Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Третий день дожди, но никто не жалуется, радостно кутаясь в лёгкие кофты. Буря свалила в историческом центре старую иву. Я шла на работу и видела немного офигевшего от полной смены вида за окном жителя третего этажа, чей балкон ранее полностью утопал в водопаде её веток.
Худею отчего-то, думаю от жары. Относительно спокойна. В кабинете одна на две недели, пишу, задравши ноги на стол и попивая окончательно остывший чай. На клавиатуре пыль, хорошо заметна потому что клавиатура чёрная, а пыль белая.
Виктим веселее и самостоятельнее инфантила. И ревнивее, да. Если Таня Сашей до знакомства интересовалась с тихим дружелюбием, то Саша называла Таню "девушкой" и явно осторожно относилась к идее встретиться. И да, виктим мне более близок, хотя нежно отношусь к обеим. Ценю сотрудничество, а не полное возложение инициативы. Может, со времён Ангела позиция "я весь твой, пойду, куда скажешь, сделаю, что скажешь, или тут сидеть буду, если ничего не скажешь" меня слегка стремает. Рики сидеть не будет, да. Пяти сикунд не просидит, даже если попросить и для верности прикрутить к стулу изолентой. Или выкрутится, или ускачет вместе со стулом. Но его любовь проявляется иначе - если о ней можно говорить.
Просматриваю фотографии. Нарисовывается сзади, с улыбочкой (дальше я знаю, что будет)
- Эти фотографии...
- Тебе пора работать.
- Ты не умеешь пользоваться...
- I mean it.
- ... фокусировкой.
В него летит бумажка. Он ржёт и отскакивает. Я, плотоядно улыбаясь, демонстративно шарю по столу в поисках следующего снаряда. Он исчезает за дверью. Привычный нам обоим танец. У него такое проявление заботы. У меня - демонстрация наличия у меня территории, куда можно заходить, только стучась. Я знаю, что ему так спокойнее - он не готов и боится кого-то без территории, на своей шее с преданными глазами. Как и я.