17:54 

очередной бред на тему. Ежли бы Катце всё это приглючилось.

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
***
Больше всего его удивили влажные тёплые дорожки, которые он ощутил на щеках. Катце был уверен, что давно забыл, как плакать. Что он научился смиряться с неотвратимым и быть достаточно сильным, чтобы совладать с остальным. Но слёзы щипали глаза, а воздуха вдруг оказалось мало. Катце не стал себя сдерживать - в его норе не было никого, кто мог бы упрекнуть в слабости обычно холодного, расчётливого и осторожного дилера чёрного рынка, правую руку Ясону Минка... Руку, которая осталась без хозяина.
Но такому, как Ясон, погибнуть так глупо, так недостойно... Что он мог спасти? В какой момент ошибся? Когда события приняли такой оборот? Катце не находил ответа и горе вырывалось немым рыданием. Тело трясло. Он не мог поверить, что действительно всё кончено, ничего нельзя исправить и изменить. Рики и Ясон погибли, а он навсегда проклят помнить об этом и жить, надеясь на смерть...

***
- Извините, сто четырнадцатый что-то сильно буйствует, ему же, по идее, что-то уже ввести надо?
- Что?... А, этот. Ты видишь сиреневый значок в правом крайнем углу? Что он означает?
- Я... кажется, какой-то специальный статус...
- Ты же тут практику проходил.
- Тогда не попалось... Вы извините, у меня ещё курс теории не закончился, отец просто так неожиданно...
- Да знаю, не волнуйся. Жаль твоего отца, но ведь работать должен кто-то из твоей семьи, сам понимаешь. Так вот, сиреневый значок означает, что объекту необходим более продолжительный болевой опыт. Проще говоря, парень из тех, кому с первого раза не дойдёт. Так что жарить надо до победного, до границы с сумасшествием. Вам про такое не рассказывали, потому что эти ребята под автоматическим контролем - слишком тонкая грань, человек может и не успеть среагировать.
- Ой, а зачем таких вообще обрабатывают? Не проще кого-то поспокойней отыскать?
- Да где ж их найдёшь, спокойных? Лучшее из того, что есть. Видишь, у этого твоего, сто четырнадцатого, высокий коэффициент интеллекта и повышенный показатель преданности. Зачем же потенциально умного и преданного слугу в Керес выбрасывать? Ну а то, что он себя считает умнее всех , так для того мы их тут и маринуем. Ты представляешь, он в программе попытался Юпитер взломать!
- Да? И что, его пытают теперь?
- Он на физическую боль хуже реагирует - кересская закалка. Так что программа ведёт страдания через привязанность. А когда до него дойдёт, что причиной страданий является его заносчивость и уровень боли зафиксируется подсознанием, мы просто сотрём подоплёку.
- Кстати, а можно у вас спросить, а то учитель мне так внятно и не ответил... Почему для каждого индивидуальные программы пишутся? Можно же было одну через всех гнать.
- Тебе-то что, программы же Юпитер пишет. И люди разные. У кого-то страх, а кого-то глупая смелость. У кого-то заносчивость, а у кого-то склонность к самоубийству. Всё в одной не предусмотришь, и потом, она может и нужные качества подавить. Зачем фурнитур, который всего боится? Достаточно, чтобы этот просто боялся лишний раз к компу подойти, на Блонди не засматривался и анализировать себе их не позволял. Ведь он каждый день с ними рядом будет ходить, одевать их, следить за домом. А элита - опора Юпитер, её предпоследний уровень защиты. Надо, чтобы он был гарантированно надёжным. У него, кстати, следующая программа на эту тему. Романтические чувства к Блонди... Да не смотри ты так, это же только программа. Хорошая программа, чтобы на всю жизнь закаялся глаза подымать...
***
Юноша - координатор вернулся к своему терминалу: тревожный сигнал в углу сто четырнадцатого сегмента потух. Он нажал приближение. На экране появилось бледное лицо будущего фурнитура. Рыжая чёлка закрывала глаза, но губы улыбались. Шла где-то середина второй программы переориентации.
Да, быть гражданином всё-таки гораздо лучше.

Конец.

@темы: кусаби

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная