• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:37 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
- А знаешь, что в такое утро хочется?
-Знаю.
-Ну, кроме спать?


На улице дожь, утро тихое, мокрое и сонное, как и мы с Виталей.

- Хочется чаю...
- С выпечкой, тёплой.
- Да! Запустить варкрафт...
- Герои три.

Виталий наконец смотрит на мой стол, видит чашку чая и разогретые в микроволновке булочки, соотносит со скоростью клацанья мышки, до него начинает доходить, он смеётся и посклицает патетически "Мне не о чём с тобой говорить!".
Приятно быть не только мечтателем, но и деятелем...

07:43 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Вчера мы с Рики гуляли по магазинам. Он таскал мне одежду, я меряла. Потом встретили в холле подругу и пошли суши сушить.
Ира вполне симпатичная девушка, моя одногодка и коллега. Увлекается фотографией. Но у неё не задаётся личная жизнь, и это ёё очень беспокоит. Нельзя сказать, что у неё никого не было, но до брака дело не дошло.
Ира точно знает, как должен вести себя мужчина. И женщина тоже. Она очень хочет замуж, и ещё больше-глядя на нас.
И вот глядя на нас её глазами, я понимаю, откуда родилась легенда о счастливых браках.
Брак это юридическое понятие. Счастье-абстрактное. "Я не знаю, как юридическое понятие может испытывать абстрактное."
Её подруга развелась недавно. Она очень смешно гордилась статусом замужней на фоне двух незамужних подруг. Но на работе мужа начались проблемы, он не стал искать подработку, опора "муж-добытчик" рухнула, они развелись.
Как сохранять брак? Да очень просто - не разводиться.
Если жена не умеет готовить, вы имеете полное право развестись.
Но можете и не разводиться. Можете просто взять это на себя.
Если муж не зарабатывает, то решение развестись поддержат все ваши друзья и родные.
Но можно и не разводиться. Можно подумать, что пока на хлеб хватает, и махнуть рукой.
И через десять лет обнаружить, что жена научилась неплохо готовить, но вы её к плите редко подпускаете, потому что готовить любите. А муж подарил вам на 8 марта кольцо с бриллиантом, но вам надоели уже эти безделушки...
Те же самые друзья, которые твердили вам "он урод-она дура" через десять лет будут приводить вашу пару в пример своим новым пассиям. Но это им не поможет, потому что принцип они так и не поняли.
Дело вообще не в том, какие вы. Любая пара продержится, если ей это надо. При этом в доме может не остаться целой посуды. И вы можете ругаться каждый день, а в перерывах смотреться идеально. Закулис никто не видит. Всегда есть проблемы и в любой паре есть желание что-то изменить в партнёре. В конечном счёте важно только одно - хочу ли я этого.
И вот тут должна быть любовь. Именно того, кто принимает для себя решение.

21:29 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Тариф "отпускной"-все номера из групп "коллеги" и "работа" автоматически вносятся в чёрный список телефона.

12:19 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ролевые игры меня не минули. Просто сэра Джуффина я изображаю на работе с двумя подчинёнными-воздушниками, пользуясь его личностью как макетом. Вполне катит, да. Это радует, потому что с воздухом у меня туго.
Шазам нужная программа, столько времени пыталась найти мелодии из "Цвета осени Киото", он их сразу распознал.
18 числа меня покидает ежедневное окружение. Сразу всё - Рики, родители, подчинённые. Забавно.

21:17 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Рики мылится в Швецию. Даже родители едут на море в Болгарию... Бу! А у меня работа. Я не представляю, как надо накосячить, чтобы так отрабатывать с ноября. Пневмония, в результате заваленая проверка, сорра с коллегами, денежная потеря, травма руки, проиграш суда, потом ещё трёх, две апеляции и ещё два суда, выматывающие поездки, увеличение нагрузки в геометрической прогрессии, истерическое состояние начальства по всем моим вопросам, которое то орёт и требует у меня уволиться, то называет надеждой, ссоры с уволенными... И конца на горизонте не видать. Единственное, что держит - пока не вижу достойной альтернативы. Мир-ние, если это о том, что отсюда надо делать ноги, обрисуй мне доступно перспективы, да?
Зато снова ездила в Могрицу, теперь с Таней. Прожарилась до состояния "well done", темнее, чем возвращалась с моря, за один день. Было много нахальных бабочек и стрекоз, которые воду предпочитали пить с нас, запахи, звуки, травы, живописные холмы и река... Холмы для меня это нечто, легче отмахать 2 км ,чем 10 метров вгору, как будто ноги у меня как-то не так воткнуты. Чудо моё было, разговаривало и кажется даже собиралось напоить своим чаем, но не уверена. Первый раз купалась. Дно илистое из-за дождей, вот и сегодня водопад, но там где течение - хорошо, мел и чисто.
День Конституции отмечали широко, почти все мои пошли на "Сурмы Конституции", по очереди пытаясь меня вытащить: какие все музыкальные, с ума сойти. Постреляла пейнтбольными шариками, даже попадала - хозяин сказал, что хорошо стреляю. Как, интересно, можно плохо стрелять с расстояний 3 м. пятном краски, покрывающим мишень, даже когда в неё не попал? В Тростянец на трёхдневную реконструкцию не поехала совсем.

18:13 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Я немного близорука, но не ношу очки, чтобы не казаться излишне серьёзной.
У Рики отличное зрение и он носит, чтобы казаться.
***
Новый закон о 35% украинской музыки в эфире разорвал шаблон радио "Шансон". Тюремного шансона на украинском языке я не слышала вообще никогда и подозреваю, что сие направление у нас не развито. Ребята просто ставят "Океан..." и не парятся.
***
В одном из домов на центральной улице пожар. Пожарные ходят красные от жары. Город накатал увеселительную программу на три дня, в Тростянце фестиваль реконструкции, а в Могрице продолжается ленд-арт.

16:59 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ну ок, события. Дневник же.

Рики учится медитировать в какой-то школе духовного просветления. Вчера он мне вдохновенно по телефону рассказывал базовые позиции "эзотерического типа мышления" как откровения (и этот человек прочитал всего Кастанеду и Транссерфинг до кучи ещё лет 5 назад...) Он остался в горах ещё на неделю, искать внутренние резервы на перемены в жизни. Жизнь тут он считает болотом, себя видит только в путешествиях. Что тут скажешь... Ква.

читать дальше

Вчера нашла заглавную мелодию из любимого док. фильма "Тайны Тихого Океана". Isreal Kamakawiwo"ole, не пытайтесь это произнести, трюк выполнен каскадёром. Парень гаваец, большой человек, 300 кг. Но удивительно глубокий голос.

13:11 

А мы вдыхаем вольный ветер, наши души так легки.

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Сегодня я летала во сне - на параплане, правда. Два дня оставляла на ночь свечу - не знаю, связано ли это, или просто отдохнула, но сделала немало давно и надёжно прокрастинированных дел. И всё получалось легко.
Рики духовно развивается, я до завтра одна, мылю лыжи в Могрицу, ибо " мне все пофиг - я с покоса - уберите кирпичи". Ночью был не то что бы дождь, а как будто дом стоял под бездонным ведром воды, не капли шуршат, а шум водопада.
Была в гостях у Александры, в её новом пристанище. Из четырёх комнат две и плюс чердак - "мастерские", очень мужское жилище. Она подарила мне водный пистолет советских времён, синий. Подарила ей открытку хенд-мейд, со строкой, привёдённой в заглавии поста, она поклонник Чайфа. Понравилось, вроде, но я качеством открытки не особо довольна. Ничего, первый блин...

21:55 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
...а вот буду искать рендомные вопросы и отвечать на них.
Что бы тебе хотелось увеличить в два раза?
Срок жизни родителей.
Сколько наличных денег у тебя сейчас при себе?
Я в халате. Но на столе лежит 10 евроцентов.
Что нужнее всего знать человеку?
Всё.
Из какой посуды ты предпочитаешь пить?
Из чистой. Глиняной.
Какой день тебе бы хотелось прожить ещё раз?
Найдётся пару. Они не были примечательны ничем, кроме моего хорошего настроения.

21:27 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Флешмоб: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами,
которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как
эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так
эти ассоциации и объясняете.
Сова, текущее, наблюдение, земля в смысле "почва под ногами"
Сова - у совы умное лицо. Что ничего не означает, в принципе, и это нас роднит.
Текущее - в смысле процесса или описания настоящего?
Наблюдение - да, но я недостаточно внимательный наблюдатель. Просто чуть более занудный.Чувства для меня белые пятна, чужой гнев я иногда могу осознать одновременно с летящей в меня сковородкой, а любовь - когда объект внезапно начнёт рыдая обнимать мои ноги. Но есть спектр который я чувствую хорошо.
земля - да, я немного землюк, особенно в последнее время. Но с узкой специализацией в плане материальных накоплений - еда и украшения. В остальном - ноги на земле, голова в облаках, что в результате даёт только голову, потому что она принимает решения. Или не принимает.
от Lloy
Адвокаты, система, Рики, серьезность, Индия, рациональность, карты
Адвокаты - основная ассоциация на слово юрист.
Система - то, как мне проще хранить информацию. Мозг тоже делает это так.
Рики - чем-то шуршит на кухне. Объект и субъект эксперементов моей жизни.
серьёзность - не знаю, что это. Кажется, выражение лица. Иногда моё. Ещё, возможно, это способность задумываться о чём-то углублённо и надолго. И трагедизировать тоже можно только так. Стараюсь, чтобы это качество не брало слишком много власти в моей жизни.
Индия - пожалуй, лучшее из поездок.
рациональность - то, чем пользуются энергонедостаточные люди в целях энергосбережения.
карты? игральные, географмческие, натальные, медицинские?
от Magrat Garlick
глина, живопись, юриспруденция, любовь, дуалы, Япония, краткость.
глина, живопись, Япония - то, что я пишу в дневнике и чем отвлекаю мозг.
юриспруденция - ещё одна ассоциация на слово юрист.
Любовь... Любовь? Я ассоциируюсь с любовью? Офигеть. Я вот сейчас копаю в этом напрвлении и очень смешно выходит, но малопродуктивно. Вот я хочу быть красивой, чего-то там выряжаюсь и полулицы на меня смотрит - паника. Парень знакомиться пытается - механизмы отторжения сразу на взводе. Нет, я не боюсь не понравиться. Это другой коктейль, всё пытаюсь этого таракана на свету рассмотреть... Рики люблю, это очень развлекает. И тоже забавно - чтобы быть вместе, любви недостаточно, а без неё как-то смысла нет...
дуалы - это про любовь, систему и Рики туда же. Надо ж, как он в меня плотно вплетён,даже в ассциаии влез.
Краткость - сестра таланта, одна из тайных личин лени.
запись создана: 13.06.2016 в 16:16

10:24 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Перечитывать потом интересно, писать - лень.
"Группа такая-то представила свой дебильный альбом". Трясу головой, перечитываю.
"Дебютный".
Подсознание моё, подсознание...

23:26 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Посмотрела "Метрополис". Что они курили там, в своём двадцать шестом году, не знаю, но что-то забористое. Роботы, противостояние капитализма и рабочего класса, подземные города, Библия, непорочная дева... и Йошивара сверху. Играют, кстати, на диво. Конечно, как в любом немом кино, слегка преувеличено, но некоторые батальные сцены даже достовернее, чем в иных нынешних боевиках.
П. С. Половина видиоряда из клипа Queen - Radio Ga Ga обрела своё происхождение.

10:54 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Оранжевый восход среди фиолетовых туч, а через сто километров совсем другие небеса. Первый троллейбус из предрассветной тьмы, на пустых и тихих улицах - чёрный, как в детских страшилках: я его ни разу не видела днем. Но того, кто поднялся в такую рань, не напугаешь уже ничем больше.
Люпины, в которых я фотографировалась, оказывается, используются для обогащения почвы азотом. Это все объясняет. Потому что я все 4 часа дороги, глядя на фиолетовые поля, задавалась вопросом, когда я прозевала революцию, признавшую прекрасное важнее съедобного.

09:47 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Пересмотрела штук 50 фото, и таки да - королева Елизавета всегда носит брошь, на левом плече или лацкане пиджака. В большинстве случаев игнорируя правило насчёт отсуствия нашейных украшений. Брошей у неё, пожалуй, больше, чем у меня. Но я исправляюсь.

