• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Чего меня опять так ломает, где оно рядом ходит-то?

Мы с нашими Понедельниками

16:47 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
День Рождения отгуляли в кафе с украинской кухней, догуливали ещё у Лины с тортом.
У них квартира, которую мне трудно описать. Во-первых, старая постройка - потолки 4 метра, нестандартная планировка и огромная площадь. Во вторых - склад игрушек и вещей советского производства. Всех тут же смело в ностальгию по детству (на фортепиано лежала книга "Понедельник начинается в субботу", у меня в планшете такая книга в формате fb2, то есть скан. Я прочитала её относительно недавно. И смотрю, книга смутно знакомая... Открываю свой файл - а скан снят именно с этой книги, с обложкой и картинками! ). Несколько картин, пара мне понравилась. Они ещё не вынесли ёлку (три, если точнее), у них тоже шикарная кошка, Сергей поиграл на электрогитаре и подключил каким-то сказочным макаром мобильный с старому магнитофону (Артём был, не хватало только Олега, а то можно было бы ВИА прямо тут на коленке собрать). По дороге к нам притёрся друг Лины легкоатлет Антон. Тонкость заигрывания спортсменов трудно описать, если не был их объектом: сматывалась я от Лины втихомолку и прямо по снегам. Мне всегда казалось, что я застрахована от эстетов и спортсменов, но блин, видимо терзают их какие-то там извращённые тайные фантазии.

18:03 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Рики продолжает утюжить снег на западе, я же занимаю себя, чем могу. В основном ТБВ.
Все социальные контакты сложила в воскресенье - 3 часа с родителями (и голову заодно помыть), потом с Сашей в кафе и с Таней в кино от представителей современного искусства. Сегодня на ДР одной из наших художниц.
Наблюдаю, как поворачивается маховик. Эффект маятника ж никто не отменял, дорогие мои, даже несмотря на мои ошибки в деле отвлечения и невовлечённости в конфликт.
***
Вот я и доросла до почтенного возраста, когда милые воспитанные юноши 20 там с чем-то лет называют меня на вы. И очень забавно краснеют в некоторых особо показательных случаях.
PS "с чем-то" оказалось +13 лет. С воспитанным юношей мы почти ровесники.

23:51 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
То, что любишь, к чему привязан, приносит самую невыносимую боль.

13:10 

из разговоров

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
- Я хочу уехать, устроить себе ритрит...
- Это ещё что?
- Ну так называют отдаление от суеты, погружение в работу.
- Рики, какой ритрит? Ты в первый день приезда знакомишься с половиной соседей по этажу. Ты выцепляешь знакомых в любом городе, при том таких, с которыми ты десятилетиями не общался (и прошлые соседи по этажу входят в эту категорию). Ритрит - он внутри. Это у меня ритрит, когда ты уезжаешь.

20:15 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Вернулась. Жили три дня в гостинице "Львов" - рекомендую, кстати. Во-первых, в центре - центрее не бывает, во-вторых, гостиница большая и у них интересный спектр, до "кровать+душ на этаже" за 120 грн. включительно, за 70 можно завтрак заказать, хороший шведский стол с привычной кухней, от блинчиков с мясом до винегрета.
Ходили по кафе и магазинам, купила себе чашку и нашла розовую карамель, в смысле со вкусом розы, ура! В Грецию возвращаться не надо (думала, как же дорогое Мир-ние выкрутится с этим заказом, здорово выкрутилось. "Мастерская карамели" и в Киеве есть, так что можно пополнять запасы через Аню).
Львов классически заливает дождём - и пофиг ему, что зима. Возвращалась - в полях белая дымка неба переходит в белую гладь снега, белое безмолвие, как в подушку смотреть. Рики затащил меня на Высокий замок (почти что не в фигуральном смысле), а оттуда ничегошеньки не видно, только берёзы звенят обледенелыми ветками. Ходили по музеям и подземельям, слушали трубача на ратуше. Карлица-официантка в доме привидений мимопроходя вдруг остановила нас вопросом - сколько поворотов отсюда до нашего дома? Мы подвисли и она ответила "два". Мы не согласились, и она спросила "а сколько их всего бывает?". Добрый дедушка Кастанеда называл это сдвигом точки сборки, но тут она как будто у всех плавает. Алый стеклянный потолок в одном из магазинов
www.isten.me/city/lviv/place/1019257012-pjana-v...

Трансформер во дворе Крыивки
i.otzovik.com/2014/05/18/1045927/img/81818030.j...

И чудноватый часовщик ратуши, у которого уйма свободного времени, так как часы австрийские, и девушки с леденцами...
farm9.staticflickr.com/8500/8435148737_ecd987b8...

10:50 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Почитала тут у Али про людей, которые не хотят исчезать из жизни... Вспомнилась мне старая история.
Есть у меня один знакомый. Достаточно обаятельный, с хорошей фантазией, но... эдакий Обломов, дальше дивана никуда, и болезненно самовлюблен. Работал он учителем, вследствие нелюбви к подвижности имел немалый лишний вес, жил с родителями, обитал в своем мире фантазий, друзей подбирал по полезности.
Появилась в его жизни девушка... Насколько я ее изучила, не то чтобы у нее были какие-то исключительные чувства. Просто человек она прямой и бесхитростный, основательный (Козерожище), и если испытывает симпатию то считает нормальным довести это до сведения обьекта так, чтобы сомнений не оставалось. Кроме прочего, она была дочерью обеспеченных родителей, сама работала немало и уже имела свою квартиру.
Они играли в кошки-мышки где-то с год. Весь год я слушала, как утомляет его ее настойчивость, как ему не нравится проводить с ней время, (в часности, в кафе где за него платила она), и вопросы от нее, что же блин не так. Он при мне игнорировал ее звонки и всячески заставлял ее доказывать его значимость в ее жизни.
Предсказуемо, что девушке надоело. Она восстановила какие-то старые отношения и ушла. И тут оказалось, что она любовь всей жизни! Что без нее он не может и жутко страдает. При том попытки напомнить ему его слова и поведение ни к чему не приводили - он, оказывается, прозрел. Играл он в эту страдалку потом лет 10, у нее давно ребенок и муж, он все еще один и играет в догонялки-обижалки.

18:39 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Львов, как всегда, похож на сказку. По всему центру летает запах кофе, сладкой ванильной выпечки, корицы,шоколада... и эта заколдованная площадь Рынок, на которую я никогда не могу попасть с первого раза ( учитывая, что я была во Львове уже раз 7). У меня здесь обнаружилась родня, которая настойчиво приглашала нас пожить у них, вместо гостиницы. Они проразвлекали нас все утро до заселения и накормили, а потом еще утащили Рики в баню.
Львов бережно лелеет свою самобытность. Он немножко из сказки и немножко сумасшедший, как сестрица Чудная с гнездом на голове и неведомой мудростью, как ангел в красной треуголке, играющий на ханге, которого я встретила сегодня... А неподалеку чернел сквозь редкий снег прогуливающийся Дарт Вейдер, а напротив смотрел на все это неизменный и холодный в силу погоды сэр Мазох.

19:06 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Уборка снега - занятие для буддистов, особенно сегодня, поскольку наглядно демонстрирует, как деяние и недеяние уравнивается за 15 минут. "Такого снегопада, такого снегопада...", при том он не кружится, а движется строго вперёд. Впрочем, то что из окна кажется чп, в гуще событий вполне себе терпимо. Как это часто бывает в жизни, кстати.

16:41 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Пишет Anais-Anais:
15.01.2016 в 20:33


Лизея,
а вот:
1. Фильм или концерт?
Фильм. Толпу не люблю.

2. Прогулка или посиделки дома?
Обычно совмещаю (Александру в четырёх стенах более часа можно удержать, только если на улице полный погодный Рагнарёк, и то не гарантировано), но лично я дома больше люблю.
3. Компания или собеседник?
компания собеседников.
4. Деньги или время?
ещё не выбирала... Наверно, всё - таки время. Я могу забуриться в работу, но я потеряю смысл её делать, если не будет времени наслаждаться результатом.
5. Секс или нежность?
И то, и другое.

URL комментария

23:52 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Пишет Anais-Anais:
16.01.2016 в 22:30


Лизея,
ещё как станет)))
1) ты довольна своей жизнью?

Я не совсем знаю, как это выглядит... Могу сказать, что она в некоторых моментах гораздо лучше, чем я себе могла представить, если бы в детстве создавала идеальный образ.
2) для чего тебе ведение дневника в сети?
Для себя. Мне интересно наблюдать, как я меняюсь или повторяюсь, какие события оставили какой след и как я воспринимала их. Мне интересна хронология событий и я часто перечитываю календарные записи.
3) Из-за чего ты можешь поссориться с человеком?
из-за чего-то, что я посчитаю предательством своих интересов. Но это касается близких, конечно. Что творят остальные, меня чаще всего мало волнует и адекватную реакцию на нарушение территории я ссорой не считаю.

URL комментария

20:51 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
та ну ёлки ж палки, третий рентген за 2 месяца! Удачный, правда - только ушиб руки. Позавчера шёл дождь, за вчера ледяное месиво причудливо замёрзло, сегодня всё это притрусило снегом, но нет! Лёвчики не так банальны. Со всей осторожностью, медленно миновав все подлости рельефа - подскользнулась на лестнице. Не знаю, какой чудак на букву м сделал нашу лестницу из гладкого камня, но я не первая её жертва. Самортизировав вес тела на руку и растянувшись вдоль ступеньки, почему-то тут же чуть не потеряла сознание. Собралась в кучку, поднялась на второй этаж, в попытках рассмотреть в облаках замок с пятого раза попала в скважину, открыла кабинет и завалилась на коврик. Наслушавшись белого шума, восстановив способность управлять пальцами, вызвала уже Яну с обеда, она довела меня до такси.
В травмпункте я поняла, что страшного скорее всего ничего, поскольку у всех всё было хуже. Сидел мужик, которого принесли друзья с вероятно переломом ноги, два парня, девушка, несколько бабушек... До приёма рука уже болела только в некоторых позах: зажав её удобно, я второй рукой собирала пазл на планшете (сдерживая слова "блин, да займите вы чем-нибудь мужика, рассмешите, отвлеките, ему же явно хреново", но потом вернулись его друзья и поймали мой посыл где-то на ментальном уровне). Врачи издёрганы, клиентов много, скорые идут одна за другой. Меня несколько раз заставили внятно повторить свои данные (кажется, они сразу и голову проверяют так), отправили на снимок и отпустили со списком рекомендаций. Рука ноет не критично,обезболивающие пока не нужны, но не могу понять, с чего меня скосило-то так? Не первый раз падаю...

08:57 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё

17:04 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё

В Дании существует традиция — молодых людей, будь то мужчина или
женщина, которым исполнилось 25 лет и которые на тот момент не связали
свою жизнь узами брака, посыпают корицей с ног до головы.

Запах корицы очень стойкий и долгое время не выветривается, поэтому мимо
проходящие молодые люди противоположного пола смогут смело подойти и
познакомиться с "пахнущим" человеком.

pikabu.ru/story/_3837693

 

А если с собой носить печеные яблоки, успех обеспечен. Главное чтоб не съели! :D


16:49 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Мы сознательно отказались от машины, поскольку по трезвым подсчётам оказалось, что даже поездка раз в неделю куда-нить в лес в дальние дали на такси дешевле, чем стоянка/бензин/ремонт/страховка/штрафы/риски/нервы/ограничения и всё такое (а по факту это почти всё время выходят Токари, куда ходят даже троллейбусы и где тренеруется нашы олимпийские биатлонные медалисты, в связи с чем даже дорога в лесу асфальтовая). Посему довольно свободно и часто пользовались такси (опаздываем на встречу с друзьями там, или поздно возвращаемся, или вот на работе плохо себя почувствовала). Но, поскольку операторы пытаются удержаться на рынке, тарифы не повышают и таксисты ездят всё более неохотно. Нельзя заказать заранее на утро, например (а тебе на поезд в 3 утра через полгорода, и ты при таком раскладе не знаешь, получишь ты такси и вовремя ли). Интересно, это только у нас проблемы?
Рики зовёт во Львов. На мой отпуск в 3 дня начальство сказало, что его уже от моих отпусков дёргать начинает: я из двери, песец - в дверь. А у меня ещё 49 дней, не считая нового открытого периода. Издёргается всё, наверно.
Упорно слушаю Зеланда по ночам. И засыпать помогает, и мозги настраивает.

22:22 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
"а уютненько так" сказало мое неосознанное, пока сознательное раму собирало.

В бетоне ему уютненько, во как.

scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/t31.0...

22:25 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Странная человеческая привычка - на улице мороз, а мы в дом, внутрь, где спасаемся, ещё тащим символы снега и снежинок. Логичнее было бы имитацию камина. Или цветы, накрайняк.

***

Вчера я ехала в маршрутке и поймала себя на том, что держу тебя за руку. Хоть и нет и никакого тебя. Да, об этом, пожалуй, Александре рассказывать не стоит.

22:25 

не думаю, что кто-то станет, но вдруг )

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
20:26 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Таня начала подсаживаться на БГ. При этом, она спокойно относится к его творчеству, она именно на него подсаживается - смотрит интервью и поражается, как так можно ).
У Светы дома огромный бежевый кот, жареные пирожки и коллекция старых тряпичных игрушек, встречающихся в неожиданных местах. Ну, везде, в принципе. Старый дом, из тех, которые напоминают даже не раннесоветский быт, а досоветский. Старая, длинная стеклянная люстра, высокий потолок, софа, старый сервиз, много любопытных вещей всюду... у Тани квартира уже среднесоветская - много книг, советский шкаф и стол, видавший виды. Тоже много вещей по поверхностям. У Александры все современное, у её мамы плавный переход - довольно своеобразный, хоть и старый мебельный гарнитур, но много новых вещей и порядок идеальный, сверху ничего не лежит. Выбивается только панно над телевизором, с несколькими фото родных. Такое было у моей бабушки.

23:05 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Снег непередаваемо прекрасен, сугробы за ночь почти с нуля по колено, завтра я вообще не знаю, можно ли будет покинуть дом. Соскучилась - чтобы прямо так, стеной шёл (и при этом не в марте, да).
Наносила ответные визиты (это,кажется, из британской классики. Как и обмен открытками) (наносила... нано-сила... небольшая такая сила)
Александра переживает душевную драму, симптомы которой (и вирус, похоже) до того напоминают мои шестилетней давности, что хоть плач, хоть смейся. В подробностях. Очень хотелось бы ей как-то реально помочь, но как? Я же и сама не расшифровала, что это было. Могу только с уверенностью сказать, что со временем на это получится забить, жить вполне приемлемо и даже не каждого, кто тебе улыбнулся, пытать с лампой в глаза, не вознамерился ли он, гад, покуситься на твой душевный покой. А через один.
Танина мама закормила нас по уши, ещё и настойчиво пыталась напоить домашним вином. А кошка по имени Мышь спряталась.
Сауна из "идеального НГ" сбылась, ещё завтра тоже.

Мутабор!

главная