Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Мебикар по идее усиливает афобазол, но оба меня как-то не берут, 3 часа сна. Что было бы, если б и их не было, как-то и думать не хочется. Надо очень постараться, чтобы я выпустила из рук собственные состояния.
Я без отпуска с прошлого апреля, организм отказывается входить в оптимальный режим без перезагрузки. Хорошо, что когда накрывает совсем, беру по паре дней. Хорошо, что Рики куда-то путешествует, оставляя мне силы на организацию жития и питания по потребностям. То, что социальная жизнь так заброшена - жаль. Таня, кажется, готова гулять каждый день. Я нет. И я поняла, что не справляюсь с собой. Кажется, что-то с сердцем. Логично, с любовью у меня всегда были сложные отношения.
Бабушка узнаёт с трудом. Говорит фразы, не увязываемые с реальностью. Возможно, это обрывки монолога, который ей трудно связать воедино. Все привыкли и относятся к этому как к прозе жизни. Ну вот так, так бывает. С первого инсульта прошло лет шесть, кажется. Со второго - не помню. Не могу представить, сколько мозга там осталось, но даже туда пропихнулись амбиции...
Стала мягче относиться к отцу. Удивительное дело. И сложнее к маме. У Рики бывают вспышки нежности, небывалые ранее. Я к нему отношусь ровнее, спокойнее.
***
Можно было бы сказать "хочу на море", но я знаю, что меня не отпустит. На море надо ехать со свободной головой.