Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Опять веду беседы с химером. Он отвечает размыто и вяло. Образ совсем потускнел.
***
Осенняя погода, из породы самых лучших: хочешь - грейся на солнце, хочешь - кутайся в прохладную тень. Деревья бодрые и желтеть, кажется, никто не собирается.
***
Рики мне вчера рассказывал о китайском. Ничего такого, чего бы я не знала, за исключением того, что в местности Гуйлинь на мандарине не разговаривают.
Кажется, он решил подучить китайский. Шиза посещает нас по очереди, слегка проходясь по инертной мне и полностью разворачиваясь на активном Рики. Если я одной лапкой сунулась в ближайшую Европу с экскурсионными группами под присмотром гидов, то Рики завернул аж на Арварох Скандинавский полуостров, выступая там скорее ведущим группы. Если я скромно подзубриваю португальский, похожий на всё, что угодно, в перерывах между чаем, то китайский это... китайский, да. Качественный способ сойти с ума, со всеми их тонами и иероглифами.
***
А вчера мы смотрели мини-сериал "отчаянные дегустаторы". Это при том, что что-то вместе мы не смотрели очень давно. Как питались люди в Англии, по эпохам. Помните, я на Хогвардскую пищу наезжала? Жирная, мясная, ужас диетолога? Таки я просто ужаса не видела. Хогвардс - шаг в просвещённое будущее, там была тыква и горошек. Они раньше искренне считали, что овощи вообще не перевариваются, незачем время терять. Наедать по 5 тыщ. калорий в день, жить до 42 лет, вот такая весёлая перспектива открылась мисс Элизабет Беннет.