12:54 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Поэты своё сборище решили сделать необычным, позвали нас на оформление. Вчера по лесам, по холмам, подкармливая комаров и помагая Василию с его инвалидной коляской, потом на берегу пленер с сосисками. Сегодня тело дубовое, но голова светлая. Проводить время с теми, кто не напрягает - правиьно.

***
В очередной раз наткнулась на статью про то, как трудно мужа найти. Правда, мне в самой формулировке слышится подстава. Ищут грибы, работу, ну не знаю... И я понимаю смысл статьи, где расскажут, как искать грибы или работу. Работа накормит. Из грибов можно сварить суп. А зачем женщиине муж?
Дальше жмём картинку

17:18 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Засыпая в положенное время, просыпаюсь в начале четвёртого, точнёхонько как мой отец. Только он клюёт носом уже в 8, а я с боем укладываю себя спать в пол одиннадцатого. В результате не высыпаюсь, эстестно. Но груши на яблоне не растут, как говорит поговорка, рожденная до эпохи садовых прививок.
Чтобы держать меня онлайн, мозг выбирает уже завязшие на зубах тревожные сценарии. Я правда, не представляю, как выживают не-Максы вообще и иррационалы в частности. Вообще не спят? Потому что если у Макса где-то не подстелена соломка, не вылизана ситуация и какое-то обстоятельство хотя бы имеет вероятность не пойти по намеченному и подсвеченому Максом пути, то ему от собственного мозга жизни не будет. Поэтому Максы так любят системи и инструкции и так мелочно им следуют.

16:50 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
гении маркетинга ))


11:45 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
... у Виталия слёзы на глазах - он ржать больше не может. У меня же мрачно-саркастическое настроение.
Положение
про службу мы регестрируем с декабря. Ну, регистрацию вышестоящей мы
прошли всего со второго раза. Это как: мы пишем - Киев заверяет и
отправляет обратно, итого от недели времени.
Потом надо у нашего гос. регистратора зарегистрировать изменения в "установчих документах".
Этот
зараза затребовал добавить два слова и денег за внесение изменений. То
есть, опятьв Киев, назад и принести. Пока деньги проплатили - аперель.
Документы отослали. Оказалось не все. Ещё отослали, старые копии для
уничтожения, новые на утверждение, бо начальство поменялось. Сегодня
позвонили - подписи не хватает! Ять. Чуть не убила Яну, которая
готовила, она забегала. Приходит. "Там на него ещё борщ пролили, пока
передавали, оказывается...".Виталий упал на стол и минуту не мог
вдохнуть.
Вот такие дела.
П. С. В такие моменты я понимаю, что Шелдон - лапочка.

12:43 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Все чешут нос и без всякой перспективы выпивки. Обнаглевший пух прибивает к земле только тяжелый, но светлый майский дождь. Постоянно попадаются на глаза ирисы. Очень давно не была на продуктовом рынке, накупила всего. Мир меняется. Раньше рукколы почти не было, теперь ее два вида. Сырный дядюшка освоил моцареллу и здорово расширил свой ассортимент домашних молодых сыров. Появилась хорошая черешня. Дома пахнет клубникой, мятой, базиликом и пионами. Рики должен вернуться сегодня. Очередное восхождение на Говерлу закончено, теперь он мечтает затянуть туда меня. Но человек не должен быть без мечты, я щитаю.

19:05 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
"Время дождя и облаков"... как поэтично всё-таки японцы называли секс. Не представляю, как можно без опаски болтать о погоде в стране восходящего солнца.
Прочитала Сёгун (кусками, каюсь). Они даже не сильно переврали исторический контекст. Пытаюсь разобраться в геральдике. Всегда читала, что император был номинальным властитилем, не покидающим дворец в своём статусе, а по факту властвовал сёгунат. Поправка - Токугава Иеясу, чей род сёгунствовал последние 250 лет, был из Минамото, а Минамото это такая ветвь родов, которая ведёт начало от императора. Законные отпрыски, но не принцы - наследники, чтобы не запутаться в правах наследования (у каждого императора прорва наложниц и по паре десятков детей). Иными словами, император с сёгуном таки были в дальних родственных отношениях. И фраза в книге "он Минамото", как последний аргумент в пользу, кому служить, означает "он королевских кровей".

Мутабор!

главная