10:50 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Почитала тут у Али про людей, которые не хотят исчезать из жизни... Вспомнилась мне старая история.
Есть у меня один знакомый. Достаточно обаятельный, с хорошей фантазией, но... эдакий Обломов, дальше дивана никуда, и болезненно самовлюблен. Работал он учителем, вследствие нелюбви к подвижности имел немалый лишний вес, жил с родителями, обитал в своем мире фантазий, друзей подбирал по полезности.
Появилась в его жизни девушка... Насколько я ее изучила, не то чтобы у нее были какие-то исключительные чувства. Просто человек она прямой и бесхитростный, основательный (Козерожище), и если испытывает симпатию то считает нормальным довести это до сведения обьекта так, чтобы сомнений не оставалось. Кроме прочего, она была дочерью обеспеченных родителей, сама работала немало и уже имела свою квартиру.
Они играли в кошки-мышки где-то с год. Весь год я слушала, как утомляет его ее настойчивость, как ему не нравится проводить с ней время, (в часности, в кафе где за него платила она), и вопросы от нее, что же блин не так. Он при мне игнорировал ее звонки и всячески заставлял ее доказывать его значимость в ее жизни.
Предсказуемо, что девушке надоело. Она восстановила какие-то старые отношения и ушла. И тут оказалось, что она любовь всей жизни! Что без нее он не может и жутко страдает. При том попытки напомнить ему его слова и поведение ни к чему не приводили - он, оказывается, прозрел. Играл он в эту страдалку потом лет 10, у нее давно ребенок и муж, он все еще один и играет в догонялки-обижалки.

URL
Комментарии
2016-01-26 в 11:02 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Каждый при своем: у нее есть семья. у него - отмазка, чтобы лежать на диване и ни с кем не знаться... Так что все ОК. :)

2016-01-26 в 11:20 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
ehwaz, +1.
И я вполне верю, что чувака реально утомляла настойчивость дамы. Обломовы - они такие :-D

2016-01-26 в 11:41 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Лизея, в "Шапито-шу" была очень похожая новелла. А вообще удобно в страдалку играть, когда не приходится ни решать, ни вкладываться, ни обеспечивать, ни преодолевать...

2016-01-26 в 15:11 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
ehwaz, Silent guest, да, совершенно согласна) но пусть бы страданьями своими ездил по ушам не мне, а тем, кто историю знает не полностью...
Magrat Garlick, само собой. Потому что тот, кто готов это делать, всегда найдет для кого.

URL
2016-01-26 в 17:06 

Эльф с чесноком
Такт отсутствует как факт
Лизея, 50% про меня) а потом я превратилась в ту девушку :-D

2016-01-26 в 17:18 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Эльф с чесноком, карма, она такая )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная