11:12 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Не так впечатляют истории насилия (читаешь - и каждая четвёртая узнаваема: и школа, и домагательства в транспорте, и на работе, и проч.) , как реакции мужского населения. Истории читаешь, думаешь - ну не всё так плохо; читаешь комментарии, понимаешь - всё. Появились аналитические статьи, на тему, вот до чего этот феменизм запад довёл, институт семьи разрушен, подорваны устои, и нам такое будет, ага.
То есть, устои в том, что женщина должна терпеть, молчать и отвечать за свою безопасность даже тогда, когда это невозможно. И если такой устой разрушен - конец институту семьи.
Как-то нехорошо они про институт семьи. Мне кажется, под таким флагом вряд ли туда кто-то сунется поступать.
***
Иногда хочется, чтобы женщины бросили этот балаган и ушли. Жили как амазонки, отбирали несколько мужчин для оплодотворения, остальных отпускали в пампасы. Всё равно собирательство надёжнее охоты, да и охотиться можно научиться. А парни пусть друг на друге развлекаются.

URL
Комментарии
2016-07-09 в 12:23 

tanya-salpe
Лизея, угу, амазонка, которая за свою ненаглядную личиночку порвет любого. И с легкостью подставит кого угодно на основании яжемать :( ИМХО, проблема в том, что женщины неорганизованны, будем продолжать винить мужчин, что они этим успешно пользуются? Женщины этот балаган не бросят, все уже приспособились и никуда не уйдут (а когда здоровье уже ни к черту - тем более не уйдут)

PS. Куприн, "Яма".
"…Возьмите здешнюю хозяйку Анну Марковну. Эта кровопийца, гиена, мегера и так далее... – самая нежная мать, какую только можно себе представить. У нее одна дочь... - Берта, она теперь в пятом классе гимназии. Если бы вы видели, сколько осторожного внимания, сколько нежной заботы затрачивает Анна Марковна, чтобы дочь не узнала как-нибудь случайно о ее профессии. И всё- для Берточки , всё – ради Берточки . И сама при ней не смеет даже разговаривать, боится за свой лексикон бандерши и бывшей проститутки, глядит ей в глаза, держит себя рабски, как старая прислуга, как глупая, преданная нянька, как старый, верный, опаршивевший пудель. Ей уж давно пора уйти на покой, потому что и деньги есть, и занятие ее здесь тяжелое и хлопотное, и годы ее уже почтенные. Так ведь нет : надо еще лишнюю тысячу, а там и еще и еще - всё для Берточки . А у Берточки лошади, у Берточки англичанка, Берточку каждый год возят за границу, у Берточкина сорок тысяч брильянтов - черт их знает , чьи они, эти брильянты? И ведь я не только уверен , но я твердо знаю , что для счастия этой самой Берточки , нет , даже не для счастия , а предположим, что у Берточки сделается на пальчике заусеница , - так вот , чтобы эта заусеница прошла, - вообразите на секунду возможность такого положения вещей! - Анна Марковна, не сморгнув, продаст на растление наших сестер и дочерей, заразит нас всех и наших сыновей сифилисом. Что? Вы скажете - чудовище? А я скажу, что ею движет та же великая, неразумная, слепая, эгоистическая любовь, за которую мы все называем наших матерей, святыми женщинами."

2016-07-09 в 12:59 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
tanya-salpe, согласна... но ведь были амазонки, тем не менее. Как-то организовывались ) Культ "яжемать" - главный способ поднять себя в патриархальном обществе (в исламе ты никто, пока не рожаешь, зато потооооом...), если это перестанет быть главным способом. часть от него откажется.

URL
2016-07-09 в 13:42 

tanya-salpe
Лизея, да, конечно. Наверное, надо объяснить, а то очень агрессивно получлось. Прошу прощения :-(
Я среагировала резко очередную попытку назначить виноватого и этим ограничиться. Мужчины плохие, насилуют женщин. Это примерно как "хищники плохие, они едят травоядных...", или "капиталисты плохие, они угнетают пролетариат..." И решение - давайте без них, амазонками. Глупо, т.к. в природе везде есть полярности. Волки=санитары леса, как-то так (и я подозреваю, что текущие проблемы от того, что они - плохие санитары, перекормленные, как Амур в истории с Тимуром)
Грустно, что в этом флешмобе громче всех орут о себе как о жертвах именно наши Анны Марковны. Например, наша феминистка-феминистка Чигиринская осуждает Брексит на шикарном основании - "... я хочу, чтоб у моих детей в их золотые годы не было проблем с выбором места работы из-за зверскоо визового режима в какой-нибудь стране"

2016-07-09 в 18:10 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
tanya-salpe, я не пишу, что мужчины плохие. Просто наши мужчины часто переоценивают себя. И это понятно: был ещё недавно другой "общественный договор", мужчин после войны было мало, на вес золота, а нужда в них очень велика - ставить страну на ноги, восстанавливать разрушенное, зарабатывать. Женщины, выросшие в то время, воспитали поколение мужчин, уверенных в своей сверхценности, те - сыновей. Но сейчас всё меняется, мужчина больше не залог выживания, и статья, на которую я ссылаюсь, похожа на призывы к морали стареющего монарха, от которого ускользает власть. Обвинить всех в антиморальности, рассказывать, как грешно даже думать освободить трон, поднимать духовность ударными темпами... Манипуляция словами, ведь семья не равно подчинение кого-то в ней. И уход в амазонки - это попытка сравнять баланс. Чтобы мужчины, во-первых, посмотрели со стороны, в каких формах выливается их агрессия, а во-вторых, более реально оценили расстановку сил и потребностей.

URL
2016-07-09 в 18:28 

tanya-salpe
Просто наши мужчины часто переоценивают себя
Лизея, понятно, в чем у нас затык))) Мне, наоборот, кажется, что это наши женщины переоценивают себя. Если женщина уйдет в амазонки, большинство мужчин дико обрадуется, особенно если нет общих несовершеннолетних детей. Сужу по своим знакомым, естественно :)

2016-07-09 в 18:59 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
tanya-salpe, у женщин тоже наблюдается. Но у меня тоже много знакомых, холостяков человек до 20. Наблюдаю тенденцию.
Если женщина уйдет в амазонки, большинство мужчин дико обрадуется
Что же им мешает оставить женщин в покое сейчас? Откуда тогда эти насильники по паркам, избиения в школах, домашнее насилие?

URL
2016-07-09 в 19:16 

tanya-salpe
Лизея, опять претензии к мужчинам? :hah: Ну какие амазонки, мы же без мужчин с ума сойдем в одиночестве... Не же собой заниматься, ага ;-)
Что же им мешает оставить женщин в покое сейчас
Вот не знаю, и мне это не интересно. Можно у них самих спросить...

2016-07-09 в 19:55 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
мы же без мужчин с ума сойдем в одиночестве...
не знаю, я вряд ли...
опять претензии к мужчинам? где?

URL
2016-07-09 в 20:17 

tanya-salpe
опять претензии к мужчинам? где?
Да вот же: насильники по паркам, избиения в школах, домашнее насилие Мне оно звучит как "я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны"
что-то я не могу сегодня выражать мысли по-человечески... ладно, буду отдыхать

2016-07-09 в 23:10 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Да вот же: насильники по паркам, избиения в школах, домашнее насилие Мне оно звучит как "я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны"
Э...э? Это факты. Знаю про одно изнасилование и три попытки, двух женщин, которых были мужья, насилие в школе испытывала сама. Как бы я не относилась к этому - это было и есть. Можно подробнее логическую цепочку, что-то я её совсем не улавливаю.

URL
2016-07-10 в 01:01 

tanya-salpe
не уверена, что получится, но попробую еще; почему-то не получается отвернуться :)

Знаю про одно изнасилование и три попытки, двух женщин, которых были мужья, насилие в школе испытывала сама
по закону жанра еще надо добавить "... а в Африке дети голодают" :)

Как бы я не относилась к этому - это было и есть.
вот да. Факты, которых не отменить. Но зачем так интенсивно страдет конкретная Лизея именно сейчас, в рамках чужого флешмоба? Чем конкретно мы можем помочь этим "жертвам изнасилования" и "женщинам, которых били мужья", про насилие в школе - вообще о несовершеннолетних, где были взрослые родители?
Факты могут быть любыми, их можно даже назначить виноватыми, но для чего?
Вот аналогия из литературы - Бажов, "Веселухин ложок". Алкоголь из объекта становится личностью, получает характер, волю принимать решения, потом ответственность за эти решения. Причем всех конкретных живых людей от ответственности освобождает. Всем удобно, а то, что непотребства продолжают твориться, то таке...

2016-07-10 в 08:05 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
tanya-salpe, а где я страдаю-то?
Посыл поста был другой: удивительно не столько насилие, как попытки его отрицать, нивелировать, оправдывать, унижая тех, кто пожаловался. Они-то в чем виноваты, молчать они тоже не обязаны.
А для чего, обьясню.
Детей обучают отличать плохое от хорошего. Но часто свои поступки они оценивать не могут. Саша ударил Петю, это неправильно, а если я ударил Васю, то не считается. Мальчик в школе ударил девочку и не заметил. Если учитель не остановит мальчика, не обьяснит, что вот это и есть то плохое, что родители говорили не делать - он не поймёт.
Я знаю одного из мужей, который бил. Он не думал, что делает плохое. Честно не думал. Он считал, что ничего особенного не делает, дела семейные. Не до крови же, не до синяков, тогда да, плохо. И так пока жена не ушла. Вот тогда, в ходе депрессивного фона, он начал думать, а что было не так. При том, мужик хороший, отзывчивый. Если бы он тогда головой подумал...
Как в детстве: если никто никогда не узнает, не считается. Если последствий нет, не считается. Мужчины плохо сопереживают, они не догадываются, что последствия есть всегда, просто они остаются в душе жертвы. Им надо сказать - ты делаешь больно, остановись. В идеале - сделать так в ответ, это отрезвляет.
Вот флешмоб этот и говорит - ты делаешь больно и плохо вот такими поступками, остановись. И то, как живо реагируют мужчины говорит о том, что до некоторых, во всяком случае, доходит. Это в перспективе даст меньше насилия в будущем.

URL
2016-07-10 в 12:45 

tanya-salpe
Лизея, теперь понятно. С целью акции я совершенно согласна. Вообще не могла натянуть на голову такой метод реализации. Ничего, метод как метод, может кто-то действительно изменит свое поведение. Спасибо за объяснение :)

2016-07-10 в 13:19 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
URL
2016-07-13 в 13:47 

chuPC
Писатель в унитаз.
Наша страна последнее время ощутимо "гребёт на восток", а там как раз женщина - ничто. Мы отказываемся от европейских ценностей, в том числе и от прав женщин до кучи. Народ поддерживает этот курс, что делать? Прикол в том, что и одинокобредущим в ночи мужчинам не легче - морду начистят и карманы вывернут, так что тут вопрос не только в насилии по отношению к женскому полу, а о насилии вообще на просторах Третьего Рима и окрестностей).

2016-07-13 в 13:57 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
chuPC, по отношению к женскому полу, а о насилии вообще
Ага, это кстати, одна из причин такого мужского нежелания вникать в тему - очень стыдно признать, что насилие над тобой было, если ты мужчина, или над знакомыми тебе женщинами, если такие в мобе отметились - не защитил. Легче умыть руки.
И да, согласна насчёт насилия. Когда это будет просто... не принято, думаю, его будет меньше по отношению ко всем - женщинам, мужчинам, детям, животным, старым, больным... или просто к кому-то, кто сейчас слабее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная