11:14 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Краткий курс потребительства. Узнай себя.

1. Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.

Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.

При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.

читать дальше

@темы: Наблюдения, Люди, Интересности

URL
Комментарии
2013-05-07 в 22:01 

Лохнесс
А ты не по-ихнему, сделай по-своему, вот и все.
Ну это же прекрасно, просто прекрасно))
я тот задрот, что не умеет считать деньги, просчитывать расходы в целом, не лечит зубы, за здоровьем следит, когда заболеет. :facepalm3: Но у меня нет кредитов и кредитных карточек тоже нет, кухня за 200 тысяч мне не нужна, сумки от Луи Витона не интересуют, телек я не смотрю, рекламу ненавижу. У нас с матрицей пока 1:1.

2013-05-07 в 23:14 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Лохнесс, ура, это всё-таки кто-то прочитал!
п. 11 тоже. Если на место недосыпа поставить физнагрузку и слежение за здоровьем, то тоже будет. И учиться можно побольше полезным вещам, а не отвлечённым.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная