Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Тринадцатое: я зависла на уровне десятого и вообще выпала из ноября. На улице 13 градусов, в Крыму загорают; чтобы в комнате можно было спать, открыты все окна.
Аттестация по районам закончилась. Следовательно, ещё некоторое время не придётся наматывать по триста вёрст в сутки, часами наблюдать бесплатный театр лицемерия и пить чай в столь нездоровых количествах. Но я знаю, через полгода опять начнётся тоска по переездам: всю жизнь ты был оседлым а один раз заразишься - и всё, зависимость. Впрочем, на год запланированы 2 поездки в Киев на неделю и две. Может, поймаю Беню или ещё кого из БЖД-шников.
"Бесы", "Головлёвы" и Набоковский "Дар" закончены. Забавно, как они уложились в одну линию: более современный и постреволюционный Дар повествует в том числе о жизни Чернышевского, Бесы - о последствиях - вольных или невольных - его деятельности, Головолёвых я бы пожалуй отнесла к таковой деятельности причинам. А мой устарелый слог исправится, будьте покойны, когда я перейду на современных авторов. Что, впрочем, случится не так скоро, потому как на повестке дня Обломов и многострадальный Самгин. Теперь зато фраза "а был ли мальчик" обрела генезис.
Что ещё? Творчество, да. И состояние, столь же необъяснимое, как ноябрьское безумное солнце.
Сегодня можно было бы махнуть за грибами, надо бы пойти на гончарство, стоит побродить по швейным магазинам, следовало бы навестить родных etc. А займусь, по-видимому, одним etc.

@темы: работа, список чтения