Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Позиция "вы должны делать больше, потому что вы у-умные и си-ильные, а мы недалёкие, какой с нас спрос" на работе уже надоел.
Я понимаю, когда ко мне на работе таскаются все, кому не лень, и даже те, которых я почти не знаю, чтобы спросить совета по домашним юридическим проблемам, проблемам родственников, знакомых и соседей - без шуток, мне звонили домой в 9 утра в субботу, то есть позавчера, чтобы узнать - а могут ли поставить на учёт знакомую? - при том, что звонивший знает, что Рики ложится в 6 утра, и что в перспективе его ранняя побудка вполне может испортить мне настроение на весь выходной. Или "как сформулировать мысль", или "как пишется документ" или "что это такое?". Ладно, ещё по домашней технике. Ладно, по компьютерам. Ладно, по путешествиям и т.д. Но когда приходит кадровый отдел и говорит "дайте нам названия и номера приказов на взыскания", которые хранятся в отделе кадров...
- Так они же у вас.
- Но вы же брали их номера!
В кадрах стоит программа, которая фильтрует по любым заданным параметрам, в 4 раза быстрей, чем подняться ко мне на этаж. Я радуюсь, если что-то могу, что-то понимаю, что-то знаю и у меня что-то получается. Поэтому стремлюсь любую проблему, которая даже не лежит в моей профобласти, решать сама. Может, я всё неправильно делаю?

@темы: работа