Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Вчера мы с Рики гуляли по магазинам. Он таскал мне одежду, я меряла. Потом встретили в холле подругу и пошли суши сушить.
Ира вполне симпатичная девушка, моя одногодка и коллега. Увлекается фотографией. Но у неё не задаётся личная жизнь, и это ёё очень беспокоит. Нельзя сказать, что у неё никого не было, но до брака дело не дошло.
Ира точно знает, как должен вести себя мужчина. И женщина тоже. Она очень хочет замуж, и ещё больше-глядя на нас.
И вот глядя на нас её глазами, я понимаю, откуда родилась легенда о счастливых браках.
Брак это юридическое понятие. Счастье-абстрактное. "Я не знаю, как юридическое понятие может испытывать абстрактное."
Её подруга развелась недавно. Она очень смешно гордилась статусом замужней на фоне двух незамужних подруг. Но на работе мужа начались проблемы, он не стал искать подработку, опора "муж-добытчик" рухнула, они развелись.
Как сохранять брак? Да очень просто - не разводиться.
Если жена не умеет готовить, вы имеете полное право развестись.
Но можете и не разводиться. Можете просто взять это на себя.
Если муж не зарабатывает, то решение развестись поддержат все ваши друзья и родные.
Но можно и не разводиться. Можно подумать, что пока на хлеб хватает, и махнуть рукой.
И через десять лет обнаружить, что жена научилась неплохо готовить, но вы её к плите редко подпускаете, потому что готовить любите. А муж подарил вам на 8 марта кольцо с бриллиантом, но вам надоели уже эти безделушки...
Те же самые друзья, которые твердили вам "он урод-она дура" через десять лет будут приводить вашу пару в пример своим новым пассиям. Но это им не поможет, потому что принцип они так и не поняли.
Дело вообще не в том, какие вы. Любая пара продержится, если ей это надо. При этом в доме может не остаться целой посуды. И вы можете ругаться каждый день, а в перерывах смотреться идеально. Закулис никто не видит. Всегда есть проблемы и в любой паре есть желание что-то изменить в партнёре. В конечном счёте важно только одно - хочу ли я этого.
И вот тут должна быть любовь. Именно того, кто принимает для себя решение.