Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:25 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Обычай, когда жених вносит на руках невесту в дом, имеет глубокий смысл: таким образом в старину пытались обмануть домового Он бы очень рассердился, если бы в дом вошел чужой человек, а так - девушку представляли как новорожденного ребенка, то есть нового члена семьи.

Признаком нечистой силы считали голубые глаза древние греки. Отношение к голубоглазым людям было очень настороженным,, особенно опасались услышать от них в свой адрес комплимент. Если скажет что-то хорошее - пиши пропало: сглазит.

Судомоделизм ведет свое начало от старинного обычая жертвовать в храм модель того корабля, который пощадила буря.

Космонавты, которые храпят на Земле, в космосе спят тихо. Это выяснилось в результате эксперимента, проведенного в 2001 году.

В московском метро мы можем услышать одно из самых удачных применений звукового кодирования. Мужским голосом объявляются станции при движении к центру города, а женским - при движении от центра (правило памяти: начальник зовет на работу, жена - домой). На Кольцевой линии во время движения по часовой стрелке звучит мужской голос, во время движения против часовой - женский. Это сделано для удобства ориентирования слепых пассажиров.

Лекарство «против надмений, насморков и головоболений» прописал царю Алексею Михайловичу придворный лекарь Самюэль Коллинс. Оно выглядело как ягоды, похожие на вишни. Напиток из них давал приток сил и бодрости. Правда, ягоды были не обжаренные, иначе кофе (а это был именно он) показался бы царю гораздо вкуснее.

Около 100 тысяч лет назад общее количество человеческих особей на планете не превышало 10 тысяч. В основном они жили в Африке. За пределы континента переселилось лишь несколько сотен человек.

Цены на автомобили в СССР кусались. Так, в середине прошлого века первый «Москвич» стоил сначала 4 тысячи рублей, но потом подорожал вдвое. «Победу» можно было купить сначала за 16, позже - за 25 тысяч. Это были баснословные суммы. Так что дирекция единственного в Москве автомобильного магазина имела распоряжение сообщать о каждом из покупателей в ОБХСС.

Платон был не только философом, но и олимпийским чемпионом. Дважды он выигрывал соревнования по панкратиону - борьбе, соединенной с кулачным боем.

Бюджет княжества Лихтенштейн на 10% складывается из доходов от выпуска почтовых марок.

Самая торжественная клятва у туземцев Новой Британии звучала так: «Если я лгу, пусть мне доведётся пожать руку собственной тёще».

@темы: Интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная