00:04 

Как воздух.

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Зарисовка по кусаби. Опять таки из серии вариантов "Как Ясон дошёл до жизни такой".
Если идея где-то уже выплывала, просьба кусабистам об этом намекнуть.
***
И чудаки еще такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.


Кевин Карпентер, специалист внешней разведки Федерации, направлялся в лабораторию. Открыв дверь, он увидел профессора, оживлённо доказывающего какую-то мысль его непосредственному начальнику, мистеру Джеферсону.
- Крах множества цивилизаций был следствием падения нравов!
- Спровоцировать падение нравов в главном борделе Галактики? Моя фантазия мне отказывает, - Кевин, улыбаясь, закрыл за собой дверь. Профессор повернулся к нему, что, кажется, позволило мистеру Джеферсону перевести дух.
- Вы напрасно иронизируете. Их сила в безупречности, на неё и направлено наше оружие.
- И что же вы предлагаете, в свете изложенного? Тайно накачать их афродезиаками и продемонстрировать миру результат? Как я уже сказал, Амой и разврат для многих являются синонимами...
- Вы считаете, что мы стали бы решать задачу на столь примитивном уровне? Мы говорим о разрушении системы, сильной системы, системы высокого класса…
- Придерживаясь поставленных условий – вмешался Джеферсон.
- Разумеется. Это не яд, так что никто не погибнет, все связи будут сохранены и оснований для конфликта не возникнет. У людей полностью выводится из организма в среднем через четыре часа и не вызывает никакой реакции, в редких случаях – аллергия, так что распространение, например, через воздух в помещении, подействует только на объекты, на их обмен. Вещество не вызовет подозрений у того, кто подвергнется его воздействию, поскольку он меняет состояние очень незначительно, к тому же с отсрочкой. Я не стану утомлять вас описанием химических процессов…
- А какова отсрочка?
- Сорок три с половиной минуты в лабораторных условиях. Как вы понимаете, на настоящем объекте сделать замеры у нас не было возможности.
- Достаточно. Кевин, результаты у меня, я тебе их опишу, мы подробно их обсудим. Профессор Вачовски, я благодарю вас за работу. Выше изобретение будет опробовано в ближайшем будущем, мы уже определили цель для эксперимента. Если всё пройдёт успешно, мы дадим вам знать. Пойдём.
***
- Ужасно утомительный собеседник. - мистер Джеферсон обошёл стол и положил папку перед собой. – Но гениальный учёный. Его подход настолько непредсказуем, что может сработать. Ты знаешь об ослабленном эмоциональном восприятии элиты?
- Наш преподаватель выражался грубее.
- Суть одна и та же. Так вот, профессор, кажется, нашёл способ его подстегнуть. Только некоторые аспекты, но довольно активно. Выглядит не слишком серьёзным оружием, да?
- По правде говоря, да.
- Вот именно. Поэтому мне нравится. Видишь ли, он прав в одном – иногда, чтобы что-то уничтожить, не нужно это бомбить. Можно просто испортить одну деталь. Деталь запорет работу своей цепи. Цепь остановит следующую. В результате остановится весь механизм.
- Вы думаете, Юпитер этого не предусмотрела?
- Иррациональность и эмоции - её слабое место. В любом случае, риск минимален, стоит попробовать. Выясни, когда в Партее ближайшая встреча… с главой Синдиката.

***
Ясон чувствовал себя непривычно подавлено, глядя в окно своей машины. Ему хотелось отвлечься, и драка на улице показалась хорошим предлогом, хотя в обычных условиях он не позволил бы себе покидать автомобиль. Эта странная эмоциональная спонтанность ему даже понравилась…
Если бы он следил за временем, то знал бы, что пошла сорок вторая минута с того момента, как он покинул Партею.
Но он, конечно, не следил.

@темы: кусаби

URL
Комментарии
2012-06-19 в 00:44 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Печально - ибо знаешь итог...
Спасибо.

2012-06-19 в 14:12 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Хм. Интересная идея. И профессор, конечно, прав в том, что иногда, чтобы что-то уничтожить, не нужно это бомбить. Можно просто испортить одну деталь. Деталь запорет работу своей цепи. Цепь остановит следующую. В результате остановится весь механизм. Но делать на это ставку, по меньшей мере, неразумно. Слишком непредсказуем результат. Да и особь вполне могла бы справиться с ситуацией. Или не увидеть драку...

2012-06-19 в 19:06 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Remi Lark, ибо знаешь итог... сотни фанфикеров его уже исправили!:nun:
nover, да драка тут не при чём. В кого бы не влюбился эмоционально дестабилизированный Блонди (или возненавидел, или впал в депрессию), он всё равно стал бы работать хуже. Больше волноваться, отвлекаться, упускать мелкие детали. Ещё пару выведенных таким образом из строя сотоварищей - и Эос превращается в бразильскую мыльную оперу. Юпитер не отреагировала на Ясона после секса с Рики, по версии этой теории, именно потому, что эмоции как опцию она игнорирует. Да и толку их учитывать - не понятно же, куда они потянут и как поменяются.
А я бы делала на это ставку. Во-первых, потерь в случае провала никаких, даже попытку переворота доказать невозможно. Во-вторых, в случае частичного успеха, зазевавшегося Блонди легше прихлопнуть иными способами. В-третьих, способ относительно дешёвый - ни люди, ни деньги в расход не идут. Распылил вещество быстро из кармана и пошёл дальше. А уж в случае полного успеха, как с Ясоном, можно завалить систему руками амойцев же и потом прийти освободителями на пепелище.

URL
2012-06-19 в 19:31 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Лизея, слишком непрочно и непредсказуемо, конечно, но учитывая, что риска практически никакого, почему бы и нет?
И я так поняла, что это с Ясоном вышла любовь, а могла бы быть любая другая эмоция, расстройство психики и т.д.? Любая дестабилизация была бы на руку?

2012-06-19 в 19:57 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
nover, Непрочно и непредсказуемо, зато с двумя гарантированными опциями: бардак творится будет не на твоей территории, а на территории врага и при любом раскладе ему станет хуже, чем было.
а могла бы быть любая другая эмоция ага, под особенности психики. И по коварному плану дальше шёл Рауль!

URL
2012-06-19 в 22:43 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Лизея, я помню ) И сама участвовала.

2012-06-19 в 23:09 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная