13:26 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
20.09.2016 в 13:14
Пишет Magrat Garlick:

Думать и делать
Сегодня нечаянно синхронизировалась с Голландской рулеткой. Вот прямо всё утро как раз посвящено этой теме.
Снимаем учительские интервью с той самой моей девочкой-перфекционисткой (она в качестве оператора). Она как раз из тех, кто думает. Стремится к совершенству до такой степени, что это стремление ее парализует и заставляет долго, очень долго примеряться, прикидывать, просчитывать... В итоге за 15 минут мы успеваем снять только одно интервью, да и то криво, потому что рука не набита, мало практики. А практики мало, потому что очень долго и мучительно думает перед тем, как нажать на "запись". Замкнутый круг. Боюсь, так и бросит всё, потому что плохо получается. Потому что не получается безупречно с первого раза.
Поучительная история с художниками, надо ей рассказать.


19.09.2016 в 21:08
Пишет Голландская рулетка:

Тридцать девятая неделя (19-25 сентября)
"Думать/делать". — художник Shitty Watercolour

В англоязычном сообществе Writing About Writing прочла историю о преподавателе, который разделил пришедший к нему курс на две группы и сказал, что в первой группе люди получат оценки в зависимости от количества сданных ими работ, а во второй — в зависимости от их качества. В конце семестра оказалось, что группа "количества" сделала и самые качественные работы — они набили руку, когда старались взять числом, — а группа "качества" так была погружена в размышления об идеальном продукте, что не сделала вообще ничего. В комментариях к истории люди откликаются: "совершенство пугает. мне кажется, у большинства художников блок возникает от того, что они боятся сделать что-нибудь несовершенное"; "говоря проще, основной посыл этой истории — делай хрень, в конце концов получится крутая хрень. конечно, большая часть сделанного будет хренью, но у тебя никогда не выйдет крутая хрень, если ты сначала не сделаешь до хрена хрени"; "и это важно! я потратила слишком много времени, думая о том, какие прекрасные вещи могла бы создать, вместо того, чтобы создать хоть что-нибудь".

Не знаю, чем еще вдохновить, но тех, кто танцует, может быть, так же, как и меня, впечатлит это видео. Это реклама духов, но, на мой взгляд, модель в этом видео потрясающе свободна. Хотела бы я уметь отпускать себя так, чтобы мне было все равно, смотрит ли на меня кто-нибудь, достаточно ли я прекрасна в этот момент.

Рулетка запускается!



URL записи

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная