Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ехала в машине, у меня мерзли ноги и я думала о духовных концепциях. Северный характер обречен быть тяжелым - чтобы жить, нам надо убивать. Животных, чтобы есть зимой и греться в шкурах; растения, чтобы разводить огонь и мастерить шкурам замену. С этой точки зрения кармически север обречён не выпадать из круга перерождений, потому что жизнь одного индивида очень дорого обходится иным формам жизни, на каждого налипает несколько смертей в день. Оправдать это с точки зрения духа можно тем, что жизнь безволосой обезьяны не планировалась в снежном аду. Что, в принципе,подтверждается картой ее расселения и суицидальной депрессией народов скандинавского полуострова. С точки зрения природы, все это конечно лирика, вызванная каким-то сбоем в мутациях обезьяньей ветви развития: от того, кто кого съест, количество вещества, а равно энергии, не уменьшится, тут у нее профит при любом раскладе.
А вообще, у меня ноги согрелись. Забудьте.

17:31 

)))

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё

20:16 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Одуванчики в траве и я похожа на человека чуть больше чем обычно. Я могу пялиться в закат часами, и на тучку цвета тёмной орхидеи с золотым краем, и на другую в виде розовой птицы, раскинувшей крылья по всему небу, и на рыжего лисёнка в маршрутке, умного и сосредоточенно вцепившегося в свой портфель...
А с утра я как усталый новобранец, раз-два, подъём, в 4, в 5, в 6, судьба зовёт, стерва такая. Горсть йодомарина и никакой капусты, никакой еды до суда - мозг работать не будет. А потом обратно домой, во второй половине дня, после чашки чая с пирожком если повезёт, усталостью и возможностью выдохнуть на день. Тревожный сон и утро.

***
Гамы теряют все преимущества тонкого ума, стоит им влипнуть в отношения. Они слепо и глухо восхищаются и довольно долгий период не способны вообще видеть предмет своего обожания за туманом собственной фантазии. С такой же силой они потом ненавидят и презирают его же после того, как объект не вписывается в придуманные правила поведения. При этом объект в реальности всегда не настолько хорош, как вначале, и не настолько плох, как в конце Гамлетовсткого восприятия. Но круг будет пройден, никуда не денешься. И это одинаково относится к дружбе, работе и любви. При этом Гам уверен и старается всех убедить, что это объект стал - хуже некуда, а у него, у Гама, с восприятием всё ок... на фоне молчаливого фейспалма своего непробиваемого дуала.

21:23 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Сидела, смотрела закат. Убеждала себя, что всё, можно выдохнуть, весна. Любовалась веткой цветущей вишни. Съела горсть цветов для того, чтобы уж совсем убедить организм, что весна.

21:54 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Проверка закончилась в пятницу, до сих пор выдыхаем, как тот бобер. Ну, больше они, мое еще впереди и не так меня волновала эта проверка.
Много езжу. Просто весной я много езжу, видимо это никак не зависит от расстановки карт - езжу за 100 км или за 1000, главное факт. Голова слегка в угаре, когда утро, когда выходной, куда бежать, ноги не те...
Радует безмерно солнце и открытые окна. Когда зима - кажется, что она никогда не кончится.
Купила акварельной бумаги. Это надо обьяснить, что это для меня. Рисование дается мне крайне трудно а на покупку безделушек у меня стоит жесткий блок еще с детства. Мне трудно заставить себя рисовать, потому что бумага дорогая, а рисовать я не умею, следовательно порчу, а если не буду портить-не научусь... И пофиг, что я больше денег трачу на обед каждый день. Там блока нет.
Дошла до Лойсо Пондохвы, вспомнила что у Светлого я с ним ассоциировалась. Холодное, умное, предельно агрессивное существо... Да, это комплимент, если что.
Сделала зраз с мясом, зразы вкусные. Потому что именно их хотелось. Вчера хотелось плова - обязательно из круглого риса. Пришлось покупать.

21:57 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Рики красит маме на даче окно, я шашлыки жарю. Рики время от времени следит, что я делаю. В конце-концов подходит.
- Ты неправильно делаешь. Надо вначале на высокой температуре, чтобы корочка образовалась, потом пониже, чтобы внутри приготовилось...
Я смотрю на него долгим говорящим взглядом.
- А оно холодное уже, ты время пропустила...
- Трудно быть замужем за совершенством.
- Ты могла бы красить, а я готовить.
- Смысл? Тогда оказалось бы, что я неправильно крашу. Никакого выигрыша.

... а потом пришли соседи в гости, со своим шашлыком. Прожаренным. И чей, угадайте, выбрал Рики? Мой. Потому что прожаренный слишком сух,ага.

12:57 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
История из серии "так не бывает".
Как-то хотела посмотреть наброски "Парня на одну ночь". Все их я храню на приметной флешке, оплетенной собственноручно зелёно-голубым биссером как футляром. Нигде не смогла найти. Обыскала все сумки, куртки, штаны и подозрительные пакеты. Удивилась. Флешка не слишком в обороте, достаётся из сумки крайне редко и редко в сумку попадает. А текста там не хило.
В сей озадаченности я пребывала и сегодня утром, надевая одно из достаточно редко используемых украшений (растаманская слегка расцветка и индейский вид, но хотелось чего-то яркого, весна же). Точно помню, что сплела я его в свой День Рождения.
В кафешке, подавая мне еду, официантка вдруг спросила "а вы не оставляли у нас флешку?"
- С биссером? - недоверчиво спросила я.
- Да! Так это ваша! Наконец-то!
И таки да, вынесла мне мою флешку.
Я взяла её в руки...
- Да, моя. Видите, на них даже подкладки из одинаковой ткани.
База для футляра и задняя часть украшения представляли собой ярко-рыжую искуственную замшу, из одного куска.Надо ли добавлять, что больше я её нигде не использовала?
Доедая ледяную окрошку, лёвчик пытался прикинуть, когда он тут был последний раз. Выходило минимум недели две. И народу было так много, что я заняла последний столик.
То есть, они не только запомнили, что за столиком сидела я, когда нашли флешку после моего ухода, а две недели методично передавали дежурным официантам мои внешние данные?
Надеюсь только, что они её не открывали...

07:15 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
:rolleyes:

22:02 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Как уже неоднократно упоминалось, культурные люди города (художники, прозаики,поэты,держатели галерей, фотографы, музыканты и учителя музыки, искусствоведы, библиотекари, журналисты,путешественники, этнографы, работники музеев и Эру знает, кто еще) составляют спетый и неоднократно спитый коллектив,слишком,впрочем,крупного размера, чтобы собираться в одном месте. обычно они тусуются своим кружком, но ходят на выставки друг к другу, на концерты и чтения. Нашлись энтузиасты собрать их под одной крышей на фестиваль "культурный остров". Так странно ощущать, что ты отлично знаешь как тех кто ведет программу, так и всех, кто выходит на сцену. Зал театра был заполнен почти весь.
По всем прогнозам я просто не должна была туда попасть, но каким-то финтом ушами судьбы попала. Давно не ощущала такой уютности в толпе людей. Свои, все свои.

18:13 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Откуда вдруг такая лень?
Едва меня сегодня добудились...
Шумит весенний дождь.


Перечитывала недавно Макса Фрая - его книги так прочно выветриваются их головы, что через пару лет можно читать как новые, а мне они особенно хорошо идут под всякие сезонные недомогания. Но внутренний психолог бубнит даже тогда.
Воздушники любят власть и всегда к ней стремяться, но власть яление более всего землючное. Это про стратегию, хозяйство, порядок, подчинение, планы и их выполнение, привязанность к месту. Во вторую очередь огненное - война, гулянки, все дела. Водники со своей интуицией лучше всего в советниках, потому что в эмоциональном угаре их может унести в звенящую снежную даль, и тащить туда за собой страну опасно (кроме скорпов, которые просто вынесут мозг, а возможно и прочие органы ближайшим попавшимся). Воздушники же без необходимости земли не касаются и грандиозные стратеги они лишь в мечтах. Поэтому, получив власть в руки, прикинув, какой это гемор, они тут же делегируют всё куда подальше. Сэр Макс, заимевший трон (потому что воздушнику власти хочется) тут же перекинул его на собственно подданых а потом на короля. С фишками вроде дворца и падением ниц, но без ответственности за народ и его развитие. Все книги он нарабатывает могущество, бессмертие, знания и прочие скилы. И никаких следствий из них. Что в начале Хроник, что в конце - он всё тот же Макс, любящий поесть, работающий по найму на кого-то, кому на себя организацию и ответственность брать не влом, тащащийся, что его любят, его боятся и ему поклоняются, но без фанатизма. Есть и получать информацию - вот два любимых дела воздушника, если вкратце.

22:55 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Принимала ванну. Три раза просыпалась от того, что вода заливалась в рот.

16:59 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
День начался заполошно еще вчера. Перед выходом полчаса искала свою командировку. Обошла 3 кабинета. Три раза переложила на столе все документы. Два раза те, которые брала с собой. Продумала несколько вариантов решения проблемы. Максы стараются ничего не терять, на стабильности зиждется их спокойствие. За 2 минуты до выхода нашла командировку в папке, которую собиралась брать с собой, но передумала.

