18:49 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Шри Ланка всё ещё не стала моим любимым местом, но мы ей видать приглянулись.
Один только полёт был необъяснимо дёшев - 200 долл в одну сторону это нереально. Ни копейки не потратив на такси, мы легко доехали до места на автобусе и наняли хорошо оборудованный этаж за 350 на четверых за месяц. Некоторым мелким недостатком (который через 3 дня съедет) был заявлен жилец третьей комнаты, но за Беппе, как оказалось, можно было ещё и доплачивать.
Невысокий, хорошо сложенный, доброжелательный и молчаливый, он умудрился привязать к себе нас всех, таких разных.
В первый вечер, когда он пришёл, мы начали разговор за ужином (стол один, куда деться) на нашем непрокачанном английском (сам он говорит очень чётко и легко) о том, что знали об Италии. Дошли до пасты. "Вы любите пасту?". Мы не знали, что ответить. Макароны по флотски это круто, но где гарантия, что то, что мы заказывает в наших ресторанах, имеет отношение к пасте? "Если креветки завтра на рынке будут свежие, я сделаю её для вас". Тo, что малознакомый человек просто так собирается для нас готовить, было странновато для нашей ментальности. Утром он появился в дверях с пакетом " Есть. Не забудьте, я вечером делаю пасту".
Я много раз писала, что не люблю морепродукты. Так вот, я впервые их ела с удовольствием.
Потом мы приготовили ему окрошку (на курде и лаймовом соке, без укропа.) он даже рискнул это съесть. И хоть готовить мы продолжали отдельно, всегда делились. Он никогда не отказывался, но почти никогда не брал больше чем попробовать. Он готовил нам ещё два раза торт, тунца, угощал осьминогом...
Каждый вечер мы собирались за столом. Он рассказывал ребятам тонкости сёрфинга, травили байки про разные страны, помогал составить маршруты, показывал любимые забегаловки, хихикал над шутками, включал свою музыку,иногда проводил уборку наравне со всеми нами. Мы обсуждали политику, музыку, разные культуры... С лёгкостью соглашался идти с нами на любые авантюры и в любые гости, везде быстро въезжал и был как дома. В общем, когда его гибкая фигура в саронге (удивительно, какими изящными делают парней юбки) появлялась вечером или утром на балконе, на душе становилось теплее. Он никогда не выражал своего отношения вслух, не называл это дружбой, он вообще очень редко говорил о чувствах, но через три дня он спросил, не против ли мы, чтобы он остался ещё на десять (хотя наше согласие чтоб остаться ему было не нужно), а потом ещё на неделю, и так в результате вышло, что мы все время провели вместе. В день, когда мы уезжать запланировали, он тоже предупредил хозяина, а мы остались ещё на день и он тоже на него задержался... И мы всё равно уехали в одно утро, с разницей в полчаса, обнявшись на прощание...
Я никогда не видела человека с таким гармоничным и тихим внутренним одиночеством. К Беппе клеилось всё -дети, собаки, прохожие, но не приставал, кажется, даже песок. Он плавно двигался; смеялся и говорил негромко, но выразительно и глубоко, был немного озорным, всегда улыбался. Но я не помню никого, с кем так комфортно было молчать. Он умел исчезать из пейзажа этой реальности, никуда не деваясь. Он свято блел чужие границы и аккуратно очерчивал свои.
Много ли мне надо? Аккуратность, внутренняя тишина, чувство юмора, доброжелательность лично ко мне, самостоятельность и понятная фигня с границами.
За последние 5 лет он, пожалуй один смог меня заставить печалиться о расставании.

@темы: Мужчины

URL
Комментарии
2015-04-29 в 19:03 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Лизея, не мудрено... Какой замечательный парень.

2015-04-29 в 20:00 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Magrat Garlick, и тем более увы, что мы вряд ли на этой планете ещё пересечемся.

URL
2015-05-01 в 12:31 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
Как красиво вы о нем пишите. как-то сразу становится понятно, что это красивый человек.

2015-05-01 в 18:05 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Seagull_Jonathan_Livingston, не знаю... У него живые глаза. Мне этого хватает

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная