13:11 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Я почему тут возню устраиваю. У меня чувства людей - слепая зона. Тут это проще и ошибки простительны, а в реале...
Яркий пример из жизни, в независимом окружении. Я с девушкой Оксаной, с которой мы спали в номере вместе во время турпоездки и совсем немного разговаривали (то есть, мы друг друга не знаем, впервые видимся и вероятно, больше не встретимся), и ещё компанией 4 соседок по автобусу нашего возраста гуляем по Риму. Ну, просто сбились в кучку вокруг Оксаны, которая знает город лучше, даже тольком имени друг друга не запомнили ещё. У девочек масса общих тем, при том из той параллели, которую я никаким боком поддержать не могу (нифига не смыслю в косметических процедурах, отношениях, одежде). Они профи в этом всём, я слушаю и узнаю, что у ещё одной соседки парень младше неё, силиконовые губы и плохая кожа, а я ж даже примерно себе этого не представляла, хотя провела рядом столько же времени. Иду, молчу, внимаю. Меня ни о чём не спрашивают, я ни о чём. Заходим в несколько уличных кафе, на одном останавливаемся, я сажусь с самого краю в глубине и всё так же остаюсь на окраине весь разговор, тиха поедая свои макароны по-флотски (в Риме они иначе называются, но не суть). Девушки, продолжая разговор, расплачиваются, собираются и уходят, не ожидая, когда я соберусь. Скрываются за поворотом.
Я собираюсь и думаю, что они просто обо мне забыли, что они найдут себе развлечений тут до ночи и, скорее всего, я лучше прочувствую Рим одна. У меня проездной на весь день, я знаю, как добраться от метро домой, а метро найти можно всегда. Жду ещё несколько минут для верности, может, кто вернётся, и иду по самому симпатичному мне переулочку в неизвестном направлении.
Уставшая и вся во впечатлениях, возвращаюсь часам к 9 вечера. Оксана на пороге встречает меня чуть объятиями. "Слава Богу, с тобой всё в порядке! Мы ждали тебя, потом обыскали все окрестности кафе, потом ещё ждали, может ты вернёшься к тому месту, которое знаешь, я звонила тебе, телефон не отвечал." Я включаю телефон, на меня высыпается 6 неотвеченных, 3 смс, одна встревоженней другой (для справки - смс стоит около доллара каждое).
Я извиняюсь и честно выкладываю свои мотивы. Оксана смотрит на меня большими глазами:"Да ты что! Как ты могла подумать! Почему ты думаешь самое плохое?". Да почему плохое, отвечаю я, вы мне ничего не должны, не обещали и заплатили деньги за возможность гулять по Риму как вам вздумается, а не нянчится со мной. "Да я бы с бОльшим удовольствием с тобой одной гуляла!" отвечает Оксана.
И тут я очередной раз понимаю, что я баклан.

@темы: Люди, Отношения

URL
Комментарии
2012-08-14 в 22:25 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Знакомое чувство... И знакомая ситуация.

2012-08-14 в 22:26 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Magrat Garlick, :friend: знала, что ты поймёшь )

URL
2012-08-14 в 22:31 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Лизея, отож. *бубнит* Но иногда ведь бывает и по-другому: ты сидишь, как дурак, потом уходишь гулять один, потом вечером возвращаешься в гостиницу, а они вообще там закрылись и дрыхнут... Вот и верь после этого в людей-то.

2012-08-14 в 23:40 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Magrat Garlick, ну, каждый за своим приехал. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная