Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:34 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
В любовь приятнее играть вдвоём, но безопаснее играть в одиночку.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-02-25 в 12:27 

Fridanes
Я ласковая нежная пацифистка и убью того, кто усомнится в моем миролюбии
Лизея, трудно не согласится

2013-02-25 в 14:22 

Elivian
А чем безопаснее? Если человек один, он не почувствует боли?

2013-02-25 в 15:10 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Fridanes, :wine:
Elivian, у него будет меньше обманутых надежд, разочарований и обид, он не узнает, что такое надоевшая любовь и раздражение на неё и себя, он не почувствует всю жгучую боль предательства... Боль не-обладания, конечно, тоже не слабая. Но она хотя бы зависит только от тебя и можно научиться её контролировать.

URL
2013-02-25 в 17:12 

Elivian
Лизея, это не только боль от не-обладания, но и боль от недостатка любви. Человек, которого не любят, начинает тлеть в медленном аду нереализованных чувств, и растить в себе обиду и злость. Это опасно, и может привести как к нервному срыву, так и к различным заболеваниям на нервной почве.

2013-02-25 в 18:47 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Elivian,но и боль от недостатка любви.
"- кажется, ей не хватает любви...
- да, своей собственной"
Человек, которого не любят, начинает тлеть в медленном аду нереализованных чувств.
Вероятнее всего, он и до влюблённости этим занимался. Такие склонности имеют люди, не любящие себя и ищущие любовь к себе у других. Потому что реализовывать чувство любви - это делать что-то для другого. И всё. Остальные составляющие - это комплексы, эгоизм, чувство собственника, личный комфорт и т.д.
Я не говорю, что эти вещи плохи или не важны. Они нормальны и имеют смысл и значение. Любовь только тут при чём?
и растить в себе обиду и злость.
Эм.. то есть, "ты меня не любишь, и я за это тебя ненавижу?". Вот так сидел человек, никому ничего не делал, и вдруг стал объектом обиды и злости? За то, что симпатичный или хороший, что ли?
А до нервного срыва можно себя из-за погоды довести, было бы желание.

URL
2013-02-25 в 19:44 

Elivian
Потому что реализовывать чувство любви - это делать что-то для другого. И всё

При условии, что этот другой не против такого проявления внимания. Лучшие намерения могут быть порваны и брошены тебе в лицо, а ты сам запросто можешь попасть в игнор или "чёрный список".

Эм.. то есть, "ты меня не любишь, и я за это тебя ненавижу?

Не обязательно. Человек может возненавидеть абстрактное зло: злую природу ( которая одним дала внешние данные, а другим нет), злое общество (испорченное деньгами и лживыми ценностями), злую жизнь или судьбу (которые несправедливы и не дают шанса, и встречи с настоящей любовью), человеческие слабости (ведь люди слабы, делают ошибки, и неспособны разглядеть душу и настоящие чувства), противоположный пол ("все девчонки - козлы!") себя самого в конце концов (я виноват что меня не любят!).

Не говоря уже о страхе состариться в одиночестве, не построив дружной и теплой семьи. Не говоря о том, что постоянное подсознательное нервное напряжение не дает нормально расслабиться и выспаться ночью.

2013-02-25 в 21:48 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Elivian, не против такого проявления внимания.
Ну, тогда ограничится... молитвой за него, что ли, если верующий, или просто абстрактным желанием добра.
Человек может возненавидеть абстрактное зло
Может. Но он может это сделать и без "любви" - чувство тут скорее повод, чем причина.
Не говоря уже о страхе состариться в одиночестве, не построив дружной и теплой семьи.
Тёплые и дружные семьи, в принципе, строятся на взаимном уважении и желании эту семью строить, любовь тут здорово, но не обязательно (что доказывает опыт Индии и Японии, где до сих пор действует брак по сговору родителей). Просто не надо циклится на одном объекте, буть то любовь, страх, тревоги о стакане воды в старости и проч. Большая часть браков всё равно распадается.Редко кто "умирает в один день" со своей половиной, то есть один из пары все равно умирает в одиночестве. И всегда есть опасность связать свою жизнь с алкоголиком или с кем-то, кто будет тебя цинично использовать. И одиночество в таких случаях, по-моему, лучший выход.
Но самый проиграшный вариант - зацикливаться на человеке и чувстве к нему и больше ничем не заниматься. Если волнует, что ты "недостоин" - ходи в спортзал, читай интересные книжки, знакомься с людьми, найди интересное хобби. На самом деле, когда человек на тебя смотрит горящими глазами, это пугает - чувствуешь себя едой. Другое дело, когда человек знает и умеет много интересного, пользуется уважением, хорошо выглядит, дружелюбен и ненавязчив.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная