Записи за месяц: Октябрь
11:40 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Ещё один забавный момент из фильма - один из главгеров, девушка которого отказалась от отношений с ним в пользу мужа, кричит в храме, что мол теперь Бог обязан выполнить его просьбу - пусть в этой жизни и ещё в 7 она будет с мужем, а на восьмую и дальше с ним.

Дело происходит в Италии, в католическом храме, требование обращено к распятию.
Видимо предполагалось, что Исус офигеет от неожиданности. А потом слезет с креста и пойдёт читать Веды, дабы изучить концепцию перерождения и как-то выкрутиться, потому как в католическую концепцию желание не впихивается никак.
Индусов много, это помогает им быть Индия-центричными. Но забавно, да)

19:15 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
По итогам чтения двух серий появилась у меня мысль.
Хаотики и дизритмики страдают от навязанных обществом норм, в которые не могут втиснуться в силу природы. Поэтому в книгах они отрываются - тыщ-пыщ чудеса, неведомые миры, неограниченные пьянки, связи и всяческая свобода слова, мысли и жизни.
Но в этих чудесах и свободах почему-то всегда имеется дружественный объект, строгий логик. Который подсказывает (или прямо говорит) что делать, выдает информацию, вытаскивает с пьянок, лечит после чудес и вправляет мозги. Сэр Шурф или Шеллар, не суть.
Конечно, чтобы повествование на нем не циклилось, главгер логика спасает от смерти пару раз, дает какие-то новые недоступные плюшки и даже переростает потребность бежать с каждым вопросом на каком-то этапе. Но как-то повествование все равно закручивается на этот объект одним колесом.
В то же время автор-логик своего героя выписывает в основном одиноким. Пуаро меняет партнеров без особого ущерба для текста, Марпл одна а Ватсон обычно выступает в роли одушевленной табуретки, которому Холмс вещает, и убери его - Холмс дальше будет работать, просто молча.
Не знаю, отражает ли наличие таких героев тревогу автора перед миром, недоверие к его хаотичности и непредсказуемости, или... или опыт у меня однобокий,да.
Однако, предполагаю, хаотикам куда беспокойней живется.

15:34 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
В индийском фильме тёща приезжает в гости проведать дочь в дом зятя (точнее, его и его родителей). Мама зятя приносит ей сладости и чай, та отказывается с улыбкой, мотивируя что и стакана воды в доме дочери выпивать нельзя, чтобы дочь потом этим не попрекали.
Нравы, однако...

20:51 

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Дождь деликатно стучит в окно.
Стратегический запас печенья и шоколадок к чаю греет моё хомячное сердце.
***
Таня героически отстояла всё воскресенье, как оказалось, с абсцессом. На следующий день её увезла скорая, а вчера я её навещала в больнице, принесла случившуюся по дороге хурму. Она отдельно позвонила, чтобы сказать, какая хурма оказалась вкусная.
Выглядит она хорошо, но пока, после операции, её конечно не отпускают. Переписываемся. Как здорово, что есть интернет, и в больнице ты будто со всем миром на связи. Если так подумать, но наша зона комфорта уже даже сильнее в соцсети. Переселился в другую комнату, дом, страну, всё чужое, а вот открыл блог - и снова дома.
***
Ещё в воскресенье ЛВ позвонила мне, чтобы многословно поблагодарить за подарок на своё 74 летие. Сей подарок, надо сказать, я собирала из безделушек и необычных сувениров, поскольку знаю, что она любит всё такое приключенческое и необычное, как дитя, а у меня это добро пылится без толку. Потому это были: маленький сундук с обломком коралла, обкатанными камешками из разных морей-океанов, парой ракушек и венецианской стеклянной конфетой; маленький пакетик чая маття, упакованый в индийский блестящий мешочек с узорами; узорный мешочек уже наш, с десятком конфет из дуриана, манго и мангостина. В общем, подарок вышел яркий, разнообразный и длии-инный, потому что много объектов и все любопытные.
И очень здорово было угадать.

Мутабор!

главная