и знания. Перечитать. Отснять. Переписать. Подчеркнуть. Пойти в типографию. Для чужого почти человека.
***
У меня такое ощущение, что мне очень непрозрачно передают привет с того света. С бабушки станется.

@темы: мыстыка якась