Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ну ок, события. Дневник же.

Рики учится медитировать в какой-то школе духовного просветления. Вчера он мне вдохновенно по телефону рассказывал базовые позиции "эзотерического типа мышления" как откровения (и этот человек прочитал всего Кастанеду и Транссерфинг до кучи ещё лет 5 назад...) Он остался в горах ещё на неделю, искать внутренние резервы на перемены в жизни. Жизнь тут он считает болотом, себя видит только в путешествиях. Что тут скажешь... Ква.

Надо сказать, чуть повидав мир, я могу его понять. Но у него не прошито базовое ощущение дома, а у меня оно есть, мне нужно возвращаться куда-то. Но, кажется, существо, упёрто не желающее перемен, отдрыгало лапками в тот день, когда я подписала туристический договор на поездку в Питер. Одиночество в толпе незнакомцев, чужой город, метро и ночь... Всё оказалось вообще не так страшно, как рисует воображение наших мам. И человек, думающий как было бы поселиться на берегах Невы привидением, был уже не тот же, который решил поехать... С тех пор прошло много лет и прошла часть меня. А часть достроилась. Эта часть умеет ехать на месячный отдых с рюкзаком 5 кг, включая вес самого рюкзака, болтать с незнакомцами и носить всё своё с собой. Она не боиться перемен как чего-то неизвестного: "один день мне хватит на это, у меня мёртвая хватка, где мне разбить палатку?". День, база, а там по обстоятельствам.

Поразило, как Рики действительно чувствителен к моему мнению... тональность (не слова) не тотального одобрения - и он тут же выбит из колеи. Удивительное дело люди, да? Коля и Роман считают Рики неудачным выбором, а вот мама и Василий (во время поездки) говорили мне "он тебя любит". У них стоят совершенно разные фильтры, они интерпретируют одно и то же поведение диаметрально по-разному. Показная самоуверенность Гама обманывает не всех...

Могрица была, а Чуда в этот раз не было. Ну куда нам, он мелькает на высоких столичных культурных мероприятиях, далёк и так же чуден. Ещё одна загадка - его обожают... мужики. Здоровые и брутальные. За простую, здоровую сердцевину (с народно-матерным разговором)? За потерянную крышу, за независимость, за претенденство на роль лидера? Так за это как бы наоборот, борются. А они умиляются.

В Могрицу мы ездили с Александрой и её парнем. И они меня тоже не напрягают. Сашка счастлива - никогда не видела её такой, внутреннего света хоть стадион освещай. Принесла ей песочных корзинок и "Машеньки" (творожный десерт, как сладкая сметана, натуральный на диво), скомпилировали всё с её клубникой.

Ушли гулять под надзором бабушки, по местам моей учебной славы. Учёба есть учёба, эмоций практически не появилось, сухой набор фактов - тут сидела, тут сдавала, тут на выпуске фотографировалась.

Была с родителями на даче. Мама устала и раздражена, но немного разрядилась к концу. Клубника и земляника, обсуждение родственников и соседей. У неё на меня тоже фильтр, она в мою любовь верит, но она её не видит. А вот Рикину видит, у них схожий спектр. Или они оба играют, я не знаю.

Начальник ведёт себя странно - то орёт "уволняйся", то через два часа "как дела". Я просчитываю варианты увольнения - база есть, есть Рики, который зарабатывает в 4 раза больше и помощь по безработице на первых порах, но боюсь себя запустить, сесть за комп и навечно залипнуть в соцсетях. Я могу - просто из-за инертности, Максы всегда сохраняют одну и ту же позу долгое время, в том числе неудобную и неполезную.

На работе опять провал за провалом, и это тянет не на перст судьбы, а уже на целый кулак - с ноября, как-никак. Но мысль об увольнении, как мысль о смерти, дарует спокойствие.

Вчера нашла заглавную мелодию из любимого док. фильма "Тайны Тихого Океана". Isreal Kamakawiwo"ole, не пытайтесь это произнести, трюк выполнен каскадёром. Парень гаваец, большой человек, 300 кг. Но удивительно глубокий голос.