02:57 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Нет, комп не полетел никуда. Просто конденсаторы повздувались от времени, их замена всё решила. Зато Рики радостно воспользовался моим отсуствием чтобы переустановить мне систему без риска для своего здоровья. Не люблю перемен, но выбрала человека, не позволяющего ни к чему привыкать. Все улучшения в мою жизнь он вводит, борясь с моим сопротивлением.
В этот раз даже не пыталась наводить мосты с коллегами. Со мной жили две - из Львова и Ивано-Франковска (и нет, я не подстраивала, что самые посещаемые мной города оказались в одной комнате) - и того хватит.

12:50 

Прюит-Игоу

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Церес Амой таки имел прародителя. Можно себе представить, как жилось Рики.
alternatio.org/articles/articles/item/8987-%D0%...

10:24 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Вот я и дома.
Вы думали когда-нибудь, насколько это бредовая идея - метро. Вся, в комплексе. Поезда под землей... Впрочем, думаю она стала развитием идеии вагонеток в шахтах.
О пользе длительного пребывания в экзотических странах - попускает. Не могу сказать, что меня туда жуть как тянет. Просто кокосы стали частью обыденности. (Наше счастье постоянно -жуй кокосы ешь бананы... Тот, кто сочинял песню, наверняка о кокосах имел смутное представление. И это так станно сейчас...) Когда запах еды, прелой земли и солнца случайно смешивается,меня немножко отбрасывает туда.

23:24 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Яндекс показывает дождь, а погода не читает. Снег и ветер. На вокзале тихо и народу немного. Фиг я буду гулять в Киеве с такой погодой.
Вчера опробовала гештальт. И бурфи. Первое метод психотерапии, второе -сладость.
Девочка-психотерапевт,Яна, 26 лет. (Кстати, Володе, с которым по дороге на работу мы часто треплемся - тоже 26. Это было бы забавное совпадение...но также Косте, Чуду, Наде 26. Еще у нас есть граффитчик, который много где оставляет по городу цифру 89.
Впрочем, Яна мне рассказывала про шизофреника, получившено информацию о том, что его гены драгоценны для человечества, из рекламных бордов. Кто-то их все-таки читает, оказывается. Так что может я немножечко схожу с ума. К счастью, Яна как раз работает в сумасшедшем доме).
При работе в паре в очередной раз прочувствовала, что слушать и раскручивать человека мне интереснее, чем рассказывать о себе. О себе, как оказалось, я и так знаю непозволительно много. И пока я раскручивала Юлю, вторая пара не сводила с нас глаз (я оказалась хорошим примером самопрезентации).
А бурфи вкусный.
Сегодня мы играли в настольную игру немецкую, что-то там про замки. А еще водили родителей в грузинский ресторан. Сейчас жду поезд.

21:45 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Кажется, полетела материнка или видеоплата. Вот же и у нас техника ломается, оказывается.
Гуляла по главной улице слегка, с "пингвинами" Скрябина в голове.
"Коли я хожу по місту
На мене тиснуть люди
Я бачу іхні руки
Я бачу іхні губи..."
В качестве терапии достала смесь биссера, в которую ссыпаю то, что лень разбирать.
Попыталась нанизать. Розовый играет с голубым и бежевым, зеленый с голубым, красный ни с кем не играет, кроме своих оттенков. Но я пристрастна, я красный не люблю.странно даже, что его так любят любимые мной люди. Теперь у меня три нитки метра по 2, терапия закончена, что делать с результатом не понятно.
Всю прошлую субботу мы помогали родителям устанавливать столешницу и врезать в нее мойку. Рики и папа занимался делом, мама готовила а я ей помогала и тормозила. Бывает, знаете, такие моменты, когда усталость накапливается и любая мелочь может обрушить крышу напрочь. Тут очень важно сосредоточиться не на мелочи, а на крыше. Но загнанный и обессиленный человек не способен посмотреть на ситуацию со стороны. Он не понимает, что не мелочь обрушила весь мир, а что он сам на грани полного истощения ресурса, и сейчас надо просто все бросить, сложить лапки и смотреть котят, допока не отпустит. И его надо переклинивать со стороны. Чем я с успехом и занялась.
Удивительное дело, мама - достаточно критичный человек и не слишком доверчивый. Редко вижу, чтобы родители воспринимали своих детей так нефильтрованно, как она меня. То есть, что я могу ошибаться она, кажется, не предполагает. Я бы сама в недостатке ресурса фиг бы кого слушала, ибо становлюсь агрессивна, когда не торможусь. А она успокоилась, как ребенок.

09:58 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Книги Кастанеды открывают дверь в неизведанное с ноги. Решила освежить в памяти, послушать пока бусы нижу, ага.
Вчера сижу в маршрутке. Минут через 10 пути меня кто-то трогает за плечо. Оборачиваюсь. На меня в упор смотрит парень бомжеватового вида. В глаза. Молча. Я тоже смотрю ему в глаза. Молча. И так минуты две, после чего отворачиваюсь. Теперь вот думаю - откуда такой в маршрутке-то?
А ночь оказалась заполнена диковенными снами, множеством: чего стоит девушка, ушедшая из дому, чтобы понемногу перейти в берёзу. На все вопросы полуберёза отвечала "полужизнь на жизнь".
И это после года самых тривиальных снов или вообще без.

22:41 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Видела Я недавно пост в честь международного женского дня... он вызвал целую волну всяческого рода ассоциаций. И целый день меня плескала это волна.
Суть поста была в том, что женщина не видела смысла отмечать праздник, который позволил ей стоять у станка, работать шпалоукладчицей и иметь права, равные мужским. Она хотела быть слабой, она хотела чтобы о ней заботились. Не нужна ей была независимость, самостоятельность, ей хотелось чтобы руку подавали, пальто набрасывали...
Наверное, о чем-то таком мечтают все женщины. Но даже если не взять в расчет тех немногих женщин, которые шпалоукладчицами работают с удовольствием, все равно картинка печальная складывается.
читать дальше
В общем, сумбур у меня. Праздник такой, наверно.

15:17 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Яна принесла мне подушку на работу. Диванную, чтобы на подоконнике сидеть было удобно.
Подхалимаж 80 уровня, я щитаю :D

10:26 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Вчера праздновали новоселье в кабинет. Обьём вокруг вырос в 3 раза. Восход заливает меня светом со спины, но поскольку стол у меня теперь с 3 сторон, можно выбирать положение относительно источника света.
Проснулась в 3 ночи, проанализировала поток мыслей. Всё о работе, будто нету у меня ни хобби, ни друзей, ни семьи, ни романтики.
Впрочем, есть ещё "Полёт золотой мушки". Удивительный, странный фильм, который я не представляю как понять тому, кто ни разу не был в карпатском селе. Смешное и трагичное, рождение и смерть, в одном. Странные люди - один назвал дочерей мужскими именами, второй копает метро... Очень похоже на Кустурицу по стилю, но с нашим менталитетом.

12:57 

И это. Чтобы напоминать себе, что мне ещё учиться и учиться...

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
... потому как прилив адреналина испытала немалый, а это провальный подход к такого рода проблемам


Мисс Дзен

Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.
Итак, дальше от его лица:

«Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: «Пожалуйста». Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: «Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?» Видно, ей тоже выпала верхняя.

«Против…» — раздался полный какого-то внеземного дзена и спокойствия голос.

Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.

«Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся».

«Не поменяемся…»


Я думал, она сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.

Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и мисс Дзен разлеглась на нём во весь рост.

читать дальше

11:54 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
пусть и тут повисит, каждый раз читаю - ржу))))

Индейцы и Католики, або Бремя белого человека



Увы, старая добрая Инквизиция сейчас более не актуальна. Несмотря на славный послужной список, отработанные методы и проверенные кадры она самоликвидировалась, потому как в новом времени надо действовать тоньше. Ладно еще свои, домашние грешники да еретики – а вот всякие заморские южные касики, северные чифы и прочие дьяволы в перьях и бусах – как с ними работать? Они закопали Топор Войны, откопали Ноутбук Права, и попробуй не то, что сжечь индейца, даже на ногу наступить – сразу начнется вой на всю планету, что белые опять маленьких обижают и размахивают своим бременем Киплинга.

Но работать с паствой как-то надо, поэтому вместо суровых братьев-аркебузиров с крестами поверх кирас, к дикарям в Новый Свет едут другие братья. Тонкие и деликатные как батист, внимательные и заботливые как психотерапевты, бодрые как пионеры, и даже в шесть утра свежие и хрустящие, шо нежинские огурцы.
осторожно, ненормативная лексика

11:30 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Беспорядочные половые связи между родственниками внутри племени ни к чему хорошему не приводили. Посему, чтобы не путаться, было решено дать родам названия и внутри рода не размножаться. Названием выбирали животное или предмет.
Так что тотемы изначально имели самое что ни на есть практическое и приземлённое значение.

21:57 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Рики комедийно невнимателен.
Заметив интересную ссылку в ленте ФБ, он тут же скинул мне ее личкой. Не заметив при этом, что это моя ссылка.

12:41 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Хуже всего, что ко всему же привыкает человек. И если удар не резок, а постепенен, то дискомфорт умеренный и терпимый, и в результате терпится то, что допускать нельзя.
Ну да ладно, всё это лирика и не моего ума дело.
***
Разговоры с ним всегда скатываются в религию. Как будто во мне он борется с предполагаемым противником-буддистом. Предполагаемый буддист, как и положено, сидит и улыбается.
Но безусловный позитив в том, что матчасть свою он знает крепко, с ответвлениями, комментариями и заплывами в перевод. Это приятно, как всегда приятно общаться с профессионалом - сам умнее становишься. Хотя, если бы я когда-то претендовала та теоретическое знание христианства, я бы учила древнееврейский, не вижу других вариантов.

15:25 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
С работы домой по промозглой темноте, потом подушка, дальше как в тумане. Это среднестатистический рабочий день. Или сутк. Я дохляк, меня кажется даже тревоги оставили в покое.
Конец зимы со всеми прелестями - потерей аппетита, эмоциональной затупленностью, авитаминозом и чувством "отстаньте все от меня срочно!". На поводу у внутреннего ребёнка купила "ведмежуйки" вместо стандартных таблеточных витаминов. Жую.
Была на поминках бабушки (теперь я бессердечная ещё и по отцовской линии, никого не люблю и вообще. Особенно - и бабушку не любила. Забавно слышать от людей, которые за 18 дней стационара как-то не нашли минутки зайти, работая в трёхстах метрах, позвонить, имея мобильный под рукой, или хотя бы в фейсбуке спросить чего, вися онлайн по 12 часов. А я да, я должна. Я не обижаюсь, посетителей и так хватало, мне просто как-то странно. Если у человека такая норма, то почему тода одоносторонняя? Ладно бы я в помощи отказывала, а просто так... Интересно, упрёки в стиле "ты к нам не заходишь" вызывают в принципе положительную мотивацию, не от чувства вины? Хоть у кого-то? "Ах да, вот я балда, хочу же ходить а не хожу, спасибо что напомнили" ).

Зато есть неожиданный позитив - нас переселяют в другой кабинет. Сокращение, с которым мы ведём незримый бой, освободило кабинеты и начальство наконец осенило, что плотность заселения моего кабинета осталась самой большой. Собираются переселять в соседний, на солнечной стороне, больше в два раза. Пока я, как положено Максу, переваривала эту мысль, соседи деловито замеряли глазами мой кабинет и всё уже мысленно расставили. Соседи у нас буйные, первая мысль при этой новости была скорее тревожной. Но как-то тихо пока. Я эмоционально жаловалась мирозданию, как выгорела на этом месте, ну вот мне. Новое место. Правда, та же работа.

12:32 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Где же, мать его, был этот запрос о нужности и важности на работе? Как работать с тем, что сыпется?
Переключаюсь в модус утешителя и залаживателя конфликтов. Сегодня 2. Это гораздо больше конструктива, это радует, что люди уже готовы на этом уровне общаться.
Диллема. Быть системообразующим фактором утомительно, а без системы работать невозможно. Это как паук - натягивай паутину, постоянно латай, обновляй, следи - или сиди на земле средь всякой ползучей фауны с неизвестными намерениями.
Проблема в том, что у меня работа не паука. Некоторые слушаются, а у некоторых на подкорке остаётся, что я борзею не по чину. А "паукам" не до системы - одна её по неумению рвёт, второй свои вопросы решает.


20:41 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
18:54 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
А ведь иногда хочется. Настоящего, средней крепости и без ничего. На настоящий чай, видимо, таки можно подсесть.

18:16 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Как всё-таки давно я не работала при открытом окне... Весна идёт и она неотвратима.

22:40 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Рики подарил мне коробку львовских шоколадных конфет ручной работы. Кубической формы, картонную, простую и не праздничную коробку - видимо, просто взяли из-под товара. Потому как в стандартную у них влазит 9 конфет, в расширенную 20. А 33 не влазит никуда.
Потом мы купили целую сёмгу и завалились сюрпризом на голову родителей, как снег сквозь дождь на улице. Испекли, объелись, насмотрелись "как строилась Британия".
Потом гуляли. Потом ссорились о том, что мне завтра на работу, а он не хотел домой. То есть, я не ссорилась, мне наверно нечем.
Кто-то из мудрых говорил, что каждому отпущено столько-то еды на жизнь. Съешь не так быстро - дольше проживёшь. Наверно, с конфликтами тоже есть какой-то обязательный минимум. Обходи, разруливай - долг копится, положено тебе ругаться столько-то - найдётся причина, которую ты не обойдёшь, не тут, так там, не сегодня, так завтра - судьбе торопиться некуда (иначе иногда трудно объяснить, почему тишайшие из девушек становятся самыми тяжёлыми свекровями и тёщами). И положено тебе проотдыхать норму, а ты пробегала всю жизнь - возможно, придётся отрабатывать постинсультным мыслящим растением. А переотдыхавший будет за тобой ухаживать.

Мутабор!

главная