Выезд в 5 утра, по прибытии люфт в 5 минут от вокзала до суда. И достаточно своеобразный судья. Всё сложилось, но рискованно. Ситуация немного ку-ку, если прошлые истцы здоровались сквозь зубы, то этот заглядывал в глаза преданным взглядом, сиял доброжелательством и все время говорил. И пришёл при этом с адвокатом, ага.

Удивила вполне интересная кофейная в райцентре, где умеют заваривать зелёный чай! Без горечи! И вокзальный туалет, пахнущий Индией в лучшем смысле.

А дорога домой выдалась эпической. 4 часа езды,теснота между креслами, ухабистая дорога и на закуску 29 дембелей разной степени трезвости и помытости в автобусе на 31 место. И Виталий,постоянно звонящий с вопросами, требующими быстрой, собранной и изобретательной реакции.

21:44 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Планшет с неубиваемой батарейкой покупался именно для таких вот случаев, как завтра. В детстве мне казалось что 200 километров на машине это вечность. А завтра мне целых две вечности откататься. С подъемом в 4 утра день обещает быть... Запоминающимся.
Впрочем, ною я больше по социальной традиции. Нет у меня такой болезненной тяги к комфорту в дороге. Сойдет как есть.
Это позволяет мне прогулять работу на абсолютно законных основаниях к тому же.

23:24 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Перенапряженное сознание все никак не может ощутить, что завтра выходной. Возможно, из-за сегодняшней командировки. В полях снега, здание суда в районе старенькое и довольно обшарпанное.
Строго говоря, у меня за 15 лет практики никогда не было наставника в судебных делах. Был ли он у меня вообще? Возможно, потому он и из меня хреновастенький. На первых двух работах юристов не было совсем. На третей в те далекие времена почти не было практики. Получается, строила все сама, как понимала, на свой риск.обычно угадывала. Иногда нет. Заработала профессиональную параною и привычку дистанцироваться от неофитов. И непонимание, почему остальные не могут сами - мне ведь тоже никто не обьяснял. Им не интересно самим. Они смотрят, как я разбираюсь в ворде или экселе, но им легче спросить, чем разбираться как. Мне это не очень понятно. Как с борщем. Если любишь, надо научиться делать, а не попадать в зависимость от того, кто умеет. Наверно, это часть страха попасть в зависимость вообще.

22:25 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Как верно заметил один мой знакомый, кирпич на голову может убить с непривычки. А с привычки... Ну кирпичи. Ну падают. Что ж поделаешь. Рутина.

12:56 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
15:48 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
виш лист
1. Утюжок для волос
2. Белые перчатки
3 кресло-мешок

14:10 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
В рамках приманивания весны собрала весенне-розовый набор (вот и настали те времена, когда меня тянет на розовое).
тыц
И что вы себе думаете?
За снегом дороги не видно. Может, водолазку не белую надевать надо было?

01:08 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Засилье статей о преимуществах духовного над физическим покрыла статья об обратном. При том с изотерической точки зрения. Мол, если вы действительно уверены в бессмертии духовной сущности, не пора ли вплотную заняться физическим планом, пока есть возможность? Успеете еще намедитироваться. Красивый разворот.
Хозяйничала по дому. Еды опять многовато: оливье, плов из перловки, котлеты (мясные с кабачками, Рики эксперементировал). Вчера жарила картошку, спалила немилосердно.
Перестирала почти все.
Вчера играли в Каркасон у Коли.
Позавчера была на выставке картин одного старого художника. Уж если ты меланхолик, то хоть других размазнями не называй... Нарвешся на ученика размазни - мало не покажется, а за близких я таки разбираю на британский флаг на секунду быстрее, чем вспоминаю о гуманистических идеалах человечества.
Надо спать а сон не идет.
У древних японцев на пирах была еда, не предназначенная для еды. В том числе несьедобная. Для красоты просто. Блюда представляли собой ребусы (как и одежда, поезия, живопись..)это ж какие мозги иметь надо было...

02:57 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Нет, комп не полетел никуда. Просто конденсаторы повздувались от времени, их замена всё решила. Зато Рики радостно воспользовался моим отсуствием чтобы переустановить мне систему без риска для своего здоровья. Не люблю перемен, но выбрала человека, не позволяющего ни к чему привыкать. Все улучшения в мою жизнь он вводит, борясь с моим сопротивлением.
В этот раз даже не пыталась наводить мосты с коллегами. Со мной жили две - из Львова и Ивано-Франковска (и нет, я не подстраивала, что самые посещаемые мной города оказались в одной комнате) - и того хватит.

Мутабор!

главная