Записи за месяц: Сентябрь
19:46 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Помыла окно, требую занести меня в список героев.
Вот что даёт лишний день дома.
К донорству комарам и энерг. вампирам добавила сегодня новый опыт - собственно, донорство крови, точнее плазмы. Забирают 40 минут времени и 650 грамм жидкости. За это дают печеньку, сладкий чай, 31 грн, два выходных и моментальный бесплатный анализ крови бонусом. Это если не за деньги, а по щедрости душевной. А платно дают ещё какую-то там сумму. Зато, оказывается, там гора противопоказаний, в которую втиснулся даже пирсинг с татуажем ближайший год.
Думала, после такого буду двигаться, не отходя далеко от стенки, а по факту пешком протопала от больницы домой, ибо солнце, сухо, небо выцветшего голубого цвета, и хотя прохладно, зато не на работу. Просто параллельно с высасыванием с тебя жидкости, в тебя её заливают, только другую, наверно, чтобы разницу как-то для организма пригасить.
В общем, всяко выгоднее, чем с комарами.
А выходные опять как-то сами расписались и запланировались. Вот как такому приземлённому существу, как я, приходится все выходные проводить на духовно-культурных мероприятиях?
***
Хороший пост у Марты. Потому хороший, что я об этом тоже думала, и примерно так же.
www.fraufluger.ru/lifestyle/o_chem_s_toboy_jit_...

21:37 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ноги болят как после марафона. Хотя вроде вчера особо не бегала. Всё тоже общественная работа, будь оно неладно.
Культурный вечер, посвящённый Японии, прошёл чуть лучше. Может, потому что мы лучше подготовлены. Да и специалистов, интересующихся Японией, гораздо больше, чем североамериканскими индейцами.
Я приготовила печенье с зелёным чаем матча. Удивительное дело, его покупали и даже приходили ещё. Хотя цену я поставила довольно высокую. Достать этот чай у нас трудно, я свою пачку заказывала на АлиЭкспресс. Песочное печенье получилось цвета замшелого камня, горьковатым, с очень выраженным чайной вкусом, который, по свидетельствам очевидцев, не пропадает долго даже после съедения чего-нибудь еще. На каждом я постаралась изобразить сакуру (потому как формочку листа клёна ещё не сделала), продолбавшись с этим целое утро. Хоть я и понимаю, что вряд ли кто-то оценит, но хотелось внести элемент эстетики.
В общем, большая часть осталась и стоимость продуктов я вернула. Теперь их лопает Рики , ухмыляется, обзывает меня бизнесвумен и спрашивает, куда класть деньги.
читать дальше

12:31 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
От Виталия пахнет кофе с карамелью и Black XS.
А рис с ананасами и курицей вызывает однозначные ассоциации с Таем. Вот мы сидим на балконе, достали рис у торговцев, соус в магазине, ананас в супермаркете. Получается остро и ананасно, но есть-то надо...
Доела вторую тыкву, на сей раз большую и пока закрыла вопрос.
Рики уже полгода без работы. Все, в общем, вопрос отношения. Помню маму в такой же ситуации, постоянный стресс.
А у нас, в принципе, пока не крайние обстоятельства.
Хотя, наверно, жаль в следующем году никуда не поехать.
Или не жаль. Или поехать, что я знаю про завтра?

22:19 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Примета "не прячь зимние вещи далеко" наоборот тоже работает! Потому что третью неделю днём до тридцати. А утром от пятнадцати. И вот как прикажете одеваться?
***
Общественная деятельность уже позадолбала слегка, ну да ладно. Почистим карму, наберёмся опыта и знакомств. А потом обратно в норку.
Вот с Таней (которая идейный вдохновитель, двигатель и вообще главный псих нашего дурдома) сегодня перебирали все наши инициативы и по каждой какие были неприятности. Белополье - не доплатили за мурал, Ночь города - ссора и обиды, индейцы - попытка обвинить нас в воровстве идеи (спасибо, не самими индейцами предпринятая), вчерашнее... в принципе, нормально прошло, маленкий перфоманс по чтению Васиных стихов по мотивам "Острова" Стругацких, но чудануть успели после. Как оказалось, хозяйка площадки - хорошая художница и крайне ранимая натура - была против распространения фото в фейсбуке. Не, я-то битый ёжик, держусь с максимальной предупредительностью, на какую только способна моя фантазия, но пару наших подорвалось.
Зато карма по этой части будет подогнана.

19:25 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Перекладываю гардероб в осенний. У меня, оказывается, 13 платьев. 9 из них чёрные. Два тёплых, что в принципе бессмысленно. Половина год не надевалась.
За день дома слопала целую тыкву вареную. Правда, размером с кабачок. С мёдом, грецкими орехами и мороженным.

***
Кажется, я немного поняла принцип, по которому можно предсказать, что дома "пойдёт".
Я люблю супы, например, и часто делаю их из чего попадётся под руку. То есть, кипяток, раскрошеная котлета и вермишель с зеленью, немного проваренные, мне уже вполне суп. Выглядит порой подозрительно. При этом я держу параллельно "нормальную еду".
И почему-то наутро обнаруживаю, что её никто не трогал, а от супчика уже и кастрюля вымыта.
В общем, готовить надо, что хочется себе, а не что теоретически может понтравится кому-то.
Вчера вот захотелось салата с курицей и апельсинами. Как раз закончила крошить, когда Рики, уже в куртке, сказал что идёт прогулятся в торговый центр. Увидел салат, зацепил вилкой, съел, задумался (видимо, в нём проснулся эстет), достал тарелку (не снимая куртки), набрал салата, поел, помыл тарелку... взял ложку и по новой (сытый эстет, видимо, уснул обратно). Я ему предложила взять на прогулку всю тарелку, ибо "не стой не пути у высоких чувств, а если ты встал - отойди!" (с) )))
Сегодня они с друзьями ушли с ночёвкой и портативной сауной в лес.

10:28 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Выходные проскакали так замысловато, что трудно разобрать послевкусие.
Можно с уверенностью утверждать, что вокруг было много недовольных, и вызвано, на мой взгляд, это было неправильным восприятием иерархии и собственных потребностей с долгами, нечёткими договорённостями (не дураки были те, кто додумались договора составлять на бумаге и расписания писать), и склонностью наших предавать себе слишком большое значение.
читать дальше

00:02 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Разбилось стекло на камере телефона. Не спрашивайте меня как. Загадка.
Может, это намек на чрезмерное увлечение фотографированием.
Хотя,фронтальная цела. Эгоцентризм вне опасности.
Жаль.
Первый день осени был полностью пропитан дождем. Вдруг подняла голову немотивированная тревога. Так странно, летние дожди, ничуть не менее неуютные и холодные, ее не будили.
Проснувшийся в Рики осенний хомяк решил заготовить вяленных помидоров.
А мне хочется жареных на гриле.
Но гриль накрывается, ибо общественная нагрузка и потом пленер.

Мутабор!

главная