Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Это на 23. Сидим с художниками в курилке, она тесная, на выбор вино и коньяк. Я как всегда. Ребята начинают париться, что мне предложить. Одна протягивает лимон, посыпаный растворимым кофе и сахаром. Бросив взгляд на кофейную посыпку, мотаю головой.
- А ты не из адвентистов? они тоже не курят, не пьют, не колятся и кофе не употребляют, мол, возбуждающее...
Растягиваю улыбку прям до невообразимых пределов. Нет- нет, что ты. И быстро прошу чаю.
Блин. Они бы ещё про телевизор заговорили, верность, про закрытую одежду, про пост - и мне точно хана. Я же подхожу вообще под любое предположение насчёт сект.
А всё потому, что инаковость - она должна быть строго определённой. Вот можно слегка страдать алкогольной зависимостью, или наркотической, за это пожалеют и даже дадут совет с высоты своего благополучия; можно иметь склонность к истерикам или частой смене партнёров, это богемно. А попробуй объяснить, что "не пить, не курить" может быть точно такой же привычкой, как и обратное. Что эмоциональные проблемы очень легко могут загнать тебя в больницу, поэтому ты сознательно их не создаёшь там, где успеваешь подумать головой.
И ты вовсе не готовишься шагать пешком на небо. И вовсе ты не смотришь на других свысока. И совсем не думаешь навязывать свой образ жизни. И даже рекламировать. Потому что незачем, потому что это именно тебе так удобно. Всё что нужно - чтобы тебя не трогали, а ты уже найдёшь, как приспособиться. Ты согласен считать своей проблемой, если на столе не найдётся подходящего напитка, если сосед по столу курит, если чаю нет. Ты купишь, прихватишь с собой, ты отсядешь - не проблема. Принятие - этого совершенно достаточно.

Я с некоторых пор таскаю с собой крохотную баночку с молочным оолонгом. Полезная вещь.

@темы: Isn't it ironic... don't you think?, Наблюдения, Отношения, Чувства, Я