13:43 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ещё одна загадочная история песни.
Кто помнит русскую экранизацию Агаты Кристи "Тайна чёрных дроздов", с неотразимым глазастым Оводом всея постсоветского пространства Харитоновым в роли Ланса Фортескью? Напоминаю



(хотя это и не совсем мой тип - не люблю пустых или холодных глаз - но и моё юное сердце ёкало при виде такой очевидной красоты).

Так вот, появление этой фигуры в фильме сопровождалось лёгкой и очень иностранной музыкой - настолько чуждой на фоне утверждённых Гостелерадио СССР стандартов, что герой и смонтированное окружение сразу обретало флер очень дальней нереальности, что-то вроде раута у Всевышнего, где собрались все крылатые по рангам, не подозревая даже, что их не существует.
Сегодня меня перемкнуло на мысли, что ведь режиссёру в том далёком 1983 надо же было переслушать охрененное количество музыки загнивающего Запада, чтобы выбрать именно эту, не подходящую под госстандарты, и при этом не сесть, а потом как-то её в фильм пропихнуть через цензуру, которая никакой рекламы этого самого Запада, конечно, не пропустила бы, и не сесть ещё после этого вместе с цензурой... Верблюды, свесив ноги с игольного ушка, нервно затягиваются. Так как же и кто же тот обаятельнейший исполнитель, настолько околдовавший стаю наших бывших товарищей?
Слова я помнила, но ни один поисковик почему-то не был со мной солидарен.
Поэтому я обратилась к Википедии.
"В фильме звучит лирическая песня на английском языке "What Is A Love?..". Интересно, что на самом деле автор музыки — композитор Виктор Бабушкин, автор стихов — Андрей Макаревич, исполнение: дуэт Андрей Макаревич и Оксана Шабина. Песня звучит также в фильме Дом свиданий (1991). [1]"

Выход действительно самый закономерный, но каков результат...
А Макаревич совершенно, кстати, узнаваем, если знать, что это он.

@темы: Песни, Мужчины, Кино, Интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мутабор!

главная