Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Магия крайне не любит болтовню. Впрочем, она словами-то как раз особо не выразима. "Я откуда-то знаю", "я чувствую, что надо так", вот вам и всё, что тут обсуждать.
Иногда мне кажется, что мы передвижные домики для всяких сущностей, но прибирая или запуская домик, мы вибираем, какие из них будут у нас гостить.
Способы уборки прописаны во всех религиозных книгах, от Библии и Трипитаки до учения Дона Хуана. И градация "плохой-хороший", относительна молодая, тут ни при чём вообще. Многие сущности любят пить из чистой посуды, и чтобы в домике не было тесно от вашей личности. Поэтому всё, что эту личность характеризует, должно быть приглушено. Сильные желания, зависть, гнев, чрезмерная твёрдость, слишком развитый и непоседливый ум, привязанность, даже любовь в некоторых её проявлениях. Сивилла Трелони, со своей нестабильной психикой - отличный проводник, например, а Гермиона из-за развитого логического аппарата - плохой. В церкви вам скажут меньше думать и бльше верить, и это не только способ вербовки. Ум на самом деле слабее всего аппарата в комплексе.
Когда у меня в домике достаточно чисто, а в голове достаточно пусто, житейские ситуации чудненько отстраиваются сами. Можно просто ставить цели и включать автопилот. На пути будут попадаться нужные люди, предметы, ситуации. Иногда левым ухом через правую пятку, вопреки логике и опыту, но меня это не должно заботить - не мои проблемы. Слишком радоваться этому тоже нельзя - бурные эмоции есть проявление личности.
***
Третий глаз и прочие конечности, отрастающие в процессе буйного духовного роста, не благо для тех, кто смотрит на это с более низкой ступени. Если брать аналогию физического тела, попробуйте человеку пришить крылья. И пусть они даже как-то приживутся... Дальше встают вопросы: мышечный аппарат способен их использовать? Сердце расчитано на такую нагрузку? Кислорода и скорости обмена веществ хватит? Питания понадобится в разы больше - пищеварительная система способна столько переварить и дать энергию? То есть, при существующей, отрегулированной и идеально здоровой системе, новая примочка будет мало того, что работать через пень-колоду, так ещё и остальное тормозить и портить. Будут непредвиденные застои, голодание отдельных систем, в результате - болезни. При таких задачах нужна другая машина, другой уровень. Потому великие учителя не бессмертны и не свободны от болезней, и духовность не спасает от этого. Другой вопрос, что они воспринимают их как нормальное последствие своих практик, как переход, и не так сильно парятся.