18:30 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Мысли об отдыхе притягивают удивительные вещи... Возле конфетного отдела зацепилась взглядом за индуса-редкость у нас. Когда начала искать конфеты, он подошел и спросил, говорю ли я по-английски. У них с продавщицей случился дисконнект: ему надо было 15 кило конфет и её школьных знаний не хватало осознать этот факт. Индус оказался шриланкийцем... А конфет не оказалось.
И я не смогла объяснить, почему они не могут заказать больше. Пропасть между менталитетами. У нас - нельзя и всё, всё что не предусмотрено программой, вызывает ступор. А на Цейлоне, если у тебя есть деньги, продавец всё сделает, весь город и родичей по соседним на уши поставит, но максимум завтра у него будет, что тебе надо: хоть тонна чая, хоть стадо слонов... И он стоит, не понимает: вот я, вот деньги, приду завтра, если надо, конфеты ваши, не с полюса везти - как это не продадим?
Но главное, он рассказал мне, что с Борисполя в ноябре открывается чартер на Шриланку, 500 уе в обе стороны.
Вот каким же магнитом надо мне быть, чтобы эта информация сама пришла и приклеилась?
Впрочем, я сегодня бюро добрых услуг. Кроме спонтанного перевода, помогала Тамаре нянчиться с годовалым Оскаром (его мать со старшим была на занятии по языку, дитё с надписью на куртке "маленькое восстание" вполне оправдывало, куда-то на час его надо было пристроить, отдали администратору, т..е. Тамаре). Потом пошла к родителям и сообщила, что у них на машине задники не отключены, далеко утром они б с севшим аккумулятором не уехали... Возможно, сегодня ещё с братом увижусь.

URL
Комментарии
2016-10-03 в 22:18 

Эльф с чесноком
Такт отсутствует как факт
А он не мог купить по максимуму что есть (или что дают), а потом завтра еще раз повторить? Или в соседний магазинчик тоже зайти?

2016-10-03 в 23:43 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Эльф с чесноком, хз. У них там реально было всего килограмм где-то. Может, этих именно конфет в соседнем не было? И он не знает, какна рынке разговаривать? загадочный восток )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная