Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Шоколад. Второй день. При том чёрный. Всё, я выросла?
Хотя нет, Таня вон недавно запостила, что если вы в городе нашли пятилистную сирень, это значит меня там не было... фиг там выросла )))
Ну да, майский квест для меня: найди, загадай желание и съешь. Простая бытовая магия.
И работает, между прочим.

***
Дождь усыпляет. Чай, витамины, йодомарин каждое утро, и если ещё чашку какао, то я просыпаюсь и могу что-то сделать.
Да, зарплату нам повысили. Немного, но всё-таки. Пока не знаю, сколько это в деньгах, из-за отпуска. Но по расчётам то ли на четверть, то ли на треть.
Расстояние от моего Гама, хоть и в одной комнате, делает меня более уравновешенной. Научиться бы ещё в голове не держать.
А так, учи себе языки, встречайся с друзьями, рисуй в парках (Марина прошила мне листы, теперь у меня два блокнота, с обычной и акварельной бумагой А5), читай психоанализ в транспорте, разбирайся с новыми задачами, общайся со случайными людьми, будь уже собой наконец-то.
***
Встретила Артёма вчера. И опять меня шибануло, как в первые раз, когда Юля рыдала у меня на плече...
Всевышний, ты какими нас всё-таки задумывал? Глянцевыми? Или с пивом, неряхами, разговаривающими с помидором? Что тебя больше в нас веселит? А что, с твоей точки зрения, деградация? Потому что я запуталась.

16:35 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Я буквально влюбилась в рыжую женщину лет сорока, с мальчишеским взглядом, рюкзаком и обаятельной улыбкой.
И вот если пересчитать, то женщин, вызывающих у меня восторг, как-то становится больше. Ну, то есть, они вообще появляются, потому как восторг это не совсем моё. А вот за ней хотелось увязаться, напоить чаем, разговорить... Такая в ней была свобода. Интересно, встретимся ещё?

13:32 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
До полуночи развлекалась переадресацией. Всё, вроде, работает.
Губная помада стала горькой. Наверно, это намёк на срок годности.
Но я читаю "Упанишады" и мне все немного никак. Фыркал товарищ, выходящий за мной из кафе "никогда сюда не зайду", а я только отметила про себя, что сегодня кое-что не удалось у них, и забыла. Вот получила его эмоциональный всплеск и оценочное суждение - тогда зафиксировала. А своего нету.
Зато есть печеньки. От попыток держаться, фигура у меня странно приближается к Дите Фон Тиз, что прикольно, но несколько не отвечает задачам момента.
Запутанный рабочий роман (чужой) получил оригинальную развязку, которой даже немного меня зацепило. Ну, я-то что, моё дело - сторона. "сиди на солнышке, грейся (с)"
Фотографировались в вышиванках на работе, у меня одной чёрная. На фото все розовенькие и свежие, через пару лет никто уже и не вспомнит, что это от того, что на улице +13 а мы в лёгких рубашках...

20:45 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Устала и хочу спать, а сегодня только вторник.
День-качели: плохая новость, хорошая, плохая, хорошая...
Купила и отдала маме весёленький набор пиал, какие две мы покупали им давно и одну недавно расколотили. Теперь будет 7.
Древовидные пионы благоухают на расстоянии, а ближе воняют хлоркой.

16:37 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
"Ночь музеев" опять выдалась холодной. И опять же, никого это не остановило.
Мы пропахали с 5 до полдесятого вечера, не присев.
Задумка была скромной,"крокодил" на смываемом холсте и рисование с натуры двумя мелками на простой обёрточной бумаге игрушечного зайца. Пару раз накрапывал дождик, ветер пытался выковырять нас из ямы или стащить на память рисунки... При таких замечательных погодных условиях мы решили ограничиться десятком мольбертов, парой штук бумаг про запас: сами порисуем, если что. читать дальше

16:30 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Рики уехал в Киев на семинары (он всегда старается смыться, когда я на него сержусь).
Снился очередной экшн. Почему-то с вампирами.
В бодрствовании меня время от времени накрывает дзеном, вследствие жёсткого экрана от всего.
Перечитываю сутру сердца за обедом. В голове мелькают картины и отрывки из поездки, как всегда не те, которые вроде как запоминал.
Дождь во дворе буддийского храма. Золотые и чёрные статуи Будд слушают его шуршание безучастно, читать дальше

17:27 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Улыбает меня одна загадка.
Вчера, после помощи в галерее, мы с Таней выскочили под дождь и добежали до ближайшего и очень привычного нам кафе "Штрудель", где намеревались съесть горячего сырного крем-супа с грибами и переждать непогоду.
Через минут 15 в кафе зашла довольно колоритная троица.
Можно было бы назвать их тремя подругами, но больше быо похоже на Драко, Креба и Гойла. Две широкие дамы в тёмном, с невыразительными причёсками, одеждой и достаточно мрачными лицами ( что-то вроде Иви в Моэмовском "Театре" постановки Яниса Стрейча, но без этого потрясающего её иронического взгляда) и среди них поменьше, потоньше, в желтоватом деловом костюме (напоминаю, середина выходных) недорогом, но самом ярком из доступных, подчёркнуто уложенном крашеном каре. Они просто вошли - и сразу стало понятно, кто тут "главный экспонат", в троице и сейчас будет в зале.
Стол в нашем зале оставался один, с одним же стулом, но свободных стульев рядом хватало. Леди поплыла к стойке с требованием "организуйте мне стулья". Надо сказать, кафе это с более чем демократическими ценами, где можно за 50 грн перехватить суп с креветками и салат с мясом и ананасами, готовят хорошо, персонал немного взмыленный, но приветливый. Они ей приветливо и предложили взять стулья в зале (технически говоря, передвинуть на полметра). Конечно, по закону жанра стулья передвигать пошла одна из тёмненьких. И конечно, они пересели, как только освободился другой стол. Рядом с нами.
Мы с Таней говорили о своём, когда я услышала фразу "вон та, слева, что у окна", сказанную не слишком тихо. Слева и у окна сидела я. И чтобы посмотреть на меня, одной из дам, сидящей к нам спиной, пришлось полностью обернуться и встретиться со мной взглядом, остальные просто повернули головы. Поглядев на меня пару секунд, как на предмет обстановки, они отвернулись.
Вот и думай. Любовниками не обзавелась, славы не снискала, богатством и красотой тоже не блещу (в тот момент вообще была в чёрном пончо, в джинсах и кроссовках, мокрых), в телевизоре не мелькаю (ну, не часто. Когда на открытии выставки всего 10 чел, включая автора, родственников и персонал, а журналистке с оператором хоть тресни, а материал нужен, они поймают тебя даже в дверях и даже если отбиваться сумочкой, но это не часто ). Судебные дела все за пределами города и она не моя клиенка.
Вот и думай.

16:05 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Тане подарила ракушку, какую носила с Ловины.
Вчера помогала готовить выставку.
Наелась пятилистной сирени, желания исполняются.

08:08 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
С одноклассницей встретились. Всё такая же красивая. Даже ещё красивей, чем была, стройная как девочка (после двух детей). Теперь она следит за модой и носит золото. Много золота) . Говорит, любит деньги и не скрывает. Меня всегда это в ней поражало, тонкая натура и Продиджи в плеере... Она на моей память всегда следила за собой, а красотой своей почти не пользовалась при этом. Её десятимесячный Домир имеет удивительно мужской и взрослый взгляд.
Встретили Кришнаитов, которые угостили нас печенькой. Но мы не перешли на их сторону ))
Один сказал, что я светлый человек с хорошей энергетикой.
А я пошла смотреть Стражей Галактики. Мне скорее понравилось, больше чем первый, смотреть в 3Д однозначно стоит.

15:52 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
И ещё одна феерически странная идея для тех, кто меня знает - встретится с одноклассницей. Девушка хорошая, мы когда-то дружили и о ней у меня не осталось дурных воспоминаний. Стукнуло в голову, лет 15 не виделись.
Вот сегодня и встречаемся.
Такое ощущение, что я пытаюсь пристроить энергию по старым дырам, пока не иссякла. Долги, отложенные неприятные задачи, и приятные тоже
Сегодня сделала несколько нужных и полезных вещей.
***
Перечитываю "Ребекку".
Набрасываю план на эти 4 дня.
Надо сьездить на дачу к родителям.
И к себе.
Сходить в сад цветущих яблонь и ботанический, с Сашкой и/или Таней.
Димке обещала как-нибудь погулять по городу.
К бабушке на могилу надо добраться одной хоть раз.
Можно на "Стражей Галактики" где-то в перерыве.

17:21 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
А вот вчера познакомилась с Денисом. Ничего особенного, очередной холостяк за 30, рискнувший подойти ко мне в макдональдсе. Настроение было боевое (некоторые говорят, что я ни с кем не общаюсь и что со мной не интересно, так что..). Четыре часа общались и ему было интересно.
Некоторые не правы.
***
Потом наконец-то встретились с Сашкой и я осчастливила её конфетами из Тайланда, таро, манго, кокос, пандан, зелёный чай, мангостин и дуриан, конечно. И высушенными фруктами. Потом пришёл её муж, они очень нежны друг к другу. Завидую немного...
***
Наличие энергии претворяет в действие мысль сразу же, без анализа и лирических отступлений. Пожить так интересно и полезно, хотя немного необычно для меня.

20:01 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Достижение открыто - пошла в лес сама.
дела семейные
Лес очень хорош сейчас. Тихо, пахнет черёмухой и солнце. А живности в нём не меньше, чем в джунглях: стоит замереть, и вокруг тебя начинает что-то шуршать и бегать. Три внушительных медных жужелицы, топая громче, чем слоны (слоны ходят тихо, я наблюдала), вырылись из листьев буквально у моих рук и куда-то побежали. Мыши кометами мелькали на переферии зрения. Думаю, ящерки тоже отметились.
Шашлык удался, и день прошёл хорошо (только отвлеклась, когда разжигала костёр, на звонок Рики, который решил выяснить где я: огонёк по листве добежал до моих штанов и прожёг их вместе с носками, но эти вещи как раз из тех, которых не жалко).

13:02 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Три кошмара за ночь с совершенно разной тематикой. Ну как кошмаров: были бы фильмы, назвали бы экшеном. Запомнился средний, с коброй. Бедную зверюшку я конечно прикончила, гуманистические идеалы во сне мне далеко не так свойственны, как в бодрствовании, а стаха не испытываю в обоих случаях. Но вот откуда этот "парад", понять не могу. Смотрела вчера разве что кино про созвездия, у нас тут поставили павильон с куполом, на который транслируют фильмы про космос.
По дороге домой познакомились с симпатичным парнем, спасибо, дорогое Мир-ние, ответ на вопрос вполне понятен.
Вышла замуж ещё одна знакомая из самых заядлых холостяков за 35. Пятая знакомая за 2 года, что много, учитывая что я вообще не очень много их знаю.
Из парней же никто не.

11:38 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Фильм-комедия "В активном поиске" ("как быть одной";) оставил достаточно серьёзное послевкусие.
Поиск себя хорошей, семейной девочки в большом городе, с помощью подружки-тусовщицы и сестры-"мамы".
Фильм вроде бы лёгкий, но очень о людях.

16:39 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Когда мы приехали в Куту на Бали, был уже поздний вечер. В результате какого-то праздника на улицах было много мусора и дикое движение. В Азии какая-то фобия светофоров и тротуаров (и мусорных контейнеров, но это ладно: при таком климате они сразу будут заселены таким невообразимым народом, что понимаю). Тоненький, на одного тротуар нередко используют байки, и пешеходу уже вообще никуда, а байки идут потоком. Уставшая от перелёта, задыхаясь от жары, я, каюсь, не самый объективный обозреватель.
Забронированная гостиница оказалась запрятана в глубине улиц, в тупике. Парень за стойкой пребывал, видимо, в шаге от нирваны, когда мы потребовали посмотреть комнату. Он вернулся на землю, растерянно улыбнулся и повёл нас на третий этаж. Где выяснилось, что обещанной кухни в номере нет, и холодильника, дверца шкафа висит на честном слове и на одной петле, раковина изъедена временем, в сушке запах плесени а кондиционер работает только в режиме вентиляции. На вопросы, почему характеристика на сайте не соответствует реальности, парень продолжал улыбаться. Но всё-таки переселил нас в другую комнату. Там хотя бы кондиционер работал.
В ряду картин на заплесневелых стенах коридора гостиницы мне бросилась в глаза одна, с японскими карпами. Довольно большое и яркое полотно висело вверх ногами.
Недалеко от него лежала стопка старых матрасов. Сверху подушка. Видимо, тут отдыхали работники гостиницы.
За несколько дней на наш этаж никто не подселился, и на пять номеров были только мы трое.

В общем, Кута оставила в основном неприятные впечатления. Особенно из-за такси и местной мафии, которая держит цены на такси неоправданно высокими и просто избивает таксистов вроде Uber и тех, кто соглашается на меньшую цену. Туристу деваться некуда, другого транспорта почти нет. По улицам ходить тесно, опасно и неудобно, ездить дорого, на каждой остановке мутные товарищи в засаленных футболках требуют оплатить стоянку, при требовании удостоверяющих документов вдруг забывают английский и родной язык. И улыбаются.
Волны слишком велики, чтобы купаться, а пляжи слишком грязные, чтобы загорать.
Недорогую еду в местном фуд-корте я нашла (шатающийся стул, старая клеёнка, пластиковая многоразовая посуда с тонкими железными ложками, разделение на кухню и столы минимальное; хозяйка и на готовке и на обслуживании, в остальное время смотрит телевизор тут же). Меня накормили фруктовым салатом, в который, кроме прочего, входили какие-то бобовые, помидор, авокадо, лёд и холодный какао.
И поджаренной с овощами вермишелью быстрого приготовления.
***
Убуд моря не имеет, поэтому берёт красками и культурным наследием, например домом Кетута из "Ешь. Молись. Люби.", рисовыми террасами, легендарным садом обезьян, кофе Копи Лювак, храмами и прочими строениями культа. Тут мне скорее понравилось. Красиво.
Вообще, творческий дух на Бали считается добродетелью, то есть иметь его и развивать - священный долг человека. Поэтому там так много танцев, музыки и прикладного творчества всех видов. Однако в быту не всё так радужно, увы... Особенно для женщин. Развелась - и ты никто, вспоминать о тебе в обоих семьях становится неприлично, прав на имущество и детей у женщин нет после развода. Не рожаешь - значит бесплодна, мужчины бесплодными быть не могут. Праздник Рамы и Ситы отмечается широко, а суть его - в том, что женщина виновата и должна погибнуть даже если ничего плохого не сделала, когда обстоятельства не в её пользу, и это нормально.
***
Ловина ближе всего, думаю, к тому как живут местные. Собственно, ничего кроме чёрного песка и водопадов там из достопримечательностей нет.
***
Улувату зелёный, пляжи среди скал и объекты разбросаны на большие расстояния. Ничего особенного, как по мне.

15:06 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Вернулась. Дарю людям радость и конфеты из дуриана.
Мама одну стоически прожевала, "надо же понять, о чём все говорят, что же это за запах?".
Янын ребёнок вынес мозг родителям на тему "хочу в Тайланд, попробовать дуриан". Конфета пришлась очень к месту, ребёнок в Тайланд больше не хочет.
Открываю тайну: дуриан пахнет гнилым луком. Всего-то.
Побыла так же Дедом морозом посреди холодной весны: привезла человеку вещь, которую он очень хотел, но никак не рассчитывал получить - маркеры копик скетч.
Она смотрела на меня совершенно невероятными глазами. Как два блюдца буквально.
Хотя для меня это скорее отдача долгов карме. И то не полная.

16:04 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Одно из приятных ощущений в тропиках - запах джунглей. В джунглях удивительно легко дышать и пахнут они свежестью, цветами​и прелой листвой.
Впрочем, приятность поездки все равно внутри.
Сегодня мы были в нескольких местах из открыток и рекламных буклетов. И что толку, если у меня слабость и сопли бахромой?

07:25 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
В финале мы переместились на север Бали. Живём в контейнерах. Близость природы такова, что трусы с сушилки в душе могут спереть обезьяны (потолка в блоке туалет-душ нет, хозяевам так показалось забавнее).
Ну да главное кондиционер и вай-фай.

16:51 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Нет, ну какие же они всё-таки упорные... Четвёртый час с разной степенью мелодичности под моим окном стучат, по ощущениям, в кастрюли. Если это, чтобы выгнать демонов, то я думаю что они уже ушли. Часу на втором.
Действительно, на удивление верующая нация. На ритуалы тратится около трети их дохода. Охотно верю. Под каждым домом, магазином, салоном лежит корзинка с цветами и травами. И это еще только подношения злым духам! Храмы абсолютно везде, куда посмотришь. Хотя бы крохотный. Все эти храмовые хождения, постоянный движ...

16:54 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Страшно загадывать, но кажется у меня больше нет потребности хранить эту травму.
Так что тюльпанов не будет.
А будет... У меня будет арбуз, прямо сейчас. А только что закончился мангостин.
За окном жуткие вопли - аттракцион"get high". Вечер и прохладно, запах моря и цветов.
Всё у меня хорошо.

Мутабор!

главная