Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ехала в машине, у меня мерзли ноги и я думала о духовных концепциях. Северный характер обречен быть тяжелым - чтобы жить, нам надо убивать. Животных, чтобы есть зимой и греться в шкурах; растения, чтобы разводить огонь и мастерить шкурам замену. С этой точки зрения кармически север обречён не выпадать из круга перерождений, потому что жизнь одного индивида очень дорого обходится иным формам жизни, на каждого налипает несколько смертей в день. Оправдать это с точки зрения духа можно тем, что жизнь безволосой обезьяны не планировалась в снежном аду. Что, в принципе,подтверждается картой ее расселения и суицидальной депрессией народов скандинавского полуострова. С точки зрения природы, все это конечно лирика, вызванная каким-то сбоем в мутациях обезьяньей ветви развития: от того, кто кого съест, количество вещества, а равно энергии, не уменьшится, тут у нее профит при любом раскладе.
А вообще, у меня ноги согрелись. Забудьте.

URL
Комментарии
2016-04-22 в 16:44 

chuPC
Писатель в унитаз.
Сильно НЕ СОГЛАСЕН! Возьмем коренные народы севера: чукчей, финнов (настоящих, которые как чукчи), якутов, еще кого-нить - они агрессивные? Да там такая плотность населения, что каждому человекоподобному радуешься как найденному доллару).
Агрессия идёт от перенаселённости. Вот Москва - жуткая перенаселённость и жуткая агрессия.
Передняя Азия, еще какие-то проходные дворы планеты - вот там агрессия. На севере просто не растут овощи-фрукты, поэтому местным приходится есть мясо - оно еще и по калориям выгодно. Зато дефицит витаминов.
Характер заметно прибавляет в массе от неуверенности в завтрашнем дне, а не от холода. Еще с голодухи люди сильно раздражаются и звереют - проверено на диетических девушках).

2016-04-22 в 17:04 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
chuPC, э... Даже перечитала. Где про агрессию? Тем более к людям. Там именно про мясо.
Индийский аскет может себе позволить жить на фруктах под чистым небом, в одной повязке. Выплюнул косточки из яблока-так вообще никого не убил, даже зародыш растения. И на нескольких яблоках можно проходить весь день. У финна нет такой возможности. Во-первых, зимой нет яблок. Во-вторых, чтобы выжить, ему нужна шуба. И шапка, и сапоги. И огонь. И калорий раз в 5 больше. И дом. В результате имеем несколько убитых животных и деревьев за тот же день, когда аскет не убил никого. Карма считает все, не только убитых людей.

URL
2016-04-22 в 18:09 

chuPC
Писатель в унитаз.
Лизея, даже перечитал - действительно, про агрессию ни слова... Но я так понял "тяжелый характер", вероятно).
Убивать - это часть жизни любого существа. Главное - не причинять смерть без причины. Съел яблоко - убил клетки яблочные, кучу бактерий. Шагнул - раздавил тучи мелюзги, сходил в туалет - лишил тёплого дома миллионы бактерий. Из зерна мог бы вырасти хлеб. Ничего не ешь - убиваешь собственные клетки.

2016-04-22 в 20:15 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
chuPC, мысли о тяжести характера посетили меня, откровенно говоря, при сравнении Одина, Кришны и братии с Олимпа. Под тяжестью скорее понималась суровость-не до шуток, когда смерть во сне караулит того, у кого погас очаг...

URL
2016-04-22 в 20:40 

chuPC
Писатель в унитаз.
Лизея, ну, очаг погас - проснулся и погрелся). Я когда был в армии, ходил охранять склады. Зимой ложишься на плащ-палатку и спишь). Минут 15-20, потом просыпаешься от холода, 5 кругов вокруг складов, согрелся - и опять спать минут на 15-20).
Кришна - тоже парень суровый, немало живности извёл с горяча). Другое дело, что цель у него не убийства - а развлечения. В принципе, цели весьма плотские, если можно так (хотя, под развлечениями можно много чего понимать). С Одином я плохо знаком, Олимпийцы - весёлые ребята))).
Как понимаю - было три центра цивилизации. По Европе цивилизация поползла из Шумера, все корни там, в том числе и Олимпийцев. Интересно, Один и Мокошь оттуда же?)

2016-04-22 в 22:09 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
tanya-salpe, да, я интуитивно думала нечто похожее. И про 7 смертных грехов - человек ними вредит чаще всего самому себе в перспективе, зачем ещё наказывать-то? И какое дело вечному Духу до дел тела?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная