• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Поездки немного встряхивают, несомненный плюс.
Косте от информации о моём приезде до личного "привет" хватило двух часов на осознать, поесть, одеться и приехать. Шлялись по городу, хаотически посещая всё, что на глаза попало. И так часов пять, потом расстались, и я пошла искать Рики.
С Рики проще путешествовать, поскольку на нём вопросы питания и проживания, но. Он следит за мной и постоянно даёт ценные указания (очевидные в большинстве, ну да ладно). При этом как раз я не отличаюсь рассеянностью.
***
Имена собственные не переводятся, и голос в метро меняет только акцент, дублируя названия на английском. А вот станция Льва Толстого в прямом переводе звучала бы как The fat lion station, и думаю немало бы интересных ассоциативных построений вызвала бы в голове заезжего иностранца.
***
ЦУМ отремонтировали, он выглядит теперь как побеленный Хогвартс, с этими его хаотическими лестницами. Одежда по ощущениям занимает 70% площади, видимо пропорционально месту в умах.
В моём, впрочем, еда. Фалафель оказался не в меру солёным, пироженки же вполне.
Набрала маме сердолика, ремонтировать её бусы, в ногах Андреевского спуска в эзотерическом магазинчике. На спуске ветрено, церковь как будто на сугробе стоит.
Прошлась по океанариуму.
Встретились с Аней. Немного умучена дитём, чужим городом, чужой семьёй. Но живчик, как всегда, что мне в ней нравится. Не из тех, кто будет ныть. Впрочем, овен есть овен, компромиссы это не к нему. Как бы они не дружили с Рики, а стоит разойтись хоть чуть-чуть во взглядах, моментально стукаются рогами. И отпрыгивают, чтобы не подраться окончательно.
Что ещё... гостиница "Турист", 18-ый этаж, отличный вид... в туман. И тонкие стены. В остальном хороша.

16:22 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
И вот ехать мне в Киев на выходные или нет... Как-то мало я знаю столицу и способы развлекаться в ней. но на 14 февраля перспектива любить себя в одиночестве, потому что Рики мылится на лыжи, а тут хоть на выходных вдвоём.
А ещё у меня уже второе пончо. В нём тепло. И цепи с перьями смотрятся на нём вполне ничего себе.

... не хочется ехать никуда. В голове туман и поспать бы. Хотя сон от этого состояния не спасает.

Была в новом грузинском ресторанчике. Это у нас в центре уже второй, и на той же улице, где первый.
Отмечали Танин ДР у неё, с родителями и братом. И кошкой, которая Мышка. Ели утку и яблоки из утки, отдельно. Эту зверину, оказывается, вымачивать надо, чтоб не пахла. Семья очень, очень спокойная.
Увидела краем глаза турецкий какой-то сериал. Там все жутко переживали, что женатый мужчина с женщиной был в кафе (женщина - суррогатная мать его сына).
Умеют же люди из-за ерунды париться.

16:08 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
А, и с днём безопасности в Интернете. Предохраняйтесь!

15:43 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ещё же рисовали в воскресенье. На остановке мне встретился Уж, что уж совсем редко и вдвойне знаменательно, учитывая, что шла я к студийцам, где с ним и познакомилась в своё время. Так мы прямо и завалились в гости к Васе вдвоём, и собралось нас в общем семеро, не считая хозяев дома. После занятия достали гитару и ребята пол вечера просвещали нас в отношении репертуара братьев Гадюкиных. Не то чтобы я не смогла жить без этой информации, но вот с ней теперь точно придётся.
Ещё были печенки (много, каждый же притащил, плюс хозяйские) и самовар. Байки про жизнь... мы совсем разные: учительница и татуировщик, продавец и музыкант, инженер и переводчик, от 35 до 55, и гитара, старая и дребезжащая. Но мы как-то вместе, и это ощущается.

14:43 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Говорят, февраль будет самым снежным. Надеюсь, шутят.
В руках книга "Снежная королева" с иллюстрациями Владислава Ерко. Удивительное дело, когда-то я увидела картинки в интернете, поразилась их красоте, а сегодня купила книгу, чтобы подарить Тане на ДР.
***
Из-за технических работ на пол дня отключали свет. Немного разложила бумаги, стол освободился. Довольна.
***
В конце обеденного меню значилось "Наполеон ленивый". На мой взгляд, голословное утверждение. Вот стоило ради этого Европу завоёвывать.

22:53 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Таки да, я что-то из пресмыкающихся, потому что 36.2 это маловато.
Неделя прошмыгнула меж пальцев.
С ностальгией смотрю фото из тропиков. Бананы, ананасы, да...
Рики путает авокадо с манго. На салат с авокадо, который сам же задумал, купил, соответственно, манго. По мне так даже лучше, поскольку именно авокадо я постоянно перекусывала прошлую поездку, он был свеж, дёшев и надоел мне изрядно.
Планов на выходные почти нет, что вообще замечательно. Я не парюсь достижениями и не страдаю от монотонности жизни, великий подарок природы.
***
Снега очень много в этом году, метель к вечеру
Яна смотрит в окно
- Какая красота!
- Дорожные работники долго, сложно и нецензурно с тобой не согласны.

Дорожку чистили трижды. Где снег не вывозят, а просто собирают, горы выше человека уже раза в полтора.

11:37 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Красота - страшная сила, и беда тому, кому она наступит на судьбу.
Красивые люди привлекают всех, такова природа. У меня среди знакомых есть красивые, но почему-то они в большинстве одиноки и не слишком счастливы в личной жизни. У меня есть так же знакомые, которые слишком западают на красивых - и их жизнь из-за этого тревожна и полна комплексов.
Я выработала для себя противоядие: красивыми мужчинами я любуюсь искренне, но так же любуюсь красивыми женщинами, стариками, детьми, картинами, скульптурами, цветами... Ведь если красота - главное, что имеет человек, то это можно получить бесплатно, просто глядя на него и не влезая в трудный процесс владения и сберегания, всё равно красота - публична, её видят все. И только греки считали внешнее совершенство гарантией внутреннего, ну и где теперь те греки...

20:33 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
За сегодня выйграла аж 2 дела, и это были последние в этом районе. Восемь дел! Я герой.
О чём у нас думают герои? Да как всегда, о фигне. О том, что славянская Баба-яга и ирландские фоморы имеют некоторые общие признаки. Поскольку они находятся на границе миров, то у фоморов по одному глазу, одной руке и одной ноге (вторые - в другом мире), а у яги нога костяная, нога мертвеца, нею она вроде как стоит по ту сторону жизни. А главный вредитель Махабхараты Шакуни слепой на один глаз. Какая ж замечательная фантазия была у наших предков, пока нужные растения не запретил Минздрав...
А, и "горбатого могила исправит" - таки да, оказывается. У предков было доброй традицией выдалбливать себе гроб из единой колдобины строго по размерам. Меньше нельзя - усопший покоя не найдёт, будет приходить и жаловаться, шире нельзя - в свободное место кого-то забрать может. Так вот, горбатые выпрямлялись, и с ними была морока.
А хранили его на чердаке до поры. Такие традиции и сейчас кое-где живут: в фильме "Полёт золотой мушки" один в нём уже и спал на всякий случай , потому как считал себя достаточно старым. Но судьба упорно не шла ему на встречу.
***
Дома опять много сладкого, откуда оно в таком количестве берётся? Попробуй себя в руки возьми, угу. Кексы с изюмом, творожные запеканки, сопилки из кукурузной муки с шоколадом, рогалик с повидлом, три вида печенья, пирожные, торт и бурфи, про конфеты и шоколад молчу. Впрочем, возможно это потому, что я перемёрзла, - 27 в дороге это очень неуютно, после этого сладкого хочется. Четыре коня здоровой формы - досыпать, не перемерзать, не голодать, не стрессовать - и я их все нарушила за 2 дня.
***
Надо писать больше, потому что читать потом интересно, а - нечего.

23:34 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Мороз и ехать завтра никуда не хочется, а надо... Работа-работа. Два дня маялась дурью, и не своей даже, а чужой. Полезного в результате не сделала, а голова как клубок мыслей, даже не клубок, а бусы перепутавшиеся.
Вот пишу и думаю, как было Токугаве - Минамото! Императорская кровь!- проиграть деревенщине Хидеёси и ходить у него "под крылом", быть ему верным - он сам его и в самураи не позвал бы!
Выдержка Токугавы легендарна, а уж хитрость...
Старательно прикидываюсь валенком, на вопросы руководства отвечаю туманно, брошенных в толпу инициатив не подбираю.

12:27 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Всего-то беседовала и пиджак подбирала, а ощущение, будто кросс сдавала, попутно копая картошку - куртку повесить сил не осталось. И с утра такое же ощущение, вот думаю - к чему бы. Зато насыщенно провела вечер. Сергей подсел на Пелевина, с моей лёгкой руки:очень забавно наблюдать, как профессионал в области слова борется в его голове с христианином (сам он это называет "православие головного мозга"). Но я рада - мне кажется, в 50 принципиально важно открывать что-то новое для себя, потому что есть риск поймать ощущение "я всё знаю", а это худо для головы. В любом, впрочем, возрасте.
А потом быстро у Тамары чай.
***
Пересматриваю выступление Симон. Рики, снаряжаясь на лыжи, пробегает мимо
- Это мужик?
- Нет, это женщина.
За ней смотрю LP.
- Это женщина?
- Ага.
- Где ты их таких находишь...

12:50 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Последнее время интересно. Как живут в моём возрасте дети, которых нанчили до трёх дома, а не отдавали в ясли, водили в школу за руку, кормили завтраками, сидели с ними больными и заставляли тепло одеваться? Которых защищали и берегли, но не черезчур? Как они отличаются от меня в связи с этим?
Хотя и понимаю, что сравнение трудно провести.

01:13 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Была вчера на ДР у Васи, отлично посидели. Собралась вся наша рисовальная группа. Ели немецкую рождественскую выпечку, присланную ему из Германии клиентами, которым он делал перевод. Есть неоспоримые достоинства у Интернета - человек с ДЦП может не только общаться, но и зарабатывать. Общались, смеялись. Артём снова мутировал - побритый и с хвостом он вылитый индеец, подстриженный - цыган, теперь с бородой - батюшка. Был и Алексей, всё не могу определиться с дагнозом... Вероятно, шизофрения - у него инвалидность по этой части. Бредовые истории и стихи, повторы некоторых фраз, как заклинаний, галюцинации вероятно. Но хорошая память, начитанность и манера излагать века эдак начало 20-го.
Вспоминали все варианты песен на день рождения, потом don't worry be happy, потом "ніч така місячна", потом подпевали Израэлю и его укулеле "somewhere over the rainbow" (оказывается, Артём её отлично знает. всё никак не могу привыкнуть, что в компании два человека, для которых музыка это не просто развлечение, а профессия и огромный кусок жизни. Что, в общем, обязывает - у обоих тонкий и ранимый слух).
А я сейчас сижу и залипаю на LP. Жилистые руки, хриплый голос, умный взгляд из-под кудрей, вотэтовотвсё. Я всегда просчитываю перспективы любых отношений, но когда я смотрю на таких, мозги просто отключаются.

***
Фигня, которой я маюсь сейчас - битва при Гастингсе. Ну и вообще история с нормандским завоеванием.
Гобелен из Байё - вышитая хрень длиной 68,38 м, представляет, вероятно, один из ранних примеров информационной войны. На ней вышита и передана в века история, по историческим подтверждениям довольно скользкая.
Всё началось с того, что король Эдуард Исповедник принципиально не спал с женой, подсунутой ему неприятным, но очень могущественным человеком (Годвин вообще был крайне наглым товарищем), потому наследников не имел. В результате брат жены Гарольд всё равно стал главным претендентом на престол. Эдуард его послал, то есть отослал в Нормандию, по делу. Там парень влип в историю, из которой его вытащил Вильгельм-тогда-ещё-не-завоеватель, во всяком случае, Англии. В благодарность последний получил клятву преданности и обещание отдать престол ему. Всё это делалась на святых мощах, что тогда было даже круче, чем толпа нотариусов.
Но, вернувшись домой, жертва интриг то ли забыла обещание, то ли не до того было - война вокруг, отечество в опасности. Без особого энтузиазма его выбрали королём, поскольку вариантов всё равно особо не было, но Вильгельм разобиделся, приплыл, дал всем по башке и отобрал корону. А неизвестный заказчик (то ли жена, то ли брат Вильгельма) оплатил изваяние коврика на почти сотню метров, где нитками по льну написано, что и личиком Гарольд не удался, и характером не особо, и клятвопреступник, и короновал его кто попало, не уполномоченное, таксказать, лицо, а потому так ему и надо, а Вильгельм - молодец.
Гобелену 540 лет и он лишний раз доказывает, что ничто не ново под луной...

14:49 

стереотипы, да...

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
У водолеев всегда всё прекрасно, особенно на публику. Они обычно общительны, дружелюбны, стремятся к совершенству и не конфликтовать. Но это роль.
То есть, если друг-скорп может тебя укусить (и укусит, у них это рефлекторное), то твоего врага он просто уроет. Водолей позубоскалит и с тобой, и насчёт тебя, а конфликтовать не будет.

Эта неконфликтность ведёт к такому количеству странных, противоречивых и взаимоисключающих событий и связей, что обычный человек в этой бессистемной паутине или удушится, или просто всё разорвёт. Например, ухаживать за заболевшим бывшим свёкром , который всего год назад своим влиянием пытался лишить её крова, детей, работы и в тюрьму засадить. Или дружить с подругой бывшей жены нового мужа. Или жить почти на два дома двух мужей, умильно смотреть на них, сидящих рядом, за свадебным столом дочери одного из них и рассказывать, что цыганка нагадала ей быть женой двоих...
Глядя на них, ухоженных, энергичных и довольных жизнью, многие сникают и начинают чувствовать себя неудачниками, особенно имея к этому склонность; начинают раздражаться, ревновать, завидовать... Не стоит. Я видела минимум пять таких жизней изнутри, и могу сказать: в этом раю хотя бы просто выжить способны только Водолеи, постоянно обновляя и поправляя его видимость своей деятельностью на грани истощения.. Похоже на нежно-голубую Венеру, звезду влюблённых, яркую и прекрасную - хто ж думает, что там облака из серной кислоты и давление в 92 раза больше.

20:29 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Снег падает. Намокший и с крыши. Такое ощущение по звуку, что балконы складываются, как домино. Посмотрела 7 серий Константина, ночью, а днем досмотрела Шерлока. Кто из этих ребят виноват в моей головной боли, определить не могу. Может, вообще снег.
Шерлок все менее логичен, всё более лиричен. Любовь меняет людей. Ну, а если любви нет, то люди находят другие причины и всё равно меняются.
Рики звонит из Киева, агитирует если не к нему, то хоть погулять тут. Очень трудно объяснятся, когда концепция жизни полярно не совпадает. Ему трудно предположить, что я устаю от людей и впечатлений, и отдыхать от всего этого лучше в тишине привычного и безопасного места. Его можно понять, он почти все время проводит дома, люди и впечатления для него что-то вроде десерта, которого дают мало, всегда только по желанию и от которого глупо отказываться. У меня же это в основном блюда, которые я не выбираю, которые нравятся мне нечасто но которые я обязана есть. Так и до анорексии недалеко, мизантропии то есть.
В пятницу беседовали с Чудом об икусстве. Скорпионы почему-то всегда ожидают от мира больше, чем тот собирается им давать. Поэтому перманентная обида и защита нападением своих интересов, которые при близком рассмотрении не всегда совпвадают с правами.
Вот взять того же Константина с Шерлоком... Время нарциссов, социопатов, но гениальных -тот, кто в Бетмене ещё лет десять назад был бы плохишом. Супермены больше не интересуют? Люди не нуждаюся больше в опеке, они готовы сами опекать? Их веселят Дедпул и Квини, уход за рамки законного и рационального? Когда-нибудь кто-нибудь умный напишет об этом монографию.

20:46 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Сидеть в кресле и читать посреди рабочего дня -отлично. Не важно, что кресло куда-то движется, вместе с автобусом, и что водитель неведомым образом поклонник Круга, Цоя, Альбинони, Ласта, Клайдермана и нескольких невыясненных личностей одновременно. Кроме прочего, я выспалась.
Поскольку заседание перенесли и работать не пришлось,можно засчитать как выходной. Или как заботу Мир-ния, чтобы отдохнувшее дитя не слишком очешуело от первых рабочих дней.

23:03 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Рики на 15 минут выскочил за колой и мандаринками в магазин, вернулся
- Вот и я.
- Откуда ты знаешь, что ты это ты? Из путешествия все возвращаются другими, ты стал старше и холоднее... (на улице мороз, да).

Не стоит злоупотреблять чтением статусов, и - драматизм таки заразен.

13:41 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Коротко о погоде

01:43 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Смотрю нашу экранизацию "Пёстрой ленты" и думаю. Шерлок говорит, что преступник рассчитал всё точно.
Доктор Ройлот запускал змею к падчерице через отдушину... И вот дальше что?девушка, предположим, спит, лишних движений не делает. Змея заползёт, полазит, свернётся где-нить клубком. Люди ей не еда, нападать и тратить яд на безопасный обьект она не будет. За хвост её держал, что ли? Тогда бы она вернулась и укусила бы его. Проход слишком узкий? А как тогда она его всё-таки укусила?
И вообще меня посещает крамольная мысль, как просто было бы Шерлоку заниматься заказными убийствами. Падчерица заказывет Ройлота, чтобы всё наследство получить, они в его отсуствие находят самую опасную тварь в доме, он заходит, одно движение из тёмного угла - никаких повреждений на теле, наследство в её руках, Ватсон пишет героическую сагу, или просто изображают сердечный приступ -яд ведь анализу не поддаётся. И всё куда проще и надёжней.

21:23 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Дурного и в церкви бьют, а меня вот в церкви покормили. Точнее, в епархии. Ещё и с собой дали.
Нет, я не пополнила ряды работников паперти, и сам факт в контексте моих отношений с церковью довольно забавен. Но Таня проводит там занятия для детей воскресной школы, мы помогаем, а потом нас поят чаем. А сегодня, в связи с праздником, были ещё блины и оливье.

Смешное слово "пескадор" за мной сегодня гоняется. Всего-то рыбак, а звучит-то как.
Сделала за отпуск аж 3 дела, и пропустила на работе шикарный скандал с моим бы участием, если б меня там было.

08:04 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Иная семейная жизнь похожа на сёрф: ты плавно скользишь по волнам, величаво глядя на стихию. Зрители рукоплещут, и только бывалые серферы ухмыляются в усы. Потому что знают, что суть твоей величавости - в мантре "равновесие", от которой нельзя отвлекаться ни на миг, потому что иначе грёбаная доска выскользнет у тебя из-под ног и огреет по башке.

Мутабор!

главная