Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
И кто ж мне, такой красивой, в больничном-то откажет. До пятницы я совершенно свободен (вот интересно, говорил ли устами Пятачка мультипликатор, знающий о привычке докторов открывать больничный строго до пятницы, даже если по уму болезнь обязана рассосаться через пару дней? И болеть поэтому полагается строго с понедельника).
Очень невыгодно болеть в финансовом плане сейчас, но видимо ноябрь - это больничный при любом раскладе, накроет откуда не ждали, хоть как ты выкручивайся.
Но не проблема, на самом-то деле. Учитывая свадебный подарок Саше, новый мобильный маме на ДР, пару новых вещей - полёт нормальный. Замечательный даже полёт.
Сошью себе, пожалуй, новогодний носок. И набью конфетами.
***
Была на "Зверях". Мрачно всё равно. Главгероиню жаль - попытка всё контролировать, провальная раз за разом. Главгер тот ещё баклан: если животные так тебе дороги, как можно играться с их безопасностью?
И на меня всегда давят фильмы, где физически наказывают детей. Такая буря и каша в голове, хоть психолога зови.
Зато потом я позвонила Саше, и она с мужем оказалась совсем рядом. Мы пошли играть в настольные игры и к нам внезапно присоеденилась другая знакомая пара. Играли в Диксит, пили чай с вкусняшками. Умудрилась прийти домой позже Рики, ай да я.
***
Отёки под глазами оставляют красные пятна, кожа задубелая и шершавая. Выгляжу как алкоголик, чья печень подала в отставку. И, что самое обидное - даже не представляю, на что у меня такая шикарная аллергия. Кроме как на палец судьбы, не знаю, на что и грешить.
Да, в прошлый год в это же время я лежала в палате. Так что всё в целом ок.