Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Хочу праздник цветения вишни. С пледом под цветущим деревом, солнечным утром.
Вчера что-то начало меня подмывать уйти с работы пораньше особенно сильно. Внутренние позывы зря не бывают, так что я быстро перебрала причины, за десять минут написала нужный документ, который надо было отнести и выскочила. Тут же упёршись в Надю, о которой думала и которую не видела уже с месяц. Подсознание - оно старательное. Только не сильно сообразительное...
А ещё невольно слушала разговор худенькой девочки лет 9 в маршрутке по телефону. Отчёт маме где находится, когда будет, что уже сделала: совершенно взрослый, спокойный тон логика. Тут же звонок отцу, краткое чуть легкомысленное "со мной всё в порядке, еду домой".
Я потом смотрела на её строго прилизанные, натянутые,уложенные на макушке волосы и думала, что в телах детей иногда скрываются поразительные личности. Но за этими личностями снова-таки скрываются дети.
Я до 16 лет не ездила в общественном транспорте одна.
Мне хотелось распустить ей этот узел на макушке. Хорошие девочки могут так никогда и не научиться правильно ослаблять эти туго стянутые в детстве косы. И от привычки к этой боли даже не понять, что натянутые волосы - это больно.
***
А по дороге на работу мы опять встретились с Романом. Он выдвинул предложение, что раз уж мы всё равно идём утром на работу вместе, обедаем вместе, то почему бы и не ужинать вместе. "Хорошо, не завтракать" подумал лёва, а вслух озвучил что-то про отдачу ужина врагам. Главное достоинство его в том, что он похож на кого-то, кто нравился мне 15 лет назад, но я прихожу к выводу, что чувства к человеку уникальны и мало связаны с внешностью. Парадокс. Тот, кто мне нравился тогда, был совсем мне не знаком. Но от него исходило-что-то, что притягивало меня. Роман же знаком и вполне ощутим, мы обрывками общаемся несколько лет - то есть, ещё и привычен. И он даже думает, что я ему нравлюсь, при этом умудряясь меня вообще не знать. Это похоже не на "я выбрал тебя" а на "я выбрал тебя, чтобы ты меня любила" или что-то в этом роде.
Мужчины, поклоняющиеся самой идее свободы, не анализируя, в какую кабалу она их загоняет... Утомительны.

@темы: Мужчины, мыстыка якась