11:42 

закрытие гештальта

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Когда мне захотелось понять, о чём щебечут Кака и Адриану в непереведённых эпизодах, я решила учить португальский.
Единственный сервис, который нашёлся - Дуолинго, да и тот с английским интерфейсом.и т.д. То есть, уроков около двух сотен точно я за этот период прошла. Долгий период, кое-кто успел в него познакомиться, пожениться и вот-вот родит.
И вчера я дошла до раздела "чувства".
За это время я выучила много новых английских слов, прокачала навык построения фраз и употребления артиклей, а так же написания, которое меня не заставишь выучить никакими другими плюшками.

И о чём это я.
Бережно относитесь ко всем своим бзикам, безумным идеям и проч. Возможно, сами они будут просто яркой звёздочкой в вашей жизни, но попутные навыки могут пригодиться в самых неожиданных местах.
Как-то я захотела компенсировать отсуствие человека в своей жизни. Человека было очень много, поэтому компенсация заняла огромное количество ресурсов. Никогда в жизни мне не приходилось столько тратить, это просто стало способом существования на некоторое время.
Зато я догнала английский до среднего уровня. Могу сносно намалевать пейзаж, подобрать цвета в одежде, у меня полка используемой керамики, созданной своими руками, пара картин батика висит по знакомым. Прочитаны практически все из списка "сто романов, которые потрясли мир", что легко создаёт видимость начитанного собеседника, и несколько эзотерических трактатов, потом чтение пошло просто так. Список знакомых расширился, появились друзья среди женщин, которые меня устраивают.
Я видела Венецию и видела, как растут бананы.
Я пила вино на горе Олимп и жевала свежие листья чая, поедала омаров, наблюдая закат над океаном и бегала по Мюнхену, отчаянно заблудившись. Гладила стены горделивого Нойшванштайна и его лебедей, плавала в тёплых бассейнах Закопаного, когда сверху падал снег...
Этого всего могло не быть. Это не было целью, осмысленным выбором и т.д. Это всё просто случилось по дороге. И сумма всего случившегося оказалась куда больше, чем весил человек, из-за которого всё нвчалось.


В общем, главное начать.

URL
Комментарии
2016-07-13 в 13:43 

chuPC
Писатель в унитаз.
Почему португальский? Почему не французский или немецкий?

2016-07-13 в 13:58 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
chuPC, потому что они ещё не сняли сериал, который мне так приспичило понять! :D

URL
2016-07-19 в 06:36 

Лохнесс
А ты не по-ихнему, сделай по-своему, вот и все.
Лизея, это вот - Гладила стены горделивого Нойшванштайна и его лебедей, плавала в тёплых бассейнах Закопаного, когда сверху падал снег...:squeeze: - совершенно бесценно, тем более полученное просто по дороге.
Бережно относиться к бзикам - необходимо, бзики - это и есть ты)), то, чем ты отличаешься, в чем просверкивает твоя суть.
Написано волшебственно, из текстов, к которым возвращаешься.
Спасибо.

2016-07-19 в 16:23 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Лохнесс, бзики - это и есть ты как и у всех, да ